PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: czh
打印 上一主題 下一主題

[勸敗]ARCHOS Gmini 220複合式MP3隨身聽(含圖38張)

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [勸敗]ARCHOS Gmini 220複合式MP3撥放機

CZH兄的貨先到了,我的還要兩天,唉。

我沒有訂FM RADIO & REMOTE CONTROL,但期待能有這玩意的相關詳細勸敗圖。

期待中,感恩中。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [勸敗]ARCHOS Gmini 220複合式MP3隨身聽(含圖38張)

今天終於入手,充了電後,測試了一些我想了解的,僅提供粗淺看法.......

1 應用在MUVO2那塊4G的MD上:
結果是......果如先前有前輩在DCVIEW上所發表的一樣,那也是我原本最不想相信的事,那就是不能用,螢幕閃爍,傳壞檔案,像當機一般地慘狀。
還好的是,除了MD之外,CF或是CF轉接卡,都可正常運作。

2 錄音品質:
手邊有好幾台可以錄音的機器,比較一番後,總合說來,如果韓國貨(人因科技這種超小型濫貨多功能數位錄音機最高音質錄音)給他50分,SONY PDA TG-50的最佳錄音品質給85分的話,那這台(最佳取樣)可以給75分。個人感覺,純參考。無論如何絕對是堪用的。

3 撥放品質:
這也是個人感覺,用MUVO2來比好了,一樣設CLASSIC,這台Gmini沒有比MUVO2好,但也是差異不大,低頻表現較好,但高頻部分頗不及MUVO2。

這並不代表這機器不好,只是提供部分訊息,畢竟會買瓜的通常會先嫌瓜甜不甜,比起台灣市面上一堆亂七八糟的MP3隨身聽來說,這是個成熟的產品。

最重要的優點,硬碟和PC端的傳輸速度超快,和一般單純的硬碟盒差不多,這是台製讀卡外接盒辦不到的,超小型隨身硬碟,爽字就對了。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-4-12 at 23:43 ]
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [勸敗]ARCHOS Gmini 220複合式MP3隨身聽(含圖38張)

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-4-13 05:09 AM:

我猜是 Gmini 在 CF slot 上供電不足而造成,如果接上變壓器會有改善嗎?

無效........................
慘念........................
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by moe at 2004-4-13 05:38 PM:
試一下更新韌體..
http://www.archos.com/download/firmware.html

在原廠的更新韌體 HISTORY裡頭看到..
V1.1.0
---------------------------------------
....
Improvement : added support for hitachi 2 and 4 GB microdrives.
....

試試看吧^^

I found my OS Version of Gmini 220 was V1.5.1, but I still Updated it to Version 1.6.0.(the newest one)

But the result is............... The Gmini still can not copy hitachi 4 GB microdrives normally.

大家加油

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-4-13 at 19:21 ]
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-4-14 12:20 AM:

OS vision ????
Firmware vision????
@.@

I never typed any "OS vision", but only "OS Version".
OS Version 1.6.0 here is equal to Version 1.6.0 firmware

So, what's your problem?
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-4-26 02:12 PM:

我知道啊
還是我第一人公佈的
以上問題是在半個月前問的

官網公布的不是在22 April嗎?CZH兄哪時候知道中文字體更新的訊息的?

我還以為我23 April,在二手交易上的才是第一時間公布,唉!
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=29230&fpage=2
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-4-26 06:13 PM:

我不是早就回應在你那篇下面了
你是在我回應後才去修改內文與圖片吧
還有要注意美國有大約半天的時差

[ Last edited by czh on 2004-4-26 at 18:15 ]

是的沒錯,我有修改內文,czh兄好記性, (內文下方也有記錄,證據有保存)

不過我的原發文內容(2004-4-23 11:36 AM )已有包括:
詳細的相關介紹已有很多,站上亦有精彩文章可供參考。剛剛發現已經有繁體中文字型可供下載(注意:須先將OS 提升到1.7.0以上),連結如下:
http://www.archos.com/download/firmware.html

所以我才有"剛剛發現"的這個字眼出現,圖片是後來才貼的,這是因為我在辦公室發文的,要POST[賣二手]前去ARCHOS官網確定時發現新韌體,韌體裝上220後,才發現220需要插上充電座才能更新軟體到OS 1.7.0。
所以那圖是回家接上充電器,更新韌體後,拍下貼上原文而增加的。

