PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4658|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] Treo 650昇級計畫

該用戶從未簽到

是這樣的,
已經有一年完全沒碰我的650了,
它現在的狀態,就跟一年多前我去西藏休假時是一樣的
現在回到工作上了
發現更新ROM,軟體實在很多,但是,我卻相當陌生

而我也忘了當初是用那台TP來做為650同步的機器了
現在,新的x60s上是完全沒有任何跟650有關的軟件
但是,在看過新的smart phone之後,我想,我還是留在650上好了
所以才會有這個昇級計畫
但是,老實說,我真的都已經搞不清楚該怎麼做了,如何改rom...等等等

因此,才想試看看,可不可以徵求到有朋友可以幫忙,把我的650昇級到最佳狀態,
我知道,這要花一些時間的,我可以請願意幫忙的朋友去tony romas吃一大餐餐沒問題,
或者要付費也行,我會帶我的nb,(但是什麼關於PALM的軟體都沒有,真的).
我是真的想找到熟悉的朋友幫忙一下,因為我真的看了好久,還是看不出來該如何下手
而又不能冒然行事,所以才想到,不知有沒有朋友可以幫這個忙的,
如果真的有台北的朋友,剛好又在tony romas附近,那麼不知可不可以幫忙一下,
讓我的650,至少還可以擋一陣子先...

謝謝先了
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Treo 650昇級計畫

其實只要升級到官方的最新版本就好了
嫌麻煩的話,也不需要搞自訂 ROM 了
軟體不塞到 ROM 也不影響使用
搭配 PowerRun 就可以運用很多 SD 上的空間了
回復

該用戶從未簽到

感謝感謝,原來真的很多人晚上沒睡的
sd老實說,是我另一個問題,有時,不小心一壓到sd就彈出來了
所以,軟件執行到一半就被中斷....慘的是資料都沒了
那次慘庝的經是是我在用splashID時發生的
有我剛回來時,一不小心,data就開不了了...然後回去找也不記得那一台是最後的了.
所以,只好一筆筆重建了...真是慘
所以,對於650的sd卡,老實說,不小心碰到的可能性真的很大.
所以才不敢再去依賴它...所以,剛開始才想說要先去弄清楚...無奈.真的看不懂...

至於dcmw兄建議的網站,我想,還是要花點時間去看一下,看看能不能明白.
還是謝謝拍郎跟dcmw兄了
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo 650昇級計畫

原文由 thinkclie 於 2006-10-9 01:25 發表
感謝感謝,原來真的很多人晚上沒睡的
sd老實說,是我另一個問題,有時,不小心一壓到sd就彈出來了
所以,軟件執行到一半就被中斷....慘的是資料都沒了
那次慘庝的經是是我在用splashID時發生的
有我剛回 ...

會不小心一壓到sd就彈出來??
哇塞,是怎麼用的呀?
回復

該用戶從未簽到

原文由 thinkclie 於 2006-10-9 00:53 發表
是這樣的,
已經有一年完全沒碰我的650了,
它現在的狀態,就跟一年多前我去西藏休假時是一樣的
現在回到工作上了
發現更新ROM,軟體實在很多,但是,我卻相當陌生

而我也忘了當初是用那台TP來做為650同步的機 ...

其實
我覺得如果一直搞不定Palm的系統 看你以前的文章 , 似乎 650 跟你一直都不太合...
我覺得你換個口味試試CE的系統 說不定你要求並不多 內建的就夠你用了(同步行事曆,聯絡人等等)
回復

該用戶從未簽到

其實說不合也還好,
因為之前是650剛上市時,當然新機總是會有些問題的
當時也都是邊玩邊摸,透過PIL找解決方案的
用了很久也都沒什麼問題
只是現在久沒摸了,所以一時接不上來
老實說,palm os用來用去還是比較上手
換ce基本上是不會考慮,記得之前改rom還要一個一個檔案宰,
當時真的就是用猜的....

現在還是想用650擋一下,等新機出來再一次重新來過...把軟體都再重新更新一次
回復

該用戶從未簽到

感謝幾位朋友提供FT的站,讓我可以按圖索驥找到更新的方法
晚上8點回到家,就打算跟它拚了,就照FT站上的方式更新了ROM,
開機正常,reset也可以,同步也可以...但是,一看,完了,SPLASHID內的所有資料都不見了...
好吧,只好明天再想多少記多少了

想說試試其他功能,當然,最重要的就是要打電話囉,所以,開始撥號,完了,一按通話鍵就當...
好吧,再重頭再來一次,反正也沒差了,最重要的連絡人在OUTLOOK中,SPLASHID反正都沒了,
也沒什麼好怕的了,再來一次,這一次,就正常了..
看到可用的RAM只剩下10MB,想想,對啊,中文版的ROM早就內建中文了啊,
那我又何必再裝一次呢
手癢就把BACKUP中的CJKOS所有相關檔案全宰了
再從頭來過一次.這次,也很順....在確定無誤後,把電腦就關了
開始把玩650了,可是愈看介面愈不對,為什麼字看起來怪怪的,有點簡單
我想,完了,一定是因為字型沒裝,導致連我裝TAKEPHONE的高解析佈景也很醜
回過頭去,資源回收桶已經清空了....天啊
請問,我是不是只要再把字型INSTALL回去就可以呢?
另外,有朋友可以借字型檔給我嗎?
真是不好意思....
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo 650昇級計畫

原文由 thinkclie 於 2006-10-16 00:23 發表
感謝幾位朋友提供FT的站,讓我可以按圖索驥找到更新的方法
晚上8點回到家,就打算跟它拚了,就照FT站上的方式更新了ROM,
開機正常,reset也可以,同步也可以...但是,一看,完了,SPLASHID內的所有資料都不見了...:fu ...

24 號字型檔, 在我的網站上也有得下載啊 !  
sj30 -> th55 -> P910i -> Treo650 (ROM=DIY) -> X500 -> Treo680 & P1i -> HTC Magic -> MOTO XT701
回復

該用戶從未簽到

本尊出現了...
太感謝...剛才還在想要去把整個cjkos下載回來慢慢找的說...看來,現在不用了...太好了

真的要再感謝F.T.兄,您的說明真的太清楚了
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復