PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3382|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[建議] 開個給新手詢問的版面

該用戶從未簽到

儘管用過幾台PALM了,最近換ux50,卻被搞的昏頭搭腦,
一大堆的問題,比如說第一天就被graffiti 2 搞的慘兮兮,
然後硬體問題、軟體問題,接腫而來,
從幾個網站搜尋文章,有的問題有解,但還很多問題待解,
在問題發問間,忽然間,我有點擔心,會不會被當成不用功的「小白」?
其實我不介意被當成小白,我還是在意問題有沒有解決。

當PDA 機子愈來愈新,功能愈來愈多,
初接觸PDA 也許入門機子就是一部功能很多的機子,
也許,對初學者而言,
根本還不清楚如何表達自已遇到的問題,
所以我建議開一個給「PALM 新手」的版面,
讓初接觸者可以很安心的發問,
不用擔心被人家說「小白」,
因為以教育的立場,
願意開口問,就是好問題,重要的是能不能獲得好答案。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [建議] 開個給新手詢問的版面

阿輝提的「態度問題」這我懂,
有時看到某些文章,就猜想出這樣提問題的語氣,就在找挨罵,
我只是覺得對有些不常上網的人來講,
(例如有天我老婆、我老爸、我有些同學等)
因虛擬與實體世界不同,他們問問題的方法還以實體世界的習性,
其實不一定是不禮貌,只是實體世界允許「說不清楚」,
因為別人可以用眼睛「看的問題」所在,
而這些新手是可以透過教育而進步的。
回復