PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11286|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

兵役複檢問題..

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

這幾天痛風又爆了...=.=

想說一勞永逸..直接去台中榮總作兵役複檢..

看能不能趁現在就改判體位..

結果打電話到西屯區公所問..他們說因為我戶籍不在這裡..

所以一定要自費..而且聽說自費都很貴..(抖~)

打電話到榮總去問..也說不清楚要多少..只說要看醫生安排才知道多少錢..

不知道有沒有作過類似的複檢啊..自費大概要多少錢呢..?

----
發作的時候不知道會不會比較抽得到結晶呢..=.=
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

Re: 兵役複檢問題..

=_=  建議你打回戶籍地區公所問!
    可是怕你的並有時效性,所以斟酌一下吧!!!

自費:到指定醫院自己花錢拿診斷書,由區公所兵役科送回判讀
    公費:由區公所兵役處幫你申請醫院復檢,大概需要1-2個月
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by taisani at 2004-11-26 12:48 PM:
    =_=  建議你打回戶籍地區公所問!
    可是怕你的並有時效性,所以斟酌一下吧!!!

自費:到指定醫院自己花錢拿診斷書,由區公所兵役科送回判讀
    公費:由區公所兵役處幫你申請醫院復檢,大概需要1-2個月

嗯...我是確定沒辦法在戶籍地所以只好自費啦...

我是台北人..但是都在台中念書...so...
    回復

該用戶從未簽到

4000基本費
    回復

該用戶從未簽到

有用的話, 再貴都值得啦
    記得帶很多大頭照,
    每張檢查單都要貼相片蓋手印,
    自費比較快啦,
    公費不一定在你現在地檢查
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

該用戶從未簽到

真的有幫助的話  花這點錢 都很值得 小錢一條換來一年多的賺錢好時光ㄟ  C/P值實在高阿....祝福你
    奢華的幸福...
    回復

該用戶從未簽到

公費比較慢,自費比較快?
    其實每個地區不一定的!!
    若不是很趕時間,用公費也沒差
    放寒假回台北再去複檢就好了
    回復

該用戶從未簽到

自費相當貴.
    又或者可以等入伍後, 進去會再有一次檢查...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihyi at 2004-11-26 12:38 PM:
    這幾天痛風又爆了...=.=

想說一勞永逸..直接去台中榮總作兵役複檢..

看能不能趁現在就改判體位..

結果打電話到西屯區公所問..他們說因為我戶籍不在這裡..

所以一定要自費..而且聽說自費都很貴..(抖~)

打電話到榮總去問..也說不清楚要多少..只說要看醫生安排才知道多少錢..

不知道有沒有作過類似的複檢啊..自費大概要多少錢呢..?

----
    發作的時候不知道會不會比較抽得到結晶呢..=.=

當兵是好國民應盡的義務......
    不要再逃避兵役了
    Snoopy
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

不要在考論這個問題好嗎?
    當兵不是逃不逃避的問題

有人是逃是不對
    哪如果身體真的有問題難道又是該死

良心問題不用多討論
    良心是在自己的心裡  
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bigsnoopy at 2004-11-26 05:10 PM:
    不要再逃避兵役了

如果判免役, 那也是人家的權利
    用不著眼紅
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by bigsnoopy at 2004-11-26 01:10:
    不要再逃避兵役了

身體不佳和四個月出一次國的情形不能劃等號。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

樓主只是問複檢的問題而已,大家不用看太嚴重
    當兵確實是國民應盡的義務
    但相對的,也有提出兵役複檢的權利
    役男提出兵役複檢,是有法律條文規範的
    所以大家請放輕鬆

=======================
    但若是蓄意悔傷自己身體
    那就會被判妨害兵役,會坐牢喔
    不可不慎!!

[ Last edited by lovenb on 2004-11-26 at 18:28 ]
    回復

擦汗

Originally posted by bigsnoopy at 2004-11-26 05:10 PM:
    不要再逃避兵役了

我在中坑當大家說的"爽兵"時,
    恰巧在第三天天氣開始轉陰濕,
    身旁的換有痛風幾個弟兄開始出現病狀,腳痛到連在下舖下床都有問題,
    就連沒發病的弟兄,連吃飯的時候都要把"豆類產品"挑出來才能吃飯。

我想他們寧可拿1年10個月來交換吧!
    回復

擦汗

Originally posted by chihyi at 2004-11-26 01:14 PM:
    嗯...我是確定沒辦法在戶籍地所以只好自費啦...

我是台北人..但是都在台中念書...so...

您可以看體檢表,到任何醫院請他開診斷書(當然是符合條件)
    接著請家人在台中區公所辦理公費復檢,
    公費的復檢通知書可以請公假,要是檢查當天恰巧是考試,
    也能請區公所再幫你安排其它時間!

不過我是不知道痛風跟氣喘像不像,氣喘病比較有時效性
    回復

該用戶從未簽到

謝謝以上各位提供的意見..

感謝~

Originally posted by taisani at 2004-11-26 09:54 PM:
    您可以看體檢表,到任何醫院請他開診斷書(當然是符合條件)
    接著請家人在台中區公所辦理公費復檢,
    公費的復檢通知書可以請公假,要是檢查當天恰巧是考試,
    也能請區公所再幫你安排其它時間!

我打電話到台中這邊的區公所,他們給我回答是..

"我戶籍不在這邊只能申請自費.."

不過我是不知道痛風跟氣喘像不像,氣喘病比較有時效性

唉...這問題我也是很困擾啊...

