PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 19447|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[數位家庭] 台灣的數位電視真能替代有線電視?

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

我個人是覺得不重要啦,要用再買就好了,搞不好內建多的錢比買一台數位機上盒還貴。
    大概半年前,我家也開始不接第四台了,
    先後買了兩台數位機上盒,一台才一、兩千元而已,。
    兩台共用一支天線,天線大概三、四十公分吧,
    覺得收訊很不錯,偶而會掉格,次數不多,所以可以接受,
    我堂弟他們用的天線比我的更大,大概五、六十公分,沒聽說他們有掉格的情形,
    您說的收訊不易該不會是用那種很小支的天線吧?
    若是,信號不好是當然的。
    至於內容貧瘠倒是真的,當時我接好時,
    看的第一個節目居然是小學常看的強棒出擊(好像透露出年齡了)
    前陣子還有看到百戰百勝……
    不過這對我家人來說是可以接受,反正可以看看新聞、王建民、娘家就夠了。
    回復

我要當壞人……

開心

以下僅為台北縣的經驗。

cable TV越來越貴,但是節目品質沒有最爛只有更爛。
    (以前是四百多/月,現在幾乎都是伍佰以上。)
    除了頻道原先廣告,業者還會自己加廣告。
    訊號不到兩年就會衰減,有些地區還會有鬼影 ...
    gcvincent 發表於 2009-4-13 23:38

說到業者自已的廣告,一般來說都是在廣告時段蓋台的,但是我那邊有一次真的是蠻誇張的,
    我有在看布袋戲,有在看的人都知道,星期日都是播最新的,
    而我們那邊的蓋台法是:片頭放完了,要開始一片布袋戲最精彩的部份時,開始蓋台,
    大概播了三、四分鐘的廣告才開始看得到布袋戲,
    這個問題,大概持續了三、四週,那時我真的是受不了了,
    寫MAIL給大霹靂的客服,也有向第四台業者反映,
    過了一段時間後,才又恢復正常。

這個應該只是政策的問題,
    我如果沒記錯,
    政府有規定 2009 年開始, 電視得全面具備數位的接收能力,
    至於有線電視數位化, 好像是 2012 的樣子

有線電視? 已經不給他錢很久了,
    因為他們太屌了,
    所以改收衛星 ...
    GeorgeS 發表於 2009-4-14 23:17

之前在裝數位機上盒之前,也有考慮要裝衛星電視,
    可是一想到又要拉網路線,而放電纜的電管擠不下這條線,
    又不想拉明的,覺得很麻煩,後來就不裝了。
    回復

我要當壞人……

開心

前幾天去日本逛,發現旅館裡面都換成HD液晶電視,可以免費收看衛星和數位電視(他們叫做"數位地上波"來著),
    免費的頻道內容和畫質和台灣搶錢的第四台比起來都好到令人想要流淚啊.[洋蔥victory]
    然後去阿宅聖地big cam ...
    ray0808 發表於 2009-4-15 20:42

意思是說空姐那篇又要浮上來了?
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    bm2000 + 1 期待位PIL多帶來些 流量~^++^
    ychao + 5 搬沙發...

總評分: 分享 + 6   查看全部評分

回復