PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 22976|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

在win7使用 Desktop 發生的問題

該用戶從未簽到

最近我買了一台新電腦,安裝的系統是win7 64位元的

為什麼會想安裝呢?最主要就是嘗鮮,而且電腦真的跑得比較順也快多了,軟體支援的部份幾乎都沒有問題

不過問題來了...

我的Palm TX在跟win 7 64bit連線的時候會很久,簡單來說,就是會一直在更新資料那裏,可以誇張到更新半小時都還沒有更新完畢

我用的方式是藍芽傳輸,主要是因為傳輸線壞掉,所以才改成這樣的

不過,我有找到幾篇文章是說,win 7用傳輸線不行,用藍芽就沒有問題,我Desktop使用的版本是4.2,原廠附的光碟片

而我有試過PalmDesktopWin62ECC,介面沒有問題,但是我把我的使用者備份檔案放在C:\Program Files (x86)\Palm底下,他卻沒有辦法取到我的資料

我在XP上這樣做都沒有問題,不知道是不是版本比較新,所以不支援,而我最害怕的就是,在我按下更新資料後,我的Palm TX上的資料都被清空,這四五年的心血就....

不知道有沒有人成功在win 7 64bit上使用Palm Desktop都沒有問題的

麻煩了,謝謝~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

本文最後由 dk111123 於 2010-3-31 08:06 編輯

謝謝~~

我已經解決了。

解決的方法是,安裝PalmDesktopWin62ECC,將原本在4.2上的檔案放到下面這個目錄

c:\使用者\xxx\我的文件\Palm OS Desktop\

然後就看到我原本的檔案了,超開心的~~

不過現在出現另一個問題,PalmDesktopWin62ECC在行事曆的部分,好像沒有顏色的區分

我在4.2習慣看顏色來區別行事曆上事件的不一樣,不知道這個問題有沒有知道該怎麼做

再度來麻煩各為了,謝謝~~

==========================================================================

剛剛發現到,6.2與4.2一樣的問題

我只要設定藍芽傳輸的話,一重新開機或是想要關機的話,電腦一定會當機給你看

當機是呈現藍白畫面,而且很快就自己重新開機,我有注意到他有讀秒的樣子

不知道有沒有遇過像我一樣的問題呢
回復

該用戶從未簽到

6.2 我沒有看到 有顏色的區別耶
所以無法給予 正確的回應 ( 之前在xp . vista ) . 現在使用 w7

你所說 ...
lexusmark 發表於 2010-3-31 10:05

嗯嗯,不好意思,沒有表達的很清楚

我安裝完畢6.2後,打開Palm Desktop後,看到的顏色都是藍色的

我找了很多地方,似乎沒有調這方面設定的地方

關於當機的部份是指PC,只要我的Palm Desktop有將藍芽的設定勾選起來的話

接下來不管是關機或是重新開機,就一定會藍底白字,而這個情況再4.2也是如此
回復

該用戶從未簽到

回覆  dk111123

據我所了解的
6.2 本身好像就沒有顏色做為區分喔
畢竟我自己也用瞭 6.2一段時間了
...
lexusmark 發表於 2010-3-31 13:38

嗯嗯

假如6.2顏色沒有4.2多樣性的話,就讓時間來讓我慢慢習慣6.2吧~~

關於我會當機的問題,作業系統我是用正版,而且使用的防毒軟體就是微軟提供的那個

難道會是防毒軟體嗎?這情況我倒是沒遇過,加上win7使用沒問題的防毒軟體沒有很多

雖然小紅傘支援的樣子,不過我不是他的擁護者....(題外話)

當機的問題,我還是不知道是什麼原因造成的,因為4.2與6.2都會就是了

希望有辦法解決~
回復

該用戶從未簽到

找到了

下面的確有跟你遇到同樣問題的User
你可以進去看看
lexusmark 發表於 2010-4-1 10:14

恩恩~~

謝謝,不過我要花一點時間才能閱讀

英文還不是強項....呵呵
回復

該用戶從未簽到

沒關係 如果有不懂之處
可以再請教我喔
能幫到你的忙 才是最重要的喔
lexusmark 發表於 2010-4-2 09:54

不好意思,我看了文章之後,不知道在哪裡有提到解決使用藍芽傳輸的設定,開機或重新開機時不會當機的內容

不過在文章中有人說下載6.2(英文版),之前我是使用中文版的,所以我有趁這次來嘗試使用英文版的6.2

結果...問題仍舊存在

真的沒有辦法的話,我就只能在同步完資料後,立刻將藍芽的同步設定給取消掉

這樣子,我重開機或是關機才不會藍底白字
回復

該用戶從未簽到

沒關係  有問題再問我
如果有我可以幫到你的地方
就跟我說一聲
lexusmark 發表於 2010-4-4 16:33

恩...

在你給我的文章中,請問你是在哪裡看到有跟我類似情況的呢

我想可能是我的英文不是很好
回復