PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 28032|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[交流] 從受虐邱小妹的遭遇談起

該用戶從未簽到

Re: [交流] 從受虐邱小妹的遭遇談起

只有一句話

在台北.窮人即賤民.
可以被隨意處置............
回復

該用戶從未簽到

那位父親,現在在那裏,

媒體怎麼沒去追.
他老大可是兇手.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BoxsterS at 2005-1-18 09:34:

醒?

別傻了,邱小妹連當植物人都不行。
一定會死的。

瞳孔放大,腦幹根本就已經壓爆了。
再拖幾天,心跳血壓就會掉下來了。

不明白那些醫界大老的義診,說一些"相當樂觀"的話,是在欺騙自己的良心還是社會的感情?

安慰社會...................

沒錯,就是自我安慰,
醫生又不是神,
怎麼可能說活,就活.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 10:29:

廢話
要不然沒錢沒本事的也能跟有本事的人同等消費
那誰還要努力?
這是共產黨的觀念...
想吃好穿好的
首先就得努力將自己的荷包和謀生技能培養好
不要在那邊不努力又哀哀叫
擺明想搭順風車檢便宜靠人養
這種社會米蟲 很可恥ㄝ

你老大是故意註冊這個帳號來吵架的是不是.

若某君能力有限,一個只能賺二萬(在台北)
省吃儉用,可以過得去.

結果去公家機關辦事,
就可以被辦事員,
認為是窮人而隨意處置.浪費他的時間/影響他的權利嗎.
現在的台北市不少措施,
明的來,暗的來,就是拿窮人開刀,

就是有像你這種有錢有勢的人.
才會造成這種制度.
一切用關說就可以了.
再不行用錢砸,就可以了.

[ Last edited by gstyle on 2005-1-18 at 10:46 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 12:08:

你覺得呢?
若是要吵架何必講這麼多 直接以三字經當開場白豈不更痛快?!
賺兩萬又如何? 一山還有一山高 要比薪水高那一定比不完
王永慶口袋掉出來的零錢 就比醫師戶頭裡的存款還多
要怎麼比? 要比也要挑同等級的比吧
你拿一個不用負責他人生死安逸到會長青苔月新兩萬的公務員去跟醫師相比??!
你去找一個月領兩萬還得值15天班然後打錯公文要負刑責的公務員來給我看 我馬上給你兩萬

兩萬又如何?
重點是在於 有沒有努力去賺?
還是只是濫竽充數用矇混的?
如果沒有特殊殘疾或智能的問題或是個人興趣的堅持 會領兩萬應該是有原因的
說白一點 這個人的技能與社會價值就值兩萬元
如果你是雇主或消費者 除了在義賣的場合外 你會花三萬去買個兩萬的東西嗎?
如何讓自己變的更有價值 就得靠個人努力去培養了
想脫離月薪兩萬的生活水準 就得先自我投資與提升 讓自己脫離只有兩萬的程度
而不是像個賴皮的小鬼 跌倒了就怪別人不等他 等著靠別人扶他起來
這樣的話 那也不能怪得不到別人的重視
因為一開始他就已經自我放棄 連自己都看不起自己有進步的能力了

你看文章,是用自己的眼睛在看的嗎.

前提我講的很清楚,
某君能力有限,一個月只能賺二萬.

這樣就可以瞧不起人,
偏偏就是有人會用這個來瞧不起人.
你可以賺多少,是你自己的事,
別人又賺多少,又是別人的事,

還有我沒有說公務員只賺二萬.
你自己文章不好好看,
還自己亂解釋.
只想吵架,請自便了.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 12:20:

你有看到我打三字經要來吵架了嗎?
我只是看到先前的文章覺得有必要講出許多醫師心裡的話罷了
天下沒有白吃的午餐
有這個本事才敢開這價
不要的話 就找別人ㄚ
反正病人有選擇的權利嘛

從你的發言,就只有考慮到價格.......這確實是很重要的問題.

那也很好解決啊.
你老大,就自己開業啊.
不收全民健保的病患.
只收自費的病患啊.................去學黑傑克啊.

就像一堆工程師,老是在喊電子新貧.
被壓榨.
為什麼沒有LP自己去創業.............回你最前頭的文章,
狀況是一樣的嗎.
別人看不到這個行業的辛苦.
看到別人在罵,就對幹.

