PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 54676|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

請問有沒有人認識比較好的中醫

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

請問有沒有人認識比較好的中醫啊??

是這樣的,自從在高中的一次重感冒後(超過十年了),

幾乎每到冬天就會咳得十分嚴重(夏天也會,但沒那麼嚴重),

都是乾咳,什麼東西也咳不出來,

在幾間醫院照了胸部的X光(北醫、花崗石、壢新、新竹馬階),

每家醫院的醫生都說是慢性支氣管炎,然後就會開一種吃了會讓你心跳加速,

很難睡覺,又沒有止咳功用的藥

看中醫??之前看了幾次,針灸,打耳針,也是沒什麼效果,

不過我看的都是健保給付的中醫,

因此我想說是不是沒有健保給付的中醫師會比較利害??

請問有人可以推薦一下嗎??(最好是在新竹、台北、彰化,台中這幾個地方)。謝謝
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。

我要當壞人……

開心

Re: 請問有沒有人認識比較好的中醫

Originally posted by 小亮 at 2004-9-28 11:42 AM:
    〈健保不給付〉

潘淋華中醫診所

門診時間
    星期一、二、三全天休診
    星期四~星期六         上午九時~下午五時
    星期日(含國定假日) 上午九時~中午十二時
    門診時間若有異動,電話答錄另有說明
    電話:2362-5333、2391-5403
    地址:台北市羅斯福路三段七十五號三樓

謝了,再請問一下,這附近有捷運嗎??

回復

我要當壞人……

開心

本文最後由 ysj 於 2010-4-17 07:15 編輯

沒想到這篇又被挖出來了,
    之前參考大家的意見,看了其中幾個醫生,都是沒健保的,
    有的一個星期900元,也有一天200元的,
    我都至少看兩三個月以上,那個一天200元的還看了半年多,
    可惜都是有吃就好一些,一陣子沒吃又開始咳了,後來也懶得看了。

後來有一次手發炎,右手抬不能來,有人介紹我去一家專門針灸的中醫,
    人有夠多的,輪到我看時,我想說要針手,就問醫生要不要脫衣服,
    醫生說不用,要我把襪子脫掉,要針的地方在腳,
    下完針之後,他要我動一下肩膀,這時整個右肩開始發熱,
    拔針後,我的右手已經可以平舉了
    兩天後再去看一次就完全好了。

過了一陣子,又因為腳痛,又去那裏針灸,
    那時我躺在床上時,咳了幾聲,
    他就問我咳嗽的狀況,我跟他講了,
    他說我那不是咳,那是哮,接著就開了一帖中藥給我,
    那家中醫是不開藥的,只開藥單,要自己去中藥店抓藥,一帖才80元
    我吃了幾天後,咳嗽的情形好多了,當時我一次抓三帖,假日回家時,
    叫我媽煮給我喝,五、六、日喝個三天,喝了四次,有一兩年的時間幾乎都沒在咳,
    現在是偶而還會咳一下,該是再找時間那邊看一下了。

診所破破爛爛的,招牌寫梁中醫針灸,
    看診時間星期一~六,

早上7:00~11:00
    下午1:00~4:00

地址是新竹市湳雅街42-1號
    中醫師:梁煜傑
    沒有健保,針灸一次的費用應該還是250元吧,太久沒去了。

有興趣的人也可以去google一下他的名字,還蠻多他的資料的。

回復