PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[討論]不吃牛肉的原因??

該用戶從未簽到

Re: [討論]不吃牛肉的原因??

那我們可否來做個實驗, 比方說A君說吃牛肉會出車禍, 或是會掉錢...

B君: A你今天有吃牛肉嗎?
A君: 沒有啊~
B君: 那你現在站好別動啊, 我準備騎車來撞你啦~
A君: 救命啊....
B君: 阿你不是沒吃牛肉, 幹嘛害怕車撞呢??

Just kidding...大家笑笑就好...
回復

該用戶從未簽到

我命中也不能吃牛肉,因為我一出生後沒多久,我媽就拿著我的八字去算命…那位算命師說我不能吃牛肉。

所以我小時候就不吃,一直到很叛逆的國中時期,有幾次偷吃後身體都會不太舒服。

印象最深刻的是,有一次剛買機車沒多久,跑去喝牛肉湯,喝完一出門就摔車…所以我有好一陣子再也不碰牛肉了。

最近跟我媽聊天,我媽才說到那位算命師(我從來沒聽過這件事,這是她第一次跟我提起算命的事),從小到大的大事,他在我出生後完全料中,我媽也當場拿出那一張二十多年前的批命紙(也不過就是一張泛到快全黃的白紙,已經被蠧蟲咬得有一點破爛了),果然從小到大的一些大事都被他料中Orz。比較扯的是他在25年前就算出我未來會唸電腦相關的科系,而在他批完命盤後兩個月,IBM才推出第一台個人電腦。20年後,我唸了資管系。

我是認為算命真的有其根據性,只要不太過迷信,把它當成一個幫忙有做事助力的工具也無不妨,何況不吃牛肉對我來說還不是太困難(還好不是不能吃雞肉或是豬肉XD),就不妨不吃,我想以後為了環保和健康,可能會每週固定吃一天素。
回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

原文章由 拍郎 於 2006-8-15 13:41 發表

這種事不需要理解吧
    信仰本來就有很多科學無法解釋的部分
    要信的就信,不信的就不信
    不需要鑽牛角尖
    信的人你硬要他不信,他心裡會有疙瘩
    心理層面影響到外在表現時
    他更會相信他的信仰是正確的

非常贊同!!!
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

原文章由 baijee 於 2006-8-16 01:30 發表
    我命中也不能吃牛肉,因為我一出生後沒多久,我媽就拿著我的八字去算命…那位算命師說我不能吃牛肉。

所以我小時候就不吃,一直到很叛逆的國中時期,有幾次偷吃後身體都會不太舒服。

印象最深刻的是,有一次剛買機車沒多丰h喝牛肉湯,喝完一出門就摔車…所以我有好一陣子再也不碰牛肉了。

最近跟我媽聊天,我媽才說到那位算命師(我從來沒聽過這件事,這是她第一次跟我提起算命的事),從小到大的大事,他在我出生後完全料中,我媽也當場拿出那一張二十多年前的批命紙(也不過就是一張泛到快全黃的白紙,已經被蠧蟲咬得有一點破爛了),果然從小到大的一些大事都被他料中Orz。比較扯的是他在25年前就算出我未來會唸電腦相關的科系,而在他批完命盤後兩個月,IBM才推出第一台個人電腦。20年後,我唸了資管系。

我是認為算命真的有其根據性,只要不太過迷信,把它當成一個幫忙有做事助力的工具也無不妨,何況不吃牛肉對我來說還不是太困難(還好不是不能吃雞肉或是豬肉XD),就不妨不吃,我想以後為了環保和健康,可能會每週固定吃一天素。

個人有點好奇,但沒有惡意。
    請問一下,他是如何描述您未來會念電腦相關科系?可以將他的說明文字分享一下嗎?
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 gcvincent 於 2006-8-15 07:12 發表
    我的姐夫每次在外頭吃過牛肉,
    回家都會被他老爸發現, 再痛電一番...

這怎麼感覺好像是去"牛肉場" 吃牛肉?

just joking~
    Single for life.
    回復

潛水

該用戶從未簽到

豬沒有汗腺嗎? 第一次聽到說
    回復

該用戶從未簽到

我也不吃.
    不吃的原因其實也沒什麼, 也不是算命也不是宗教信仰,
    而是當兵時科裏的小組長閒閒沒事就唸給我聽, 叫我不要吃牛肉.
    剛好我女朋友也不吃牛肉, 出門去沒機會吃, 漸漸我就也不吃了.
    這就像有人不敢吃肥肉, 不愛吃荔枝, 不敢吃 ooxx , 或是只吃全素什麼肉都不吃一樣
    只是一種個人的飲食習慣.

而且, 有很多事寧可信其有, 反正不吃牛肉也不會有什麼大礙,
    還是有很多其它東西可以吃.
    回復

該用戶從未簽到

出身農家,上大學之前沒吃過牛肉,父母親沒特別要求,但也沒機會吃。
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 eric1810 於 2006-8-16 01:39 發表

個人有點好奇,但沒有惡意。
    請問一下,他是如何描述您未來會念電腦相關科系?可以將他的說明文字分享一下嗎?

其實那一張紙寫得滿亂的,有點像是一個人隨手寫的一些名詞而已,有標上年齡,然後下方就寫下可能會發生的事。

上面就寫了大學和電腦方面,然後用紅筆把電腦方面給圈起來,同時告訴我媽我未來會唸電腦方面的相關的科系,大致上就是這樣。

不過那張紙還有一些東西是我還沒到的年紀才會遇到的事,我媽讓我看的時候遮住了,不讓我看那些"未來"。
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

奇怪,沒有人是因為BSE不吃牛肉的嗎?
    畢竟這種高溫殺不死,完全沒藥醫的病。還是少點口腹之慾。
    回復

該用戶從未簽到

信仰有時是難以用現代科學明確說明原因的…小弟也是母親去算命,也是告知是受個人命盤影響,而小弟自然聽母命囉,而且不只牛肉,共四種,牛、狗、龜、青娃
    反正其他種肉吃的機會比牛肉就更小的多…所以就從十三歲一起停到現在…期間曾經不小心誤食…不知是心理作用還是如何…就會有一陣子心神不寧感受。

若心理層面夠強的或許就不受影響了吧:p
    回復