而文字說明,絕不是因為看了您的回文:
"這台現在支援中文啦
已經有的人趕快去下載新韌體與字型"
才補上的。

原本以為您是在其他先前的文章就已經公告,我沒想到是這一篇。
以上只是說明清楚而已,沒有得罪與爭論之意,還請czh兄海涵。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by jpyng at 2004-4-27 10:31 AM:
很謝謝你們的介紹, 讓我能更了解他的資訊.這是個很好的機器(以目前來講).
不需要爭誰先寫的啦. 重點是給大家帶來資訊, 讓大家一起分享, 這是我比較在乎的.
我也訂了一台, 不過還沒拿到.希望趕緊拿到享用囉.
不過遺憾的是灰階螢幕, 無法寫入 CF 卡, 無法AV out 看影像, 鋰電無法更換...
不過以目前來講, 這是絕對值得買的一台好機器.

您搞錯了,這發文是CZH寫的勸敗文,他起的頭,大家討論與學習,增進視野;因為這種PIL型式的精神,大家原本就是無私的施與受。

我只是好奇、求證與解釋,自認為具邏輯的討論,並非『爭誰先寫』,我在文中已寫很清楚,請您不要斷章取義,造成大家心情不悅,至少我這樣覺得。

我非常不喜歡斷章取義與扣別人帽子,會讓好事變質,如果我犯了這樣的錯,也請不吝指出。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by jpyng at 2004-4-28 10:49 AM:

我並沒有責怪他人的意思...你可你去看我的文章, 我只是很謝謝各位前輩能分享這文章給大家了解這台好機器, 不知你為何有如此的反應呢?? 我真的有點困惑....
我看到原廠的回文提到 A5 : The only unit able to show Chinese ( Big5 & GB ), Japanese, or Korean is our AV300 series players with the latest firmware update v2.0.00 and above. All other players will not support Asian language.我在別得網站有看到確實有中文的可供大家下載, 把此訊息提供出來而已, 並無惡意, 或許你們早就知道了.
至於你說"會造成大家心情不悅", 如果我的回應造成你們的不悅, 我跟你們賠不是好了....我只是個新手上來問我的問題, 並謝謝czh前輩的回應.

不管其他人看了的感覺如何,我不喜歡『爭誰先寫』這種帽子。

我在文中已說明了。我可沒說你責怪他人,講明一點,我是說你亂扣我的帽子;對這種會引起爭議的言詞,我很『心情不悅』。

打了半天字,做說明與解釋,只是盡力凸顯事實的真相,或許『爭誰先寫』這樣的字眼,你是隨手打出並非故意,但我也有不滿的發牢騷權利。

拜託,不要用『新手』來博取同情,我也一樣是發言未滿百的新手,希望你不要這麼簡單就被另一個新手嚇到,多發言,你會越來越厲害的,不用怕。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by jpyng at 2004-4-28 04:36 PM:

在這留言可真累, 請你仔細看我的留言.
我說: "很謝謝你們的介紹, 讓我能更了解他的資訊.這是個很好的機器(以目前來講).
不需要爭誰先寫的啦. 重點是給大家帶來資訊, 讓大家一起分享, 這是我比較在乎的."
我承認或許用詞有些誤會, 我所要表達的是我比較在乎的是能帶給大家資訊, 讓大家一起分享, 而不需要爭是我先寫的還是czh誰先寫的.
至於, 從頭到尾, 我並未說您有在爭, 怎能說我亂扣你的帽子.這點真的很讓我困惑.是你自己一直要往裡跳吧...一直說我扣你帽子....我從頭到尾都沒針對你....你為何非要弄些文字遊戲來玩呢??如果這麼想玩, 那就大家來玩...
你說"不要用『新手』來博取同情,我也一樣是發言未滿百的新手" 那麼你自己又說也一樣是發言未滿百的新手?? 這豈不自相矛盾???
難道你也想用『新手』來博取同情???

發文前先看清別人的文意及目的再回文,以免雞同鴨講,不知所云。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by east_mount at 2004-5-23 05:13 PM:
這台真的很好用...物超所值.....

看您用得快樂,我也快樂。

月初幫我朋友買一台,讓我又心裡癢癢的.......
趁著前幾天酒後酒酣之餘,又去訂了一台自己用.........

所謂舊的不去,新的不來。
回復