PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7850|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[敗家] 錄音效果好到不敢相信的Mp3 Player

該用戶從未簽到

我前幾天回文的時候有提到,但是當時dearhoney網站壞掉的樣子,所以好像
沒人有看到,因為我知道很多網友都有mp3錄音的需求,我自己也找了很久,
最近在台灣應該是我看過很不錯的數位音樂討論區dearhoney的站長親自測試
了一台七彩小精靈mp3隨身聽,可以直接錄音成mp3格式,測試的效果站長也
有上傳,我跟我同學聽到了,只能以不敢相信來形容,好的太過火了,而且也
可以支援VBR的撥放,還有人測試可以用MD的麥克風插到Line in,所以有這方面需求的網友可以看看。
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=28897&postdays=0&postorder=asc&start=10
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[敗家] 錄音效果好到不敢相信的Mp3 Player

這我也還沒下手,所以我也不知道.......我只是逛dearhoney時,正巧看到po出來而已!
如果你那一系列的討論串也看完的話,你可以知道,他是只要按一個鈕就可以錄音,所以
應該操控性不是問題.

電力看規格他寫說可以撐到15個小時,這點我是不知道拉,也沒有測試報告,不過我想用
GP的750mah充電電池應該是還可接受的時間吧!

但是,隨身碟方面,dearhoney的站長也說了,他要用drive,因為他把自己定位在player
而非隨身碟.

我希望您可以聽聽看討論串當中的錄音效果,這真的是我目前聽過最好的一個,一般來
說,錄不清楚最大的原因大部分都是麥克風回音很大,烏烏烏的聲音就令人頭痛了,加上
取樣頻率很低,但是依照po出來的錄音檔,取樣頻率顯示是44kHz,加上是直接壓縮成mp3
所以非常方便,這是令我最心動的一點,那個錄音測試檔真的聽過的人都難忘(或許是我
聽過太多錄音筆錄出來的聲音了,他的聲音令人感動).

但是就如你所說的,價格有點令人卻步,我目前也是因為價格所以遲遲無法下手,但是我
是覺得版上說的也沒錯,根據測試他的音質已經跟動閘快破萬的高階產品一樣了,錄音效
果又是好的驚人,所以這個價格也算是合理.可是都只有網路購買,在光華跟nova我還是
沒找到此產品,基於眼見為憑的習慣,我還是希望可以在市面上看到實機之後在購買,
或者等到有團購可以比較便宜的時候在下手...因為我目前還有堪用的替代品正在使用
中.

不知道這樣的回答對您有沒有幫助,我身邊有同學已經將要被我說動去買了,如果真
的有的話,我會借來自己做一次測試,讓需要的人可以了解一下!
回復