PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

有錢真的比較快樂??

該用戶從未簽到

Re: 有錢真的比較快樂??

金錢也許佔了快樂的某部分但絕對不是全部。

雖然說要對自己所愛的另一半付出但我想絕對不是無條件無限制的,因為又不是生在世上認識了所愛的另一半就要被人當搖錢樹或提款機阿(或印鈔機)。

最近家母頻頻催促該找個對象之類了,我卻無動於衷,一來我覺得自己還年經、二來自己某些外觀條件不佳,但是提到物質或許我是有了房子也有穩定的工作,收入不會餓死還可以偶爾敗敗家,不過自由慣了,我現在生活的起碼還算快樂,何必要找另一半來讓自己有不快樂(或更快樂...)的風險?

至於有錢不有錢,我認為比上不足比下有餘,吃的了大餐也要吃的了路邊攤,我想這樣日子就夠了,不要一昧天天想吃大餐,卻忽略了要填飽肚子活下去的還有路邊攤可以選擇,快樂是要自己找,財富也是要自己找,但是財富要運氣,快樂不需要。

希望大家天天快樂。知足常樂
回復

該用戶從未簽到

嘿嘿!  說中了, 黑暗面阿,
有錢就養個幾匹聽話的馬就好了,幹嘛花錢找氣受勒?

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-5-3 06:19 PM:

男人的邪惡面:
我要是真的有錢到可以這樣養老婆,那我一定會在外頭多養幾個更聽話的,至少給錢給的甘願些。8D8D8D

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-5-3 at 03:20 ]
回復

該用戶從未簽到

-多回 刪-
回復

該用戶從未簽到

其實一味的付出並不代表著什麼,當你盡心盡力在努力著為了兩個人的未來在努力,
但對方卻只看你努力的多少,天天算計著你努力的成果,也經常用甜膩撒嬌來對你做或許你看來是合理的要求或甜蜜的負擔也好但在旁人看到卻是如此不合理,
不過我想沒有任何人可以否定你已經付出的一切,正所謂冷暖自知,
但是我知道你也希望對方關心的不是你的成果,而是你的感受、辛苦、
還有需要多一點體貼。

人都是要為所愛的對方追求快樂,但是在這個同時你自己快不快樂呢。

財富有時候代表著一種孤寂,因為為了保護你的財富、地位而在周遭築起一道道的牆,也會對人的信任感降低許多,你會很純真相信那些接近你的是為了你的才華而不是你那種美好的生活嗎? 所以有錢或許會比沒有錢的快樂但是他的煩惱也會相對增多。

很多事情說多了,聽多了,沒有改善卻一再發生,這不叫抱怨這是什麼,
但是身為朋友,可是支持你的就算你要吐苦水,也會讓你吐的夠,才叫友情阿

不過成熟的人既然知道問題,就要去面對問題,面對了問題,應該要解決問題,而不是放著讓他一再發生,在朋友眼裡,大家都知道你的苦處,我們都支持你體諒你,但在他人眼裡你會不會變成只是一個問題反覆發生,但是只靠抱怨 要解決問題的人?或是你根本不想要解決問題?

不要說這篇看的刺眼,只是單純想要回應支持你的同時,也希望你可以解決問題,不管財富有多少,都過得很快樂,這是身為朋友單純的想法。
回復

該用戶從未簽到

這 倒是提醒我千萬不要替別人養老婆的最好案例.....   

Originally posted by HT at 2004-5-4 10:37 AM:
講一個自己的親身經歷的故事吧.

發生在六, 七年前. 當時, 我認識了一個女孩. 同樣是在外地讀書. 剛認識沒多久, 她在日本讀書的男朋友就和她分手了. 理由是分隔二地, 感情不容易維持. (之前她們已經分分合合達三次之多了, 這次是第四次了). 後來呢. 她自己說她要下定決定離開那個男人. 當時, 我是認為同時台灣人又都在外地讀書, 能幫忙就多幫忙. 結果二人漸漸的就在一起了.

--恕刪--
回復