PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 57004|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

請推薦26吋折疊腳踏車

想滑雪 Snowboard...

該用戶從未簽到

已經找資料找了快一個月了,還是得冒出水面問一下比較安心點。。。
要怪就怪自己手腳不夠快,PIL友有車要賣沒搶到。。。

請大家推薦一下26吋的折疊腳踏車,我的預算 10k 。。。
應該是以公路為主啦,沒什麼機會上山下海的

--- 補充說明可以不看 補充說明可以不看 補充說明可以不看 補充說明可以不看 ---

一般來說,對於折疊車,很多人都推薦20吋以下的。原因不外乎「小」,可以塞進車子裡等等。不過,我沒有這類的考量。。。

除了騎在路上之外,這台車只會出現在兩個地方,一個是我家、一個是我公司,要裝上車的機會。。。可能是零。

再者,我對小輪子的印象是,「再怎麼好騎,都沒有大輪子的好騎」,小輪子轉一圈跟大輪子轉一圈,高低立判。。。這可能是除了括颱風下雨之外,我的通勤工具了,實在是不需要跟日本漫畫一樣,跑步還戴金屬腳環,拿台效能可能沒那麼高的車子來磨練自己。。。還沒那麼熱血。。。

當然啦,日後如果有機會出遠門,嚐到「塞不進去」的苦果,到時候再來這邊訴苦。。。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請推薦26吋折疊腳踏車

網路上找到的折疊腳踏車列表
(英文、各式尺寸,連雙人協力車都可以折,不是親子車喔)
http://nordicgroup.us/fold/
參考看看
(台灣不一定買的到。。。)

[ 本文章最後由 sjackwu 於 2006-4-26 23:02 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

謝謝大家的意見,

關於選擇26"的問題,我想 D.L.懷特 "通勤與防竊(因為可以帶進辦公室與客廳,而且不用帶鎖)"
已經把我的想法講的淋漓盡致了(還不夠請參考第一篇後半部...)

目前鎖定的車車,
是 Dahon Espresso
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d12988220
跟 阿伯的車
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18779290
(這兩篇都有詳細規格,如果挑Espresso,我應該會去實體店面買...)
至於那台軍用折疊車,一方面超出預算,另一方面我還沒打算抱著車車去跳傘。。。

能請大家幫忙看一下規格,給個意見好嗎?
(我不是品牌至上,視覺不是重點,只希望錢能花在刀口上。。。C/P...)

如果有朋友能對這兩款車的 車架 品質說說經驗/看法那就更棒了
感覺起來車架好像是折疊車改裝中少數(唯一?)無法修改的部份...

[ 本文章最後由 sjackwu 於 2006-5-1 22:10 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

謝謝大家意見,昨天從大車輪騎了台espresso回家。。。
(還特地請老闆訂車...沒辦法,大家推薦的店裡面,大車輪是捷運會到的)

需要工具?平常直接關節部份打開對折就好了
工具是要把龍頭轉90度的時候才會用到,佔用空間更小,好像要收到袋子裡的時候才會用到

espresso是comfort bike,跟candenza的公路車不同,重量也有差(價錢也是)
不過通勤車還是騎舒服為主比較好(我覺得啦)

小道消息:matrix今年台灣沒進(2006款),要的話只有espresso & candenza
要看candenza的,大車輪有一台

p.s. espresso: 3x7 變速

我是應該不會改車啦,「騎車的樂趣」跟「改車/玩車的樂趣」
我想我比較偏前者...
回復