PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

有錢真的比較快樂??

該用戶從未簽到

Re: 有錢真的比較快樂??

Originally posted by JesseHsu at 2004-5-3 02:45 PM:
這個世界真的就是有很多 很會賺錢 而且覺得賺錢很easy的有錢人
30多歲, 頭腦很smart, 外表也是不錯, 擁有專業能力, 高學歷
月入數十幾萬,
買了Lexus ES300還想買BMW5,7系列
手上拿的手機是只拿來講電話的SE P900, PIM功能完全不去用,
Clie UX50一出來就買了 玩膩了還可以送人
NB一定買時下最輕薄功能最多的那一款,
有新機種出來, 或同事朋友拿更新的, 舊的就送人
家中的千萬豪宅 可能只拿來睡覺而已
房子每月的管理費可能比你每月的房租或房貸還貴
你會說
他會不會不快樂 身體會不會不健康 家庭會不會不幸福 生活會不會只有工作
女朋友/老婆會不會一天到晚抱怨

當你這麼想的時候 你已經在當酸葡萄的阿Q了...
我可以告訴你
他不會不快樂 身體不會不健康 家庭不會不幸福 生活不會只有工作
女朋友/老婆不會抱怨

但我可以告訴你, 他跟你我一樣,
一天都是24小時

我就認識一個電子公司總經理一樣喜歡數位的玩意
P800一出來就買了公司貨!
而且各項功能瞭若指掌
其實SONY剛推出的N7XX PDA他就敗了
手機、DSLR那個沒玩過!
兩年前剛推出T108,擁有4096色TFT螢幕時
他買了三支送人
還說比公司或便宜5000
(那時一隻要$22000,現搭中華電信只要3990)
家裡6部真空管音響
(他後來偏愛單管大功率的,說是用在某雷達上的)
那時是國中生的兒子也已經開始研究各真空管對音色的差異
相機鏡頭那更是不可數!NIKON的各系列幾乎都有吧
跟人談起話來頭頭是道
要說是個演講家也行
印象中,是個眼光很遠的人
家裡裝潢高級、公司不斷擴充、車子也越買越高級

有錢真的比較快樂與否我不知道
但是家家有本難念的經倒是真的
有人可以負債$3000萬還是過的很愉快
(這樣也算是有錢過喔)
有的人沒有負債,但現金少的可憐!也是安分地過日子
快不快樂我認為是取決於人心
而不全然是外在物質的滿足
回復

該用戶從未簽到

Re: 有錢真的比較快樂??

Originally posted by matika at 2004-5-3 11:14 AM:

昨晚我就是為這件事在吵啊....
下面是我寫給她的mail-

妳要上課, 買電腦, 買新機車, 在我能力許可的範圍內, 我從沒有第二句話.

妳要上街舞, 不僅可以運動, 也可舒解壓力, 我支持妳!
車被偷了, 不忍妳買舊車, 還是支持妳買最喜歡的款式.
買貓砂, 妳希望給她們最好的, 我也同意, 也支持妳!

我也很希望我能賺很多$$, 所以我日以繼夜地賣賣小東西.
不奢求能為妳買汽車, 買房子.
只為了我們偶爾想吃頓好的, 而不必顧慮付不出$$.
這點小事我相信我還做得到.
我們有多久沒到小義大利了? 也許有半年以上了吧?
------------------------------------------------------------------------
或許有些人真的要失去某些東西, 才會珍惜吧?
如果為時已晚, 無法挽回呢?

這時代, 真是"錢"在做人啊?

所以我才會有感而發, 有錢真的比較快樂??

哇!雖說都不是大錢
例如買房子轎車之類的
相較起來我是不是太摳啦~~

有一位朋友!她男友聽說很有錢
在IBM當工程師,據說月薪是20
女方長得不錯!買的保養化妝品都是頂級的
要出國玩或是買東西都會自己出錢
等到連循環利息都繳不出來時
叫跟男方『借錢』
2年借了20幾萬
後來結婚的對象竟然是一個認識不到幾個月的同事
很想問她,這筆錢妳會想還嗎?