PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8355|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

離職的理由

該用戶從未簽到

有個朋友(女)在台中的製造業當採購部門的小主管,一個多月前她面試了一個74年次的女孩進她的部門,
這個74年次的女孩的工作能力和工作態度其實沒有太大問題,
而且也在相似的同業中當過兩年採購,所以上手的很快,
就在一個多禮拜前朋友交付這位74年次的女孩一個小量的開模、下單採購的case
其實這個case是有些難度的,因為要做的量很小,光是開模可能都不合成本了,一樣的工,廠商當然希望做量大的單子
所以朋友給了女孩一些往常合作的廠商名單,讓她能先有好的地方可以下手,
結果女孩跟廠商交涉的口氣和說話方式很快的得罪名單上的廠商,
朋友觀察她跟廠商的交涉口吻好像是廠商欠她東西一樣,但現在應該是他們要去拜託人家做她們的單子啊!
結果女孩還跟朋友說:『沒關係,我之前也當採購,我很有經驗,人脈很廣,我有自己的人脈,我會找到更好配合得廠商!』
過了兩三天,還是一樣沒有進度,朋友就叫她再跟其中一家長期合作的廠商聯絡看看,
女孩還是一樣的口氣,反而是對方說:『這個單子我們接的話不合成本,不過我知道有一家之前配合過的廠商專門幫人家開模,做小量的,你們可以去問問看。』
結果女孩回話:『電話拿來啊!!』,對方火了:『自己去問啦!』啪!電話就掛了!
朋友完全傻眼!!趕快再打電話過去,先賠不是,然後三句話就拿到電話和聯絡方式了...
當天朋友就找那個女孩來『溝通』一下,跟她說:『你的工作能力很好,也很有經驗沒錯,但是像這種情況身段要柔軟一些,畢竟是要拜託人家。』
不過女孩似乎聽不太進去,不過事情就這樣過了。
隔天,那個女孩就跟朋友談要『離職』了,理由是『我爸的印鑑被代書偷去把我們房子賣掉了,所以我不能住台中了,我要離職...』
這個理由真的是非常的........................爛 吧!!

不過我朋友想,這種爛理由她都敢講,她是真的想走了吧...
但是難道真的是公司留不住人嗎,而且除了人際問題,這女孩也還算是有能力的,
所以就跟她說,你在留個一兩個禮拜看看吧,如果真的做不下去或是家裏有問題再離職,
於是女孩就答應繼續呆一兩個禮拜,但是工作的狀況還是一樣,沒有改善,甚至更糟
過了兩天,朋友忍不住了,在下班後去看哪個女孩的電腦MSN紀錄,
結果那個女孩跟朋友聊天說:『這麼爛的理由,我自己都不相信了,他們居然會相信~哈哈哈!』
還有,『這個公司那麼爛,我走的話他們遲早要倒的啦!』這一類的對話...
朋友相當火大!難道我們不知道這只是一個爛理由嗎?只是反正你想走也不想針對理由去問你而已!真是XXXX
而且朋友想起這兩天那個女生的早餐不再是家裏吃飽才來,變成去7-11買,而且一直說7-11東西難吃
(偽裝家裏很忙媽媽沒時間煮飯)
還有一直不斷跟別人說家中突然發生這種事情,爸媽都不之所措,又要處理房子又要搬家,很辛苦...

想到這些假話,我朋友更火大了!隔天(提出離職後的第四天),就跟女孩說:『我想你也考慮清楚了,那就去填離職單吧。』
女孩楞了一下:『啊?不是離職當天才要填嗎?』
朋友:『大部分離職程序都是有一定流程,你先把流程處理好吧』
女孩就去寫離職、交接單了,跑流程過程還不斷說她老爸多辛苦.....
當寫到一欄『離職日期』時,問我朋友說:『要寫哪一天。』
我朋友回答:『明天』,女孩說:『你不是說要我在待一兩週看看?』
朋友回答:『我想你已經考慮的很清楚了,既然清楚了早點去找新工作對你也有幫助』
女孩交完離職單,跑完流程後跑出去了....過了大約十五分鐘回到座位,繼續和朋友MSN
但是打鍵盤的力量很大,整個辦公室都聽到了

這個女孩在面試時說她前一個工作的離職原因是因為『人際互動有問題』....結果還是一樣

==
這個是真人真事的情形,這個『朋友』其實是我老姐以前的同事,離職後到新公司發生的事情
她的離職也是相當離奇的故事,寧願放棄再待兩週就有兩張配股可拿也要離職的故事~以後有機會再來說
我的感想...
找到好工作其實並不難,要找到好同事真的不容易,因為我們可以選工作,但卻不能選同事,
但是在職場離職的漂亮,能夠好聚好散真的也是一件不簡單的事情啊。

[ 本文最後由 Gman 於 2007-11-26 12:53 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭

?

