PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 35267|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

czh wrote:
這裡敗的登山車要50K,真不是我能達到的領域
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=31249

五年前我用近10K的代價買了一部捷安特腳踏車,
用來健身休閒用。
平常也都擺放在室內,以避免戶外濕氣與遭竊。
我認為只要好好保養與充分運用,
購買價錢稍微高一點倒是可以忍受。
五年下來,我甚至認為:這部腳踏車帶給我的滿足與成就感還高於我同一時間購買的2000cc房車。

針對所謂五萬元的腳踏車,如果我有意願購買,我會把他想像成一部不用吃油也不用搪缸的摩托車^^||(還可以省掉減肥的錢)
回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

risumfiriri wrote:
原來自行車的愛好者還真不少~~
不過我有個問題, 像我上班代步用的心愛登山車 (約 NT 7K), 前個月在路邊被 ㄎ一ㄤ 走, 雖然很想再買一台高檔的, 但還是很怕又被牽走. 不知道買 NT 5K 以上車的人, 你們放心把車停在外面嗎?

請盡量避免引誘路人犯罪

我騎車出門,都是單一目標:運動(最少一個鐘頭)
(車不離身,身不離車)

如果要在外停車,我也都是盡量放置在視線所能及的地方(我沒有買車鎖,因為車身結構都是輕量化與易拆式,鎖了也沒用)
在家裡則是停室內,可以防灰塵與濕氣(兼防竊)
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

saber wrote:
平價單車是一分錢一分貨,雖然是當作休閒代步速度不快,但是若是在緊要關頭出了問題,後果還是無法想像的,常常看到大賣場的單車,雖然非常便宜,但直覺上老是感覺不安全,若是經濟許可,買捷安特應該比大賣廠的雜牌車有保障吧.

我也是抱持這種觀點...^O^
但是Saber您的個人圖像中的"聯結腳踏車"(我第一次看到),感覺上還是不太安全:
1)是用來載貨(行李)?
2)轉彎時是否會有聯結車的效應:右轉時,是否要先向左偏宜?以避免卡到轉角物。
3)腳踏車的靈活度會受到影響?(高速下坡轉彎時,是否會尾大不掉?)
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

D.L.懷特 兄  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]這台尾車購入近五年,這是國外廠牌台灣代工的(台中),當初購入價6千多元,是載行李的沒錯,跑了3次三橫(北橫;中橫宜蘭支線;中橫;南橫)及武嶺,每次約1千公里,尾車空車6.5公斤,行李約20公斤(安全負重35公斤),下坡時速曾經拉到近70公里,安全是絕無問題的.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]剛開始騎時會有點不習慣,但只要把握住一個原則,用身體去平衡單車,如此就可輕鬆愉快,還有就是高速下坡時,先預設好單車走行路線,不要瞬間變動重心即可,去年7月從南橫啞口直飆到梅山救國團活動中心,一路細雨微霧,時速也近50,可見靈活度不受影響吧, 左右轉並不會有太大影響,記得身後有台尾車,把轉彎距離加大典就OK啦.  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]之前參加的活動相關資料:
http://www.wheelgiant.com.tw/Bmu/ch/html/bmu_53/BMUCH530401.HTM
http://www.shimano.idv.tw/

Saber君
剛剛瀏覽了您的單車活動網站,我只有一句話:James Bond(真是棒!)...^^
我假日的單車里程數,一次大約是40~60公里,正打算往長途挑戰,因此最近都在張羅一些腳踏車專用包包,看到您的圖片,因此我很好奇。謝謝您的解說。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

eggyoung wrote:
我在西雅圖,這裏的腳踏車道規畫數量多且距離很遠(可高速騎三、四小時沒問題),許多都是和汔車分離的「高級路線」,所以在假日都可以看到很多親子同遊的情形。一般來說,如果是2、3 歲的小孩,他們會在腳踏車後附掛「拖車」,這種拖車有頂篷可罩住小孩;,常在路上看見小孩舒服的睡在裏面。大一點的小孩,就是使用上面說的連結車了。更大的青少年,他們也有兩人座的彎把手的road bike。

說起來西雅圖是自行車活動的天堂,你可以找到各種改裝套件,全新的、二手的來改裝愛車(店家也會教你如何改裝),也可以買到各種不同的自行車,十分便利。只不過有時條伯伯也會對自行車騎士開罰單喔!像我昨天就看到騎自行車的警察還對一個一身「勁裝」的老伯開出罰單,只是不知道犯什麼規就是了。

西雅圖我一直無緣拜訪,聽楊兄您的解說,讓我更加神往...^^

我記憶當中印象最深刻的是荷蘭,有一次因公出差到了阿姆司特單,在假日期間(事實上連上班時間也是),看到許多單車客馳騁在馬路上,當時即心生羨慕,到了近郊更還可以看到一片花海點綴著風車。我想身處在那種環境之中,不論是坐在遊覽車禍是轎車中,都無法比單車騎士更能領略個中奧妙。

對了那位勁裝備警察攔下的伯伯,肯定是酒後騎車(陶醉於周遭景致),走路時無法呈直線,因此被開罰單...^^||

謝謝您對西雅圖的介紹。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請問摺疊腳踏車如何選擇?

D.L.懷特 兄
這是同行車友的網站,其中三橫相關活動之資料是車友吳老師所編寫的,巨細靡遺,為那次活動留下珍貴的紀錄.

eggyoung兄
剛剛看了您的網站連結,我的尾車就是第三連結網址的這一台,
http://www.rei.com/online/store/ProductDisplay?productId=3845636&storeId=8000&catalogId=40000008000&langId=-1
美金289,還是在台灣買比較便宜,我當初買6千多.

剛剛在eggyoung介紹的網站當中,原來選擇車包與拖車之間還有許多要考量的,真是受益不淺。
回復