PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: gasolin
打印 上一主題 下一主題

[推薦] 快速程式啟動器 ScrBtn

該用戶從未簽到

Re: [推薦] 快速程式啟動器 ScrBtn

我想問一個問題,請問有沒有使用T5的朋友用這個軟件或Bambon兄?因為我用的是T5。
在選取"Lauch App On Card" >> "Select A File on Card" 裏,發覺我的SD Card不是使用中的模樣,而是和INTERNAL(不是內置的Internal)一模一樣,讀取不到真正SD Card內的程式,就算選取SD Card,也是讀取INTERNAL內的程式,請問有否解決方法呢?
回復

該用戶從未簽到

Bambon兄, 謝謝你的幫忙.
回復

該用戶從未簽到

bambon兄, 多謝你的幫忙, 我已安裝, 並使用過,
但當我設定好使用時, 畫面彈出以下文字.

標題: ScrBtnVFS
內文: In order to launch this file, ScrBtnVFS should be installed in RAM!

我試過將程式放在SD Card第一層, 又試過放在/Palm/Launcher內, 結果都是一樣,
不知發生了甚麼事呢?
回復

該用戶從未簽到

bambon兄,

按照你教的方法, 現在已成功了, 謝謝你.
回復

該用戶從未簽到

bambon兄

不知是我不懂, 還是沒有這個功能, 加入了程式後就不可移動, 這個很不方便.
例如, 我在第一個位置加入了一個程式, 但後來又加了一個新程式,
希望將它放到第一個位置上, 而將第一個位置的程式順序放在第二位,
我嘗試好像 XLauncher 那樣用拖放的方式, 但是不成功, 因沒有拖放這個功能,
請問有沒有好方法可以快速將熒幕上的程式調換位置.
如果沒有, 你會否考慮加入好像 XLauncher 那樣的熒幕拖放功能,
這樣就可以自由地擺放程式位置了.
回復

該用戶從未簽到

bambon兄 :
謝謝你, 終於也有默認Launcher功能了.

不過我有一個疑問, 我是使用LifeDrive, 以前是使用Tungster T5,
在試用時發現了兩個問題:

1. 假如我將硬件按鈕分別設定為scrBtm和scrBtn的話,
    當我按下硬鈕scrBtm後, 再想按scrBtn時, 是去不到scrBtn的,
    無論怎樣按, 也是沒有反應, 但如果先按scrBtn, 再按scrBtm的話,
    這時是可以返回scrBtm, 但之後也是不能回到scrBtn.

2. 我發覺將顯示變成320 x 480, 設定Change Layout為
    X-Axis: 4 Y-Axis: 6時, 在Launcher畫面,
    只得第1, 5, 6行會可以出現軟件icon,
    而第2, 3, 行則只有文字, 而沒有icon顯示,
    不知是我的設定有問題, 還是軟件出了問呢?

以上情況, 我在LifeDrive和Tungsten T5都會出現.
回復

該用戶從未簽到

bambon兄
明白了, 不過第二個問題在最新版上已解決了.
回復

該用戶從未簽到

剛剛在 risumfiriri's 網頁得知,
scrBtn升級到 2.39 版本了,
好像加了一些新加能, 但小弟英文不好,
不知加了甚麼, 有興趣的朋友, 請到
http://www.freewarepalm.com/utilities/screenbutton.shtml
下載吧.
回復

該用戶從未簽到

謝謝阿輝幫忙譯成中文, 明白了.

真希望作者 bambon 兄能造福人群 (那些英文不太好的使用者),
製造一個中文版本, 因小弟曾經想將它中文化,
但發覺大部份的英文都不能使用RsrcEdit或Bird改成中文,
又不懂使用那些 Hex 編輯軟件, 所以唯有放棄了.
回復

該用戶從未簽到

banbom兄:
在使用ScrBtn時 有一項功能, 我覺得頗重要,
就是可以在畫面上用觸控筆任意調動icon位置,
何解呢, 假設我已設定好了ScrBtn的按鍵,
但有一天有一個新的軟件加入了我的Palm,
我又想將它放到左上角第一位,
但本來第一位的icon我又想調到第三行第四個位置,
如果要每次都進入設定畫面, 就很麻煩了,
雖然可以在設定畫面上load出icon, 但就要記住它的位置,
一但要調動多幾個icon的話, 我想都不能一次在設定畫上完成了.
但如果可以在桌面上用筆拖放, 這樣會變成很方便, 簡單的工作了.
不知bambon有否想過加入這功能呢?

同時, 何否教教小弟如何才可設定顯示電力等等的新功能呢?
因為說明書好像沒有教
回復

該用戶從未簽到

看到你說拖放功能會加入到ScrBtn, 真是很高興,
謝謝你, 也多謝你說明如何顯示系統信息的說明,

現在, 耐心期待拖放功能的出現了.
回復

該用戶從未簽到

謝謝bambon兄, 加入了拖放功能後,
在調動桌面程式位置時方便很多了.

但在使用上有一些問題, 希望bambon兄有時間可以作答, 謝謝.
1. 我在"Button Settings"內, 點選"Mode"內的"Load Launchable DB"
 但在"Load"的"Which"裏沒有任何東西可選取,
 請問這個功能是怎樣使用呢?
2. 在這個網頁下載的ScrBtn, 安裝後發現多了一個功能, 叫:
 "Trigger List", 是甚麼東西?

另外有一些提議, 看看bambon兄有沒有興趣修改.
1. 新加的"Sort Reset" 其實是一個好東西, 但可不可以在選取後,
 不用再確認一次, 因為我覺得, 誤按這功能的可能性很低,
 所以按這個制的人, 是真的想重置, 所以不需要再確認了.
2. 在"Category Settings"內, 可否在點選"Current Categories"時,
 點選的字可在"New Name"內也顯示出來,
 我發覺如果我想將一個已存在的分類改名,
 因沒有顯示在"New  Name"內, 往往需要重新輸入, 例如:
 先前打了"精彩節目", 但後來想改為"精彩節目介紹",
 這時因點選"精彩節目"的位置並沒有顯示在"New Name"內,
 所以便要重新打"精彩節目介紹". 如果在"New Name"有顯示.
 只需補上"介紹"兩個字, 不用重新打過了.
回復

該用戶從未簽到

已試用了新的版本, 就是希望這樣.
謝謝你的快速回應.
回復

該用戶從未簽到

bambon兄, 今天剛剛知道 scrBtn 新版推出,
立刻上網下載試用, 功能又增加了,
尤其那個可在手寫版上寫入字母即可啟動程式的設定.
方便了很多.

很高興能夠與軟件作者直接溝通,
而你也很重視每一位使用者的建議.
真是要衷心多謝你的無私奉獻.

如果在使用上還有其他問題或建議,
不知還可不可以向你提出呢?
因為畢竟寫這個軟件你是沒有任何報酬的.

如果可以, 有建議用電郵給你還是在這塊留言板留下,
對你較方便呢?
(如果你太忙沒有太多時間變改, 可以不用理會這段文字了.)

謝謝你
回復