該用戶從未簽到

Re: 離職的理由

這不是公主病...這是女王症吧

[ 本文最後由 溫開水 於 2007-11-26 12:55 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

應該說,很多剛出社會的新鮮人,最好不要作採購的工作,
因為一出社會,還沒學到"地球是圓的"這的道理,就掌握了採購的權利,
價值觀就扭曲了,以為採購是天,廠商是地,殊不知,那天風水輪流轉。

看過很多採購都是這樣,接下來的工作都不順利。
已有 2 人評分分享 收起 理由
Gman + 5 朋友也跟女孩說:『人前留一線,日後好 ...
PALMAOI + 5 不能同意你更多!!

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

前天女王的小妹跟女王的老闆起了爭執
那小妹一氣之下甚麼話都出口
連一向對同事超好的女王都被她說成是沒良心
後來女王跟她老闆考慮過年後對那個約聘的小妹不再續約
這樣起碼那個小妹還可以領到一筆尾牙獎金跟年終還有一些贈品(約35K)
結果那個小妹隔天就很神氣地要離職
離職原因就寫看不慣XXX壓榨......
這下子把還會幫她考量一些福利的女王給惹毛了
當天就請她把離職手續辦好!歡送她出門~~

聽得我目瞪口呆!
回復

該用戶從未簽到

我在一個工作待了七年...還一直沒想好離職的理由說....
要做到離開得瀟灑...還能日後好相見...也是門大學問...

[ 本文最後由 badbad 於 2007-11-26 15:20 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

我前一份工作做了快10年(老字號,開了50年的傳產),走的理由是被鬥垮了....

但是我跟老董說的理由是:"我之前回學校唸書,但是現在無法兩頭兼顧,我想先離職把書唸完,希望進修完還能回公司繼續服務"

結果公司過了半年就因為鬥爭過於激烈倒掉了...
回復

該用戶從未簽到

我想離開前一個有薪水單的工作的理由是:劇場資歷在這裡並不承認,且無法繼續往上升。

但是我真正的離職是這樣的。那天,我剛好轉頭看我組長(女):

組:阿忠,你會離開信xxx對吧?
我:對啊。
組:那打算什麼時後走?
我:過完年吧。
組:那要不要先送離職單?
我:好啊。

就這樣我送了離職單,在過年前就離職了。
我是柳春春阿忠,我們就是柳春春劇社。
www.oz.org.tw
回復

開心
  • 簽到天數: 167 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: 離職的理由

原文由 ccc1969 於 2007-11-26 16:26 發表
    組:那打算什麼時後走?
    我:過完年吧
    組:那要不要先送離職單?
    我:好啊。

就這樣我送了離職單,在過年前就離職了

這... 挖洞給人跳
    回復

該用戶從未簽到

我之前一個工作離職算是有點好玩,一來是朋友在外面開公司要我去幫忙
    本來是打算年後離職...結果在公司派系惡鬥下我主管被明升暗降

在那天早上他得知要去接管另一個大頭的區域
    主管:老T要升我...協理,擺明就是明升暗降
    我:喔...那何時生效?
    主管:他說後天
    我:那誰來接管這裡
    主管:XXX..
    我聽完馬上去員工資料區印好離職申請表,用最迅速的速度寫好
    理由我永遠記得:想要換一個環境學習
    我:Mark...走之前幫我簽名!
    主管:...喔...我看我要黑了
    我:我應該可以開始休公司剩下年假跟積假

就這樣離開前前後後工作6年的公司...不過這家公司前年倒閉,就是因為惡鬥
    回復

• 簽到天數: 1363 天

連續簽到: 3 天

離題一下:

~過了兩天,朋友忍不住了,在下班後去看哪個女孩的電腦MSN紀錄....~

這樣的作為可以嗎? 會不會涉及隱私的部份
    小黑長大了哦: X31 IAV ---  T42 IZV --- T42P 7XU --- T61P CTO --- X301 23U
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

我覺得這應該已經侵犯了個人隱私權了!
    除非這家公司在一開始就告知員工,公司的網路資源不得作個人用途,
    且明白告知員工,公司會監控網路。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 eric1810 於 2007/11/26 23:51 發表
    我覺得這應該已經侵犯了個人隱私權了!
    除非這家公司在一開始就告知員工,公司的網路資源不得作個人用途,
    且明白告知員工,公司會監控網路。

這部份是有跟他說明過的,MSN或是公司的電腦僅能公務使用
    也是朋友幫他申請可以用MSN的(僅有必要的同仁可申請不被防火牆限制)

其實有沒有看MSN都心知肚明那女孩的理由是假的,離職電腦交接後一樣會發現這些訊息
    只是這位女孩為了圓他自己的理由做戲還要做足全套,也真的很用心啦

[ 本文最後由 Gman 於 2007-11-27 01:09 編輯 ]
    當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

但是那種破爛理由真的也太白爛了吧!!

