PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11239|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[疑惑] 小貓咪的便便有這麼大塊這麼臭嗎?

該用戶從未簽到

Re:[疑惑] 小貓咪的便便有這麼大塊這麼臭嗎?

以獸醫師的看法來說,
我還是建議你接受獸醫師的部分說法。
寵物店的藥以及說法不會比較好
不然獸醫師要用什麼跟你收錢。

其實有關貓的種種,
我也是養貓之後才知道的
所以千萬不要帶給沒有養過貓的獸醫師看
往往會造成.....

另外,如果要省一些money的話,或一般的貓的問題
我是很樂於幫大家找資料回答的
畢竟,小動物也好一陣子沒摸了,

-------------------------------------------------------------
唉!現在學校學的的獸醫醫療知識是用來看動物死的值不值得的
回復

該用戶從未簽到

對了!如果你們想讓貓貓狗狗有皮膚病的話
盡量用沐浴乳好了

反正獸醫師現在的景氣也不好
我不介意讓大家多賺點錢

--------------------------------------------------------------
其實我蠻討厭在網路上談醫療行為的
因為你會發現有一堆自以為比醫生還厲害的人
在談他們覺得是對的事
回復

該用戶從未簽到

其實接觸獸醫這行業也滿20年嘍!!(不過我才畢業三年)
看到很多獸醫院起起落落!
也看到最近網路盛行後,網路造就出一些有名醫院
相對了也毀了很多有名的醫院

重點並不一定是在於獸醫師的問題
往往畜主的.....,造成誤會,甚至不諒解......

而這往往是在網路上人云亦云引起的
我想vet2000應該也有聽過。
有時如果資料不是挺有把握的
連臨床醫師也會說錯
如果....post的人也沒聽清楚
那就也會造成誤會嘍

不過有關寄生蟲的問題,大家就請教vet2000應該沒問題
至於我的寄生蟲,從大二給費老大教過後就都還回去了

其他有關預防針的問題
當然有預防就有風險
五合一的風險當然比三合一大的多
所以有些獸醫師不敢打
這也是各家考量,沒啥不對的
只是說明或解釋的方法如果是隨便說說的,那還是建議要慎選獸醫師。

不過打完三合一再打五合一只能說是浪費錢吧
況且,如果打的日期太接近的話,疫苗來源又不同
我想也不太好吧!

--------------------------------------------------------------
以前一直覺得敗家獸醫師不多,我算是異類
想不到有各vet2000,也總算有同好了
回復

該用戶從未簽到

goodway wrote:  
其實接觸獸醫這行業也滿20年嘍!!(不過我才畢業三年)  
---------------------------------------------------------------------------------
其實是我家是開動物醫院的已經二十年啦!
至於我才畢業三年,所以進(82年)學校真正接觸獸醫課程還不到十年
前輩應該是vet2000你吧!

另外,聽說(也是聽說),你看連我都用這麼不負責任的說法:P
某動物園(很有名的)獸醫師很多血清中有弓虫抗體的反映說..........
不過好像是貓科動物引起的

所以為了安全起見,我是不讓女孩子清貓砂的.......
至於這個問題,我相信vet2000的資訊比我新啦!
不過某動物園當中的獸醫師現在剛好是我的長官,
可能(因為我沒有注意聽,所以可能是聽錯的)......

-----------------------------------------------------------------------------------
你有聽過業務範圍是管人和豬的獸醫師嗎?
真是奇怪的工作說.............偏偏我就做這的..........
回復