PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Acalanadha
打印 上一主題 下一主題

[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

該用戶從未簽到

Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

高雄也很難找...下午去買了木星回來...
建國路那邊晃晃只有火星最多,再來是水星...

不過木星的球好大顆...我都用食指、中指、無名指三指在滾
兩邊就由拇指及小指去按,索性3和4鈕還按的到...
唔...這樣我的手算小嗎?

本來想買金星,但光是木星就難找,只好放棄...
不過滾到現在有個疑問...玩cs的時候不會被電假的嗎?
還有就是它的「通用捲動」不好控制,有可以設定的地方嗎?
有點懷念滾輪....

補充:
NOVA的瑞X鼎賣水星好像2000有找,還真有點心動...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

tako wrote:
去些小店可能會有~~
cs?會...= = 因為轉那顆很費力....(笑)
木星會好些吧?
logitech的Driver灌了嗎?

小店我倒是沒去看,畢竟今天晃了一下發現用軌跡球的人真的很少
不是積了灰塵就是外面紙包裝都變形了...

我就是買木星啊,感覺球還是很大顆...= =a

呃...我指的是在開啟「通用捲動」的模式下的設定(Driver已經灌了)
不過那個設定已經找到了...
遺憾的是不能像滾輪那樣進行"微調"(ex: 捲一次一行 or 捲一次三行..etc)
只能有大致的調整....
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

guruguru wrote:
現在變成手指累了....
以前可以放在按鍵上... 現在要練就中指無名指放在球上,小姆指按右鍵,姆指按左鍵,鼠標不會動的功夫...
在還沒練成時只好懸空...

我用的是木星...
也跟guruguru兄有一樣的困擾,手指會有點酸...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

vet2000 wrote:
會不會是食指平時沒有做這樣的運動,忽然運動量大增,一時還在適應?

嗯...好像不是耶
是騰空的酸,而不是過動的酸

拍郎 wrote:
因為木星為了做到左右對稱,讓慣用左手的人也可以適用
所以在外型設計上,我覺得比較不符合人體工學

同感...
建議想買而還沒買的人,如果沒有左手的需求的話
最好還是買"只"適用右手的軌跡球

jeremiah wrote:
大拇指放左鍵,食指和中指一起用球,無名指用右鍵!
左右那兩顆小的捲軸鈕就試著習慣用手指的第二三節去按吧!
現在還發現,軌跡球打Diablo2真是方便....

哈哈,我沒有辦法...
無名指都摸到球了,要反伸回來按鈕頗難過
而小指的位置也剛好落在按鈕上,就用小指去按了...

在game部份,跑去玩了五分鐘的CS,最後只有含淚離開....(不是喜極而泣喔)
打算再去敗 M$ 的銀光鯊...

下午又跑去建國路,在僑品看到一隻金星
不過滿舊的就是了,好像約12xx左右吧....
回復