不過遇到這樣的下屬,還是快刀斬亂麻吧~~
    小黑長大了哦: X31 IAV ---  T42 IZV --- T42P 7XU --- T61P CTO --- X301 23U
    回復

該用戶從未簽到

這輩子只填過兩次離職申請書
    一次是當兵...
    一次是唸書...
    回復

該用戶從未簽到

我這輩子到目前為止寫過三次離職單
    第一次是想申請去子公司但老闆不放人
    離職理由直接寫對目前工作沒興趣
    之後兩次的理由都很簡單,只有四個字

『自行創業』

完全不會受到任何責難或慰留...
    回復

開心
  • 簽到天數: 3646 天

[LV.Master]伴壇終老

這或許和生長的環境有關吧,
    七年級生並沒有過什麼苦日子,
    也較不知道珍惜自己擁有的一切,
    難免較自我中心,
    手較高眼較低,
    多一些挫折的經驗能幫助她早日成長!
    原文由 claureliao 於 2007-11-26 13:12 發表
    我還在想 要走的理由
    不知會不會比這個瞎

不過之前還真的有衝動要離開 ,馬上就可以拿到年終的公司
    還是一直在求神問卜 ,才停止衝動
    回復

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

Re: Re: Re: 離職的理由

我倒不覺得這樣不好,
    總是要有一群人幹這種事, 讓 x頭主管知道,
    不要以為快要分錢了, 就可以用盡方法去污辱下屬,
    不是每個人都吞得下那口氣的,
    況且這樣對大家都有好處, 公司少付一筆錢, 而x頭主管心靈受創

原文由 hoya8505006 於 2007-11-27 03:32 發表
    多一些挫折的經驗能幫助她早日成長!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

不知有沒有人要來篇:「被炒魷魚的理由」?
    或許會有更多公司鬥爭黑幕可看...
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

或者來一篇,留住員工的理由啦!
    我們教室的櫃檯,異動很頻繁
    不知道有什麼方法,固定人事

這次還 晚班+假日班 一起走....

[ 本文最後由 samelin 於 2007-11-27 11:22 編輯 ]
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

過了兩天,朋友忍不住了,在下班後去看哪個女孩的電腦MSN紀錄

請問
    這怎麼看??

謝謝!
    一起跳舞吧!
    回復

黑子

該用戶從未簽到

原文由 samelin 於 2007-11-27 12:02 發表
    過了兩天,朋友忍不住了,在下班後去看哪個女孩的電腦MSN紀錄

請問
    這怎麼看??

謝謝!

如果....夠沒戒心的話,
    那在「我的文件」下的「我已接收的檔案」應該就找的到....
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 離職的理由

原文由 tako 於 2007-11-27 12:35 發表

如果....夠沒戒心的話,
    那在「我的文件」下的「我已接收的檔案」應該就找的到....

這我被抓包過一次

對方傳了一張照片給我....

很慘!!
    一起跳舞吧!
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 離職的理由

原文由 claureliao 於 2007-11-27 13:12 發表

我完全不開 聊天記錄
    已接收檔案都是  3C 圖

詢問敗家建議嗎? XD
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

原文由 claureliao 於 2007-11-27 13:12 發表

我完全不開 聊天記錄

禎仔

聊天紀錄是什麼?

改天線上問你哦!

Thanks!
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

今天收到了強者我同事提出的離職信,理由實在是太經典了,在公司內受到部門同事的熱烈迴響。[洋蔥em48]
    所以轉貼上來給大家看看,強者我同事是這麼寫的

Dear XXX,
    非常感謝你們一年來的照顧與指導。
    基於以下理由,及本人
    生涯規劃 工作成就感的考量之下,決定在此提出離職之請求,盼請核准之。謝謝。
    理由()
    2007年領不到股票實在太傷心,每個月的底薪對我來說又太低,實在養不起我家,每個月都被窮鬼抓走的經濟壓力太大
    理由()
    一年來工作上無法獲得足夠的成就感,職務的調動頻繁,卻缺少良好的溝通和協助;相信自己的能力,卻因與YYY案子的定位不明,在職權上綁手綁腳。
    (除支援SSS部門之外,SSS部門是個很好的學習環境;現在照理說現在正在支援SSS,該感到幸福滿足了,然而,除了以上理由,還有以下理由…)
    理由()
    目前已有我很有興趣工作機會在等我,可以轉換跑道到截然不同的領域;一生能把興趣當工作的機會不多,所以,我現在一定要去做。

預期離職日為12/31之前。
    對目前正在支援的SSS部門工作,我會在任職期間內盡全力做好,對於短缺的人力,可能得煩請SSS部門長官幫忙儘快補上了,
    很抱歉造成一些困擾,不過,我想在案子loading還不重時及早提出,有個buffer,是比較好的方式。

再次,感謝各位長官一年來的指導與協助。
    謝謝你們

[ 本文最後由 bigtree 於 2007-11-27 16:18 編輯 ]
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    mfhsieh + 5 強者還是讓別人當比較好。

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

我完全不開 聊天記錄

+1
    安裝完msn後的第一件事,就是設成不留通話紀錄~~

原因如下:

轉貼 "女人都是福爾摩斯"

http://www.wretch.cc/blog/penghua&article_id=4816230
    回復