PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 小酒蟲
打印 上一主題 下一主題

SHARP Zaurus SL-5500

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: SHARP Zaurus SL-5500

Net wrote:
[quote]
imemma wrote:
...我手上的 wireless CF/PC card 沒有不能在 iPAQ 上的 Linux 使用的(也應該可以在 SL-5500 上用)。只是之前曾有遇到某些差異,造成在 notebook 可以用...

antar wrote:
你買得到的全都可以,PC type,CF ctype,扣除沒內建driver的,一樣有driver......

奇奇奇!!!
真的嗎?您的意思是不曾遇見在Linux上不能用的wireless pc card嗎?

我覺得有問題啊!手邊就遇到D-Link DWL-650H無法支援,D-Link說他是prism-II的晶片,事實上wlan根本無法驅動...若無特別的改寫kernel的pcmcia或pcmcia-cs的code,加上沒有適當driver(modules),這塊卡片不能驅動(忘了曾試作過某種特殊的方式去驅動,但效能奇差無比...),

至於CF卡....是否只要是能買得到的都能能動...我也是有點懷疑?能否列示您手邊現有的卡片型號並說明Linux支援的情況?

to 酒蟲桑:
您買的D-Link DCF-660W能在SL-5500上動嗎?您試過直接拿到pc上的Linux上試過嗎? [/quote]

這一個我來回答一下好了

在linux 下較新的無線卡的driver 都是指到wl   只要你的卡是在2001年以後出的 (prism 晶片) ,在zaurus上 都應該都可以用wl抓到。

其實理論上所有在linux上pcmcia driver在zaurus上都應該要抓得到 , 但zaurus上的kernel version還有/etc/pcmcia/config的板本太舊了,如在台灣常買得到的billition 10/100 ethernet 的IO位置在/etc/pcmcia/config裡的設定太舊了 ,只要有點經驗的人 我想可以很輕易的修正滴,

而且所有我碰到的問題,都會在chinese rom 上修正好,只要大家盡量回報bug我們有時間的話就會盡量幫大家來修修
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

KKao wrote:
請問有沒有人在 Zaurus 上玩過 SAMBA 啊
如果可以的話 Zaurus + 1G CF 變成小型的 NAS server
這樣就很有敗家的動力喔

呵呵  一看到就有很大的衝動要回
我一開始也一直夢想這樣的玩法
無限大的samba 的無線CF

聽mp3都不鳥CF卡的大小哈哈

沒錯 zaurus上可以玩samba  
我現在是用nfs來mount我桌上型的linux PC  看mplayer 聽mp3都沒問題,
而同步化?
請問兄台有沒有看過無線的pim同步化 ,^^""  (如果真的有真是我孤陋寡聞啊)
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

antar wrote:
[quote]KFC wrote:
[quote]KKao wrote:
請問有沒有人在 Zaurus 上玩過 SAMBA 啊
如果可以的話 Zaurus + 1G CF 變成小型的 NAS server
這樣就很有敗家的動力喔

呵呵  一看到就有很大的衝動要回
我一開始也一直夢想這樣的玩法
無限大的samba 的無線CF

聽mp3都不鳥CF卡的大小哈哈

沒錯 zaurus上可以玩samba  
我現在是用nfs來mount我桌上型的linux PC  看mplayer 聽mp3都沒問題,
而同步化?
請問兄台有沒有看過無線的pim同步化 ,^^""  (如果真的有真是我孤陋寡聞啊)  [/quote]
三八maple~~
SyncML,ActiveSync 不就都是了..^^: [/quote]

soga @@   

其實我只是想點出 zaurus的同步化是走ftp or scp 的service ,所以不是care有沒有cradle 或是任何原廠的線材
回復