PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11886|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

魔界村回來了 (超有趣)

該用戶從未簽到

Re: 魔界村回來了 (超有趣)

原文章由 bm2000 於 2006-7-31 16:03 發表

NONO~
RPG 最難的不是這個,
哪款主機我忘了,不過那款遊戲有死亡紀錄,
只要在某處紀錄就會卡在那邊無法過關....................

唔....bm 兄說的該不會是 Wizardry/巫術/辟邪除妖 系列的遊戲吧? ^_^

Wiz 系列早期的遊戲都是隨時自動存檔的 -- 包括隊伍全滅的時候。
一旦隊伍全滅(而且被寫回碟片中),想要救回這些辛苦練出來的人物,
只能再練一支冒險隊伍、前進到當初全滅的地方,把屍體撿回來,帶到教堂復活。
(聽起來很簡單....但如果隊伍是死在地城最後一層,而且身上帶著整個遊戲中只有一支的鑰匙呢?)
(我的 GB 版 Wiz 外傳就遇上這樣的慘劇....:~~

而且,復活也不是 100% 成功。
一旦連續兩次復活失敗,這個角色就會永遠的消失....再也找不回來了........

所以,有經驗的玩家,一旦遇上有任何的角色死亡,都會毫不猶豫地按下 RESET....XD

不過,據說,Wiz 系列還不算是史上最難的 RPG。
(雖然 Wiz 4 的謎題只能以變態來形容)
聽說史上最難的 RPG 是「冰城傳奇 (Bard's Tale)」系列.....
不過那真的太古老、太難了,實在是沒有興趣被它虐待。  XD
回復

該用戶從未簽到

Re: 魔界村回來了 (超有趣)

原文章由 bm2000 於 2006-8-1 21:24 發表

WIZ 我從來不敢玩.......@@
知道他的難度,還有我比較喜歡明亮的日本 RPG ~^^

哈哈!現在美國的母公司已經倒了,日本人做的都還不算太難啦!
只不過還是得在地下城裡亂逛,還是明亮不起來....:p

我說得是一款只要三小時多久可以破關的 RPG ,
不過,因為很久以前看過,
裡面有一個地方,剛好是劇情的段落,
只要是正常的玩家應該都會在那邊停下來紀錄,
但是只要一紀錄就不可能過關,
因為卡死了~@@
紀錄後就不能在出紀錄點,
絕對的死亡.........

這麼說來,我遇過最難的 RPG 可能是 SFC 上的 Romancing Saga 一代....
RS 號稱自由都超高,任何地方都可以存檔,而且任何地方都可以去,
只不過走錯地方的話,那些超出角色等級的怪物絲毫不會手下留情!

我之前玩的時候,就是不小心在一堆等級超強的怪物中間存檔!
結果怎麼逃也逃不了,最後只好放棄這個遊戲....
(那是我打了幾十個小時的進度耶! > <)
回復