PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: liuwyis
打印 上一主題 下一主題

ShowMap 圖資內容反應區

該用戶從未簽到

Re: ShowMap 圖資內容反應區

反應一下圖資上的錯誤:
1. 內湖大潤發二館位置居然標在COSCO上面!? 應該隔條街喔~

我好不容易弄到了長天GR-211 GPS MOUSE 給我的NX70V(折騰了好久終於弄到手了). 結果發現幾個問題ㄋㄟ. SHOWMAP 跟GPS 連結上之後, 點選各種選項都要等半天. LAG的很嚴重.  設定好目標地之後, 怎麼系統不會自動從我的所在地做路徑規劃. 就算有跑路逕規劃還是沒有出現路徑規劃耶. 還有怎麼我的GPS 連接上了, 但是去點選訊號資訊的時候, 居然什麼都沒看到. 不知道是不是我的GPS的問題, 訊號有不是很穩. 有時候系統為停在那邊. 反應都慢半拍. 這個是目前使用上碰到最大的問題. 反應很慢, 點下去之後 要等半天才會有反應, 或是要重新點好幾次才有動作.
今天在走信義路往基隆路方向走的時候, 因為塞車卡在那邊  然後就發現怎麼SHOWMAP 說我在巷子裡面!?  怪怪, 有時候還差了快一整條街. 後來又跳回來了.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chiehero at 2004-3-8 08:03 PM:
建議圖資:
1.重要道路可不可以增加以數字表示,比較明瞭簡單易看。
例如高速公路用梅花1、或梅花3、省道用到3角17.....等

2.強烈建議圖資建入全省測速照相點地標!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=130&t=20654
http://www.7tour.us/

[ Last edited by chiehero on 2004-3-9 at 17:06 ]

沒錯沒錯! 最好是還有提醒超速的功能.  PAPAGO 有這樣的功能耶. 會提醒你這一段路的速限.
回復

該用戶從未簽到

台北101大樓的地標居然是錯的!!!

現在查詢的話, 居然是在基隆路跟信義路五段交叉口!! 太扯了, 那個地點是國際會議中心

台北101大樓應該是在市府路跟信義路五段!!

這麼重要的地標居然錯了. 有點給他很傷心.

還有, 今天, 我再規劃路徑的時候, 他居然會往回繞了一圈才走回應該走的方向. 而不是最短的距離. 怪怪的.
回復

該用戶從未簽到

這兩天測試, 在TH55上面 GPS 定位飄的很厲害, 尤其是當地圖畫面縮小時.

而且 明明我就依照指示的行走, 居然跟我說偏離航線. 真的很悶.
回復

該用戶從未簽到

我的GR211 也有偏移的問題耶
回復

該用戶從未簽到

了解了, 我碰到的問題就是 因為GPS收訊的誤差導致 SHOWMAP 會抓到旁邊的巷子裡面啦, 或是根本就是隔壁一條路.

結果導致, SHOWMAP 起笑, 一直"行車已偏離航線", "重新路徑規劃"...
實在很悶... 常常看到自己在那邊穿牆越崖的, 還能夠飛躍山頭. 我的車車越來越像霹靂車了耶~ 呵呵

對了, 在我的TH55上跑, 新的語音感覺不錯耶, 比之前NX70V上跑的效果好些.

[ Last edited by McLaren118 on 2004-3-30 at 15:34 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thinkbook at 2004-4-4 03:11 PM:
親愛的「showmap」團隊:

1.我的機器是sony 日文版NZ90,ram 只有16mb(能用的只有11mb啦)。為了裝showmap,我必需使用備份功能,把其他程式刪除,只保留以「showmap」為主的主程式,才得出稍微能動的7mb,然後以這個狀態備份一個「gps 使用模組」。

2.問題來了。我每次重新進入這個模組之後,「showmap」都會要我重新註冊,如果註冊碼都一樣也就算了,麻煩一點,誰教我ram 不夠。但是「showmap」每次給出的考題(啟動碼)都不一樣,也就是每次都得上網重新再註冊,然後再等貴系統發一封信回來給我(好像還有5次限制是不?),這讓我無法使用這個解決方案。

3.我每天都得用palm 上的一堆程式協助工作,所以無法讓一次會用掉7、8mb 的「showmap」常駐。

4.自已一廂情願的兩個解決方案建議如下:

a/ 「showmap」給我一個「萬用授權碼」 ,每次用這個輸入就成了。
b/ 「showmap」告訴我那個記錄已註冊的小程式叫什麼?我用jackflash 存入rom 裡頭,不用每次都得註冊(我的rom 空間只有511k,你們兩個大程式都放不進去)
c/ 或者「showmap」有更好的第三種解決方案?

ps.我是PIM的忠實潛水客。看到大家這麼熱烈的討論,4/3(六)就去果子狸買了一 ...