還有這個多重問題所引起的焦點.
不是你們醫生可以解決的...........至少你是不可能.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 12:28:

能力有限? 什麼能力? 是像我講的行動不便還是智力有限???
妳沒說清楚 卻怪別人會錯意?
我從來不會瞧不起一個月薪兩萬的人
但我絕對不會重視一個自甘墮落毫無上進心著
錢不在於多 夠支出開銷 能讓一個人免於經濟壓力與恐懼就好
妳在這裡辯解沒什麼意義啦 倒不如把時間拿去多充實一下自己還比較實在
這樣說不定你可以早日脫離兩萬的困境
最後 我再告訴你一點 如果有上進心的話 月新兩萬只是個過程 而不會是最終的結果

我再講一次,
你老大看文章,是用自己的眼睛看的嗎.

我都寫得很清楚前提是什麼,
你自己省略/預設立場,
還怪別人.

我每個月只有一萬啦.....這樣可以麻.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 12:59:

合理範圍內 健保沒什麼不好 醫師生病時自己也是受惠者
但是超過了一個限度 到了得賠錢的地步
換作是你 你會做嗎? 如果你會 再說教也不遲
長庚醫院有醫師因為放不下病人所有病人照單全收一個月只領到四千塊
難道這些醫師沒有家人要養嗎?
他們的家人都是太陽能驅動的嗎?
這些不是民眾的錯 是健保局的問題
所以你也不用忙著跳出來
看不慣醫療資源被浪費的原因是下一個需要用到他的很可能就是你我
屆時 你可能就沒這麼不食人間煙火的說話了吧

我沒有不食人間煙火.
是你自己唯利是圖.
認為自己的投資一定要有等值回報.........我也認同這點.

所以你認為你的付出/工作,有那個價值,
就自己開業,
而且不收全民健保的病患.
請你看清楚.
不要有好處就想吃,有壞處就不想分擔

老實講,我也認為全民健保早早收比較好.
胡亂搞,讓一些人從中獲利.

不過那些醫病關係,不是單單因為全民健保而搞爛的.

多看書,又如何.
只有一堆知識.不會運用.
還不是像那位醫師一樣.
循著過去的傳統,認為過去就是對的.照做就是了.
完全沒有自保的能力.
就像排球一樣.把球殺過去就對了.
可惜殺到界外,...............丟分.

你自己也 ......
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 13:14:

如果福利做太好 你想會有人想奮發向上嗎?
那你有沒有想過 賺的越多 稅科的越重 WHY??
往好的方面想 這是刺激經濟能力與社會價值較低的一群像上的動力
可惜許多自甘墮落抗壓性較低的人 都已自殺了結
從生物學的角度而言 這無不是一種適應不良的淘汰
很殘忍 但是也很無奈
如果全民不努力 過個十幾二十年 配上政客的惡搞 台灣就會跟只能靠外援的剛果沒兩樣了

你老大,還停留在賺得多,稅抽得重的觀念啊.
多看看社會吧,

這跟唸的書多不多,沒有關係,
但有沒有唸到那些書,可能有關係
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BoxsterS at 2005-1-18 17:29:

如果當時就開刀。
治療結果不論死活,這件家暴案,根本就不會有人知道,媒體也不會有興趣。
真的對家暴案有興趣,隨便找家醫院的急診,哪天沒有類似的家暴事件?

媒體的興趣在於聳動、誇張、血肉淋漓。
這次又湊巧挖出權鬥的內幕,才會演變成全國性新聞。

我比較好奇.
當時那位林醫師的狀況/能力
可以執行那種手術嗎.
如果不行,轉送不是會比較好.
可是大台北地區竟然沒有人收..........這又是另一個問題

不過媒體確實是要台北市政府難看.才會這樣搞.
但也好,
那大家看識到事實是如何.
不是有健保,就可以隨便來,
醫師也是人,制度也不是完美的.
不認清這點.
在那裏吵健保.永遠只會向錢看,
不會要求品質..........................這個才是要救命時需的.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 17:35:

搧情的旁白配上悽愴配樂 把新聞當成賺人熱淚的八點檔播 不見醫療政策的探討或應變措施的建設性分析報導 只會像DISCOVERY拍土人一樣把邱姓女童的家屬從早哭到晚的特寫SNG 一個小小的腦袋把台灣撞到轉不動了? 台灣這陣子除了仁愛事件沒別的? 如此偏頗堪稱專業? 膽敢打出放眼世界的豪語 實在令人嗤鼻!
PS(日本NHK從不配樂就教育觀眾保持情緒中立)

你可以不看啊.
台灣的新聞又不是第一天如此了.

