PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: saintk
打印 上一主題 下一主題

Palm 將推出 Nova 作業系統

該用戶從未簽到

Re: Palm 將推出 Nova 作業系統

iPhone 的螢幕是 320x480
Palm 可以說是第一個用這種螢幕且熱賣的掌上裝置
但 Palm 就是死腦筋
堅持在 Treo 上搞實體鍵盤
結果把高解析大螢幕無鍵盤手機的寶座拱手讓給 iPhone

現在 Palm 要搞 Nova
說難聽點就是:誰鳥啊?
回復

該用戶從未簽到

想不到竟然有這麼多人跟Palm一樣腦筋轉不過來

推出全螢幕無鍵盤手機 = 廢除有鍵盤的手機?
這種邏輯會不會太死板啊

把瀨尿蝦跟牛肉混在一起可以做瀨尿牛丸
Treo 也可以同時推出有鍵盤跟無鍵盤的機種啊

真不知道這有什麼好吵好爭論的

原文由 摩根 於 2008-12-23 19:01 發表
話又說回來,Palm 把寶座拱手讓給 iPhone ? 您抬舉Palm了
我看從Treo 到 iPhone之間的大概還可以擠下幾十支其他智慧手機呢

我說的是高解析大螢幕無鍵盤手機
240x320 / 320x320 的那些可不算啊
你能數出幾十支來的話我就輸你

[ 本文最後由 BBG 於 2008-12-24 02:15 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Palm 將推出 Nova 作業系統

原文由 摩根 於 2008-12-24 05:39 發表
您這樣腦筋會轉的人,既然不想鳥Palm的NOVA,就別委身在這裡瞎攪和
應該趕快把瀨尿牛丸勝利方程式拿去創業,推出"高解析大螢幕無鍵盤手機"( ...

嘖嘖嘖...好酸啊!
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Palm 將推出 Nova 作業系統

原文由 阿輝 於 2008-12-24 02:26 發表
同時推出兩種版本可能不是好事...
當初 Treo 180 / 180g 有點慘.....

這兩支都是160x160
而且是白老鼠機種
回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2008-12-24 10:16 發表
我前頭就提到,連全地球市占率最高的 RIM 都還不敢出純觸控無鍵盤的機種了,更何況是無力擴展產品線的 Palm?抱歉,我想你連什麼是 RIM 都沒聽過。
所以這更證明你和商業週刊一樣,只會放馬後炮。那個年代那來的480x320?不然你乾脆說 Palm V 為何不直接內建 3G 和 GPS 好了。
treo 當時領先業界併出有、無鍵盤的白老鼠機種被你批的一文不值,那現在 Apple 帶頭出了無鍵盤機種就變成高知灼見?

1. RIM 最近發表的一隻黑莓機就是全觸控無鍵盤大營幕的,麻煩請做一下功課

2. 如果全球市佔最高的RIM不推,別人就不能推的話,那Apple跟其他廠商為何又可以?

3. 我可沒有批 Treo 180/180g 一文不值,我只說這兩隻是低解析單色小螢幕的機種,本就不在我之前的說法之內,至於180/180g 賣不好則是因為是白老鼠機種,問題過多的因素

4. 一直在拿清朝的劍斬前朝的官的可是你喔,我可從頭到尾都沒有用iPhone去抨擊其他前期機種,我唯一的說法僅有Palm一直想不通,不肯推出全觸控大營幕無鍵盤的手機,而由iPhone的例子來看,這種機子是有市場的
回復

該用戶從未簽到

3. 我前面就解釋過了,阿輝提出這個例子,我反對的理由是:非我說的高解析全觸控大營幕機種,以及他賣不好是因為白老鼠機!而不是你說的這些欲加之罪(你是拿明朝的劍來斬清朝的官了)

4. 我一直都在講iPhone,但我並沒有用iPhone去抨擊前期的機種,我只有說Palm一直不肯推出全觸控大營目的機種,由現在看來證明是錯誤的決策!而且這本來就是結果論英雄,Palm當初以鍵盤機種好賣為由不肯推出全觸控大螢幕機種,但事實證明全觸控大螢幕機種是有市場的!如果今日iPhone之類的手機全都慘遭滑鐵盧,那麼我們當然可以說Palm是洞燭先機,但目前的情況是,Palm當初的決策錯誤,現在要翻身也難了
回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2008-12-24 14:43 發表

用結果論英雄誰都會啊...(商業週刊最會),更何況那個科技年代的「第一名」不是白老鼠機?只不過贏了就是高知灼見,輸了就是白老鼠。

我想想...
  • Sega 領先推出彩色掌上型遊樂機,結果被單色的 Gameboy  ...

• 所以還沒發生的事情先預測 => 打嘴炮、網路CEO
    結果論英雄的事 => 還是打嘴炮、網路CEO
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Palm 將推出 Nova 作業系統

原文由 f(YES)=Tel+Palm 於 2008-12-31 19:07 發表

哇塞,一個產品開發計畫這麼簡單呀。

都已經什麼時代了,還沒能力去瞭解自家產品在市場的利基點,還停留在以前代工時代那種「誰家某某產品很好賣,所以我做一樣的產品一定也很好賣」。
    人家的餅很大,但是 ...

很會講嘛...
    不過就只會用自己的觀點去看世界

用你的說法換個角度看
    Palm選擇打的市場有個更大隻的RIM擋在那邊
    你的說法馬上就自相矛盾了

區長區長
    一天到晚在講區長
    你是很想降格當行政區嗎?
    整天都在唱衰台灣

筆咧...

[ 本文最後由 BBG 於 2008-12-31 23:11 編輯 ]
    回復