我建議你去裝POWERRUN!
可以把一堆程式般到MS上執行! SHOWMAP也可以用POWERRUN 執行! 我已經測試過了. 不過 你需要一張大一點的MS 倒是真的. 如果說你打算把所有的圖資都帶著跑的話, 256MB裝完, 你就不用裝MP3了.
回復

該用戶從未簽到

再投訴一下SHOWMAP的問題
1. 今天從忠孝東路五段中興百貨那邊要去考選部.  SHOWMAP 路徑規劃居然要我左轉基隆路? 不會吧! 禁止左轉耶!? 而且後來發現, showmap好像不知道有禁止左轉這樣的規定. 這樣有點給他危險耶!

2. 還有啊 那個語音提示, 譬如說, 前方500公尺請左轉, 300公尺還會再說一次. 有時候車速比較快的話, 500還沒講完, 300就開始提示了, 結果聲音會打在一起亂掉.

3. 全台灣省的地圖省略要超多東西的.  有點給他誇張. 上次從台北下台中, 本來以為用全省地圖一路開下去就好了. 結果變成 我還要到台中附近再換一次地圖才能用. 不然路徑根本就只能走高速高路而已. 一下交流道根本就會準備掛點. 這又有點不方便耶. 有辦法用程式把圖資串在一起嗎?

4. 還有, 發現, 有時候開啟SHOWMAP的時候, 他會認不了圖資. 一開啟SHOWMAP馬上給我一個ERROR, 有時候卻又不會. 好奇怪.
回復

該用戶從未簽到

我又發現幾個問題要反應

1. 那天從五股路徑規畫到內湖, 走中山高, 建國交流道之後, 還沒到內湖堤頂之前有一段路,  每次SHOWMAP 都跟我說"行車方向與規劃路徑相反"!? 有沒有搞錯啊, 路徑規畫要我這樣走的, 居然會跟我說行車方向相反!? 屢試不爽, 真的每次都這樣. 亂神奇的.

2. 上面網友提到的對話框, 我也覺得很礙手礙腳的.  要嘛就是資訊在多點, 要嘛就是弄成半透明. 而且啊 常常會看到"無路名街道"!? 亂奇怪的. 明明下面寫了左轉市民大道, 怎麼還是無路名街道ㄌㄟ

3. 圖資該更新了. 少了好多小巷道. 還有啊, 上次有提到內湖大潤發二館的位置根本不對, 到現在新的圖資都沒改變....
回復

該用戶從未簽到

投訴圖資問題!

信義路三段 73巷, SHOWMAP 上居然寫37巷, 42巷, 居然想24巷!? 害我昨天報錯路.
回復

該用戶從未簽到

提供一個意見,

不知道SHOWMAP 有沒有辦法能做到說, 時速超過80的話, 自動把地圖比例拉小, 時速低於多少的話, 就會自動把比例拉大. 因為有時候上下高速公路之後 都要自己手動去調整一下地圖比例, 不然會有點給他不好看地圖. 車速高的時候, 譬如說在高速公路上, 如果比例太大, 反而常常畫面更新, 而且 車速快的時候, 比例如果不拉小的話, 會很難先看到前面需要轉彎的路. 提供做下一版的參考
[size=2]錢能解決的問題 不是問題, 偏偏問題就是沒有錢~[/size]
回復

該用戶從未簽到

老實說, 我也忘記當時用NX70時怎麼設定了, 好像在安裝程式的時候就會有安裝了... 真的忘了耶.可能要實際把玩才會想起來...
[size=2]錢能解決的問題 不是問題, 偏偏問題就是沒有錢~[/size]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jiunnwey at 2004-9-19 11:17 PM:
發現南部地圖有幾點問題

1.岡山火車站不見了怎樣也找不到!( (結果那天開車下去在那邊繞老半天~ )
2.同樣的,岡山車站附近地圖一團亂!一推路根本就沒有!回程差點要變身成霹靂車....|)
3.岡山鎮代會附近一樣,拼不起來~

簡而言之

岡山鎮市區的道路有待商確啦~

差點在那邊回不來~X_X

我也是發現SHOWMAP 上面沒有岡山火車站. 那附近最近開了很多新路 SHOWMAP 圖資在這方面就真的不太行了. Papago 7都有了說.

你如果需要正確GPS 位置 我可以從SHOWMAP轉出來給你

小弟的爺爺家就在岡山, 最近比較長常回去, 所以那附近的路都摸熟了. 不然光靠SHOWMAP 你會哭死. 還有就是SHOWMAP 在那附近的路徑規劃都不是很理想. 所以呢, 還是問一下當地人比較好. 譬如說啦, 從岡山到台南 或高雄, 走省道有時候反而很好走. 去台南的話, 還可以省下過路費. 可是SHOWMAP 好像都會繞著跑, 不一定會走省道耶. 怪怪的.
回復

該用戶從未簽到

這個應該有人提過了, 不過再提一次好了

華納威秀的位置變成台北101大樓了啦! 差了兩條街! 這麼重要的地標居然有錯誤....
回復