PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: bobo
打印 上一主題 下一主題

小心..台新銀行信用卡(違約金)

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

Re: 小心..台新銀行信用卡(違約金)

第一次知道循環利息的可怕,是在大四時,一個同學突然在下課時,
    過來問我:「ysj有沒有錢可以給我??」
    我問:「要借多少??」
    同學:「能借我多少算多少,我明天要開始算循環利息了。」
    他也知道我能借他的也沒多少錢,
    天啊,你到底是刷了多少啊??(因為我知道他這幾天都在跟別人借錢),
    只是當時我也只是學生而已,所以只能借他個幾千元,其他的就靠他再跟別人借了
    我後來問了一下有在用信用卡的同學,才對循環利息這個名詞有了一點認識,感覺銀行好像靠這個就可以賺錢了。

但是有時想想,都以經20幾歲了,難道什麼錢該花,什麼不該花都分不清楚嗎??

當我跟別人說沒有用信用卡的習慣時(我只有在刷機票時才在用),
    我一個堂哥覺得很不可思議,我就反問他,那刷卡又有什麼好處呢??
    他說:「方便啊,可以累積點數,增加信用,最重要的是在你刷卡後,
    到繳錢的那段時問,這些錢可以放在錢銀行生利息啊。」

我聽了之後,一開始覺得有點道理,可是後來想想,我要是不刷卡,
    直接用現金跟他買,還可以殺價耶。比累積點數來得實際。

增加信用??這不是廣告詞,你怎麼這這也相信??

生利息??很抱歉,我生意沒你做的大,可以計較到這一個月之間,
    又賺了多少利息錢。

更重要的一點是,我覺得刷卡沒有什麼花錢的感覺,很容易就會控制不住了。

之前在PIL上買了一些東西,也是用轉帳的,說也奇怪,我用轉帳時,
    一點也沒有平常那種買東西的快感,也沒有花錢時那種心痛的感覺
    (我猜那些會刷爆卡的,大概也是因為花錢時不會心痛的關係吧??)。

看來,還是現金交易比較適合我

我還是喜歡那種花錢的感覺。

[ Last edited by ysj on 2004-11-7 at 11:59 ]

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復