PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: cj-lover
打印 上一主題 下一主題

[分享] 分享買車的經驗... ( 這回是買汽車 )

該用戶從未簽到

話說,在憤而離開前一個公司之後,面對了很多問題....
除了花了 48 hrs 找工作,薪水少了一萬元,福利少了一狗票之外,還有一件大事,就是買車....

過去都是開公司配車,別無選擇,如今終於有機會選一輛自己喜歡的車來上班跟自用....就給它用力選吧....
( 公司配車...媽的....連我改個水箱罩,換張賽車椅跟方向盤都有人 GGYY 的,一堆人改音響,換 CD,改鋁圈,就都沒意見???  ....是怎樣啊! 改車業績就會變差,不改的業績就都 100% 啊! 白痴 )

首先,當然是看我夢寐以求的 Focus 2.0 五門手排黃色車,讚! 價錢雖然逼近 70 萬,但男人的車不就如此嗎? 手排,密齒比變速箱,天窗,歐規內裝,0-100km/hr 十秒搞定,雖然門多了點,但是我的 First Choice 就是它....

當然,手排對家裏的皇后來說是一大挑戰,所以,我又去看了 Second Choice.....三菱 Virage IO,六速手自排,天窗,賽車椅,黑色內裝,全車大包,讚,雖然質感差了些,但價錢也是稍低些,辦好大概 63 萬....我跟出錢的皇后都很心動......

但是,因為我沒啥錢,用不起貸款,所以我又看了一款動力相同,但內裝質感稍差的 Lancer 1.8,也是不錯啦! 六速手自排,也有天窗,跑起來和 Virage IO 一樣,0-100km 11 秒搞定,內裝雖然是該死的米色系,但重點是辦到好只要 57 萬元......

我還有去看Focus 1.8 四門型的車車,外型炫,質感佳,空間是小了點,變速箱是該死的四速手自排,但它的稅率低,也是不錯的選擇啦! 出錢的皇后也是很有興趣,我也把 Focus 1.8 列入考慮 ( 不過它的動力我有點無法接受 )

但是,人總是要面對現實,我除了皇后要載,還有兩個所謂的王子公主得載,這兩個人還有所謂的專屬座椅...唉! 新公司的汽車津貼並不是很好,或許低階的 Ford Activa 1.6 五門型的車子也是不錯的選擇,同時它省油,稅率也低....雖然它的動力,外型,我通通都無法接受,但皇后卻認為或許它也是個暫時的最佳選擇,而且,整台車辦到好只要 47 萬....我的心好沉痛,卻也好像不得不接受這個可怕的事實....

拿了兩萬塊到福特定了 銀色 Activa 1.6 後,我的心情變得沉重,我充滿了各種疑問與痛苦,一個有為的青年,竟然屈服於現實,買了輛自己完全無法接受的車車,人生的第一台車,竟然是這種東西.....唉!!
皇后看出了我的心事,她也心軟了,於是讓我重新選了一台車,那就是 Ford MAV.....空間比 Activa 大一些,也是五門車,動力比 Activa 大一些,是 2.0 的,顏色改成黑色的,看起來酷一些,雖然是自排車,但 0-100km 至少不會像 Acticva 那麼龜....唉! 辦到好要 60 萬,也算是升級了....最重要的是它能塞下我們四口加上兩張安全椅,還可以放一狗票行李....

上星期,我終於捧著現金去牽車了.... Ford 2.0 MAV,不論我是否滿意,這將是我人生第一台車囉!!!  很感慨,從最嚮往的 Focus 到 悲慘的 Activa , 我都看過, 最後選擇了 MAV..... 我只能默默祈禱,工作順利,下一輛車一定會更好,我要 Golf GTi or Alfa 156.....至少也要是 Ford Metrostar 2.5.....

加上前一陣子買的機車,補習費,Treo 650 ,我在三個月內花了 690 張小朋友.....   
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/

該用戶從未簽到

Re: [分享] 分享買車的經驗... ( 這回是買汽車 )

Originally posted by kentseng at 2005-5-25 23:45:
看大頭照熊熊發現,樓主好像是高中社團學長...^^;
(我是7字頭豎笛組的,省賽比完就落跑了...:p)

買車還是要選自己滿意的啦,只是有點納悶為何直接從activa跳到mav而不回頭考慮focus?

我發現這年頭巴望循正常管道升遷加給還不如挖角跳槽來的有希望說...:p...起碼在自己身處的傳統產業裡是這樣,但話說回來,如果不打算自己出去創業的話,找一個好公司遠比起薪高低重要的多。

Anyway,一起加油換新車吧...

難道您也是那個偉大的成功管樂社社員....
別叫我學長....我高中唸了五年....而且沒畢業.....叫校友吧    |)

記得當年五字頭 19 個人,有 12 個人留級.....好慘烈的又充滿回憶的社團.....
當社長的第一個條件就是[須有留級經驗]
無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 分享買車的經驗... ( 這回是買汽車 )

Originally posted by 大鳥博德 at 2005-5-30 15:00:
小弟開現代的 GETZ
上次原本想在站上出售,不過好在沒賣掉
現在郊區工作天天開去上班,非常滿意
GETZ 是 1.3 自排 有 三門 & 五門 可選
動力 80 匹 只能說是普普,一檔跳二檔比較拖,但是跳過二檔後加速很順暢
有一次在二高福德隧道試著慢慢踩油門不知不覺就跑到 175 KM/Hr.
車友上星期六在中山高十八標跑破 200 KM/Hr.
但是遠遠看到隧道口怕有警察埋伏就沒有繼續踩下去
GETZ 的內部空間一級棒,ALTIS 坐起來都還沒有 GETZ 寬敞
推薦給一般單身或小家庭的網友

這個速度不但超越我前一台 98年的 1.6 Lancer
(五速手排,116 HP,極速 190km/hr )

更是直逼當年我那台 1.4 的小 Punto
(五速手排,136 HP,極速 over 200km/hr,0-100km/hr 八秒)

這是太偉大了   B)
回復

該用戶從未簽到

看了這個討論串.....

讓我想起當年的往事.....
有次我開著 老 Punto,在 Freeway 上跟一輛 206 S16 邊跑邊玩,
到苗栗時兩輛車順順開,突然一輛 Smart 從兩台車中間用 120-130km/hr 很囂張的過去....

我突然有種哭笑不得的感覺,我看那輛 206 也沒有反應....   B)
降檔,拉紅線, 1.0 Bar? 去巴一輛 Smart ?
當時有閃過一個念頭,應該跟 206 車主玩分列式,左右夾 Smart.....

自排 80HP 的 Getz...... 慢慢開會比較實際 .......
看汽車雜誌的測速是 0-100km/hr 16 秒......

改改外觀,大概就夠了吧......
跑 175km/hr 甚至是 200km/hr ? 換大車吧!!
回復