就是害怕有時效性..所以才想要在最近發作的時候去驗..
    回復

該用戶從未簽到

自費複檢比較好
    自己去大醫院複檢
    不要去軍醫院

不要想等到軍中再複檢
    你會後悔的

花點小錢絕對直德
    我的部落格--魚網
    http://blog.yu-web.net
    回復

擦汗

Originally posted by chihyi at 2004-11-26 10:08 PM:

請原諒我,沒注意看文章  

我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白
    我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白

更正一下,在台中檢察,請家人在台北幫你辦公費復檢。
    (我當初是再台北檢查,台南辦公費復檢)
    回復

該用戶從未簽到

呃~~~對不起亂入一下,我已經退伍很久了,但是當初我是醫勤預官,印象裡最後的審查好像一定都是要求去三總做複檢,是這幾年規定有修改過嗎?
    回復

該用戶從未簽到

改了
    可以自費複檢
    我的部落格--魚網
    http://blog.yu-web.net
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihyi at 2004-11-26 10:08 PM:
    謝謝以上各位提供的意見..
    感謝~
    唉...這問題我也是很困擾啊...
    就是害怕有時效性..所以才想要在最近發作的時候去驗..

痛風的確有時效性,
    最好在發作前兩天去作檢查,
    現在兵役檢查痛風的診斷,
    幾乎都要抽取關節液作顯微鏡下檢查,
    除非已有痛風石產生, 才可直接判定,
    否則都不算痛風性關節炎,
    頂多血液中尿酸高是高尿酸血症,
    而高尿酸血症≠痛風
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

該用戶從未簽到

高尿酸,幾乎一大堆人都有
    高尿酸的確不等於痛風
    要靠痛風改判體位,關節液要有痛風結晶才行喔
    回復

該用戶從未簽到

要注意唷....目前有在辦自費體檢的醫院只有台大,榮總,三總
    驗過之後由三總方面審核,過了就會通知你所屬的地區公所
    其他院所充其量只能開兵役診斷書
    痛風的話現在的規定如下:
    常備役體位乙等:    高尿酸血症
    替代役體位乙等:    痛風關節炎經確定診斷(係指關節液檢查含有尿酸晶體者)
    免役體位:              慢性痛風合併慢性關節炎、關節破壞、痛風石、或合併腎病變者

如果沒有做關節鏡看到結晶的話...應該不太可能過唷
    而且假如是判為替代役乙等,你又是70年次以後都是要服替代役的,70年次以前可以服12天就掰了

[ Last edited by LaMar on 2004-11-26 at 23:28 ]
    回復

該用戶從未簽到

若我沒記錯的話
    自費複檢的地點有
    台北: 台大,三總,榮總
    台中: 台中榮總
    台南: 成大附設醫院
    高雄: 高雄榮總
    花蓮: 慈濟醫院

像我可以到台北的和平醫院
    去開兵役診斷書
    但複檢絕不可能在和平醫院

能夠降判到替代役體位乙等就要偷笑了
    因為只要當12天補充兵就好,幾乎等於免役

補充一下:
    自費複檢,你可以以上七間醫院任選一間醫院
    像我朋友,住台北,還是跑到台中榮總或花蓮慈濟^^
    anyway,自費的話,七間醫院,選那一間醫院去複檢,是你的自由

[ Last edited by lovenb on 2004-11-26 at 23:39 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LaMar at 2004-11-26 11:23 PM:
    要注意唷....目前有在辦自費體檢的醫院只有台大,榮總,三總
    驗過之後由三總方面審核,過了就會通知你所屬的地區公所
    其他院所充其量只能開兵役診斷書
    痛風的話現在的規定如下:
    常備役體位乙等:    高尿酸血症
    替代役體位乙等:    痛風關節炎經確定診斷(係指關節液檢查含有尿酸晶體者)
    免役體位:              慢性痛風合併慢性關節炎、關節破壞、痛風石、或合併腎病變者

如果沒有做關節鏡看到結晶的話...應該不太可能過唷
    而且假如是判為替代役乙等,你又是70年次以後都是要服替代役的,70年次以前可以服12天就掰了

[ Last edited by LaMar on 2004-11-26 at 23:28 ]

替代役乙等,一律服12天補充兵,不論年次

替代役甲等的話
    70年次以後(含70年)服替代役,役期同常備役
    69年次以前(含69年)服12天補充兵

因為痛風這一項,沒替代役甲等
    常備乙等再下來就是替代役乙等了
    所以,只要能降判到替代役乙等,一律就是12天補充兵
    回復

該用戶從未簽到

再次感謝大家的回應...

星期一去請了自費單跑去榮總排時間..

今天去驗了...

其實還好..掛號 313$  診斷+檢驗 1251$ ...

沒有想像中的貴..cc

抽關節液也沒有很痛..可能是痛風痛習慣了..orz

抽的針頭有點大支(蠻長的)..不過不去看他就沒感覺了...

不過醫生說像我這種是很有時效性的...

所以我今天才抽..機會就比發作最嚴重的那幾天還要小了..

"那時候你爬也要爬過來啊.."  <--醫生說的..XDD

現在就等12/8看結果吧....
    回復

該用戶從未簽到

快去當兵吧......當個好國民.....
    Snoopy
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by bigsnoopy at 2004-12-1 14:36:

當兵,是我的權利!

申請複檢,免服兵役,在社會上貢獻我的心力,也是我的權利!

誰有權利叫一個身體真的不適合當兵的人去當兵?
    Jesus loves you.
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by bigsnoopy at 2004-11-30 22:36:

你鬧夠了沒?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by bigsnoopy at 2004-12-1 02:36 PM:

當兵是國民應盡的義務

當一個人的權利與義務牴觸的時候,請尊重個人的權利
    如果連一個人基本的權利都不能尊重,那何必設定體位判定這種東西?
    那乾脆每個人都去當兵好了
    回復