至少我自己都不看垃圾新聞台的報導.
只有吃飯時,店家放的.
順便聽聽.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by supercat at 2005-1-18 21:31:

你覺得要多少錢才能找到可以提供這些品質的人才 ,
還是期待在這寶島台灣能出多少聖人??

把錢燒在應該燒的地方.
不是那一些中間程序來耗損.
不需要聖人來,
只要所花的錢,又等值的回報.
而且醫生又不是萬能的,能力也是有限.

品質是可以要求
但不可能要求的是終身保固.

只是台灣的觀念,還沒有到達這點.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by supercat at 2005-1-19 09:11:

這邊根本是醫師無法控制的區域 , 只有財團和立法機構有能力
去做更改 , 醫師無論有哪些想法 , 沒有他們的同意也是惘然
大家焦點都放在譴責醫師上面 , 根本搞不清楚問題到底在哪邊
任意的批評已經在目前還在就學中的醫學生心中烙下不可磨滅的陰影
以後外科系統看來會更雪上加霜, 至少就我認識的已經有這樣的傾向了
更何況醫學生背後的家長也不可能眼睜睜看自己孩子去送死
(醫師平均壽命少一般人十年 , 外科尤甚)
家裡沒有人生病的人永遠不了解這樣多可怕 , 我自己的親戚如果住院的話
我一定會自己去盯 , 因為以現在的制度不論誰來都會犯錯
別忘了 , 不少醫療的疏失是發生在護士身上 , 其實在醫院他們是被剝削最重的
一群 , 但是這些問題永遠不會有人去關心, 只有事情發生在自己身上才會知道
原來這些事情很重要

醫師/護士是沒辦法改變.
但至少可以把事實講出來.
讓大家明白這些殘酷的事實.而不是裝成沒有這些問題
不用去理想化...........政客的語言.聽聽就好了.

我意識到這個矛盾也好幾年了.
大家都相亙推.問題還是沒解決..............這個才是核心

我想我還是自己努力存錢,
真要用時,自己用自費的.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-21 12:50:

廢話 要做秀當然得不計成本囉
三十六萬對醫院來說不但沒什麼 要是能光花個三十六萬就替大官們解套 那還真是撿到便宜了
明明腦死了還需要家屬同意才可以判定?!
就算家屬不同意也無法扭轉科學上的事實
只是不想傷到家屬的心而已
光看CT SCAN 那整片水腫到不行的小腦和大腦枕部
那個腦幹要是還能活 那哈佛和John's Hopkins醫院的神經外科醫師都來童綜合醫院跪拜一下吧

我問你一個問題.
你個人的價值觀,是不是就這麼一句話.

M的,我就是要過得比你好.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by spencer_ko at 2005-1-21 17:36:
gstyle  幹你娘,
lepicier 幹你全家,
Ruronimomo是個牆頭草,隨風倒,一會打擊小人,一會又偷襲吐苦水的醫療人員

全民賤保搞垮了一堆地區醫院,已是不爭的事實
你們那些醫師搶錢的陰謀論跟本就是亂七八糟胡扯,
你們跟本就是門外漢,晉惠帝,台灣的醫療體系再被你們這麼這種 "漠不關心政策問題,腦袋裡卻裝滿醫師/醫院的陰謀"的賤民惡搞下去,不出幾年就垮了.
加拿大health care的寄生蟲也很多,走後門少繳保費,找家庭醫師開處方買便宜保養品的小人滿街跑,但是自己真的出事了,須要開刀,當然是多花錢去自費醫院看病,誰會為了貪便宜,花一個月生命等刀,拿自己的命去開玩笑. 看看台灣,花小錢就想看大病,最後把自己的命都賠進去,明明知到只花$50是吃不到魚翅燕窩的,請別逞強ok?

討論區第一次被用三字經.

我一年連b卡都沒用到........現在是沒有在換卡了.

簡單一句話,
醫院不是正常人在待的.

ps:醫療從業人員看上面那一句話,不要不爽,還是生氣.
這個是我個人的價值觀.
沒事不去那種地方.有事也快去快回.
回復

該用戶從未簽到

怎麼還在模糊焦點.

找床很重要嗎.?????
有沒有足夠的能力,解決碰到的問題/麻煩/病患
要送就是送到有能力的地方,
而不是在那裏相亙推,推到有空間的地方就可以了.
回復