PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4631|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

人氣與軟體

該用戶從未簽到

國內現在較具規模的GPS討論區,剛好分成Palm OS與PCC,各有一個。
PPC﹕<a href="http://www.pdaordie.com">PDA or Die</a>
Palm﹕<a hreg="http://203.204.164.84/cgi-bin/ut/forum_show.cgi%20">就是我們這裡啊﹗</a>

可惜的是,相對之下咱們Palm OS User的人氣似乎弱了些。雖然我也在那裡獲得不少資訊,不過我這個使用Visor Platinum的user,在那裡總是有點彆扭(比方最近的GPS使用經驗發表,標題就有個”你使用那款PPC”.....)。我個人認為這應該與軟體佔了很大的關係。PPC上除了有一票市售的導航軟體外,Oziexplorer PC板與CE板的應用也是如火如荼。

昨天到大蟲的網站參觀CLie的同步線,才發現大蟲兄已經把GPS Altas這套軟體玩得有模有樣囉﹗其實GPS Atlas可以說跟Ozi CE沒兩樣,同樣可以由user在PC端掃好圖,再同步到PDA中與GPS接收器連接,當作電子地圖之用。雖然無法導航,不過對於自我位置的判斷還是很有幫助。

不知道除了大蟲兄外,還有沒有哪位高手對GPS Atlas或是或是其他類似軟體有深入的研究﹖還望與大家分享使用心得,提升PALM is LIFE GPS討論區的人氣。畢竟軟體才是活用GPS機器的基礎啊﹗

對照美國Palm OS上導航軟體的蓬勃發展,Palm OS在這方面能做的應該更多吧﹖

不過請問哪位高手能先幫我解決Visor與eTrex Legend相連的問題啊﹖找了國外生產cable for eTrex 的網站,"Prizm only, not Platinum/Edge"...天啊﹗
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: 人氣與軟體

To mic﹕

你千萬別誤會,我沒有抱怨的意思啦﹗那段文字只是舉個例,畢竟PDA or Die真的是PPC users多一些。這實在是很無奈,Palm OS這方便的軟體實在不多。

我真的是在貴站受教不少,沒想到你也會在這裡出沒..^_^相信常常瀏覽這兩大網站都是理性的users,不會為了PPC還是Palm好而爭得面紅耳赤。還希望大家資訊多交流啊﹗

To Larry﹕

你終於說出我壓抑很久的話了,哈哈﹗我一直想不通,日本與美國地方比台灣大得多,道路系統也複雜,就是有一堆Palm OS 的導航軟體可以使用。國內怎麼都沒有呢﹖中華電信的隨身地圖好像不錯,可惜不知何年何月才能在市面上出現。

GPS Atlas真的是不錯的軟體。尤其我在玩過Oziexplorer之後,發現這種自行製作地圖然後搭配GPS接收器使用的方式,絕對會大大提昇GPS在生活中的應用層面。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 人氣與軟體

To Edward﹕

我手邊有兩個網站,不過都在美國。<a href="http://www.pccables.com/">PC Cables</a>與<a href="http://www.pcables.com/cat1.html">Purple Cables</a>

現在經歷過這種浩劫,不知道還會不會正常供應﹖因為貨機也無法起飛了。

路隊長的作者Sparta也是有他的難處,一方面要上班,而且電子地圖龐大的資料庫也非他能力所及。所以路隊長目前還停留在現在的階段。試試GPS Atlas吧﹗尤其你的Prizm是彩色的。

至於GPS機器的問題,之前的討論不少你可以參考看看。我個人意見,如果你只會在車上使用,那就買顆GPS Mouse。但若是以C/P值考量,手持式的是上選。只是接線方面得多費點心思。
回復