PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 15151|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[GTD] 我使用 palm 的經歷

該用戶從未簽到

Re: [GTD] 我使用 palm 的經歷

我的感想還是差不多耶 執行力決定一切

有了執行力規劃才有意義, 我現在重點擺在加強自己的執行力而非規劃能力

果決, 有毅力, 能吃苦 都做得到之後再來談GTD規劃可能會更實際一點
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [GTD] 我使用 palm 的經歷

原文由 simonpeng 於 2008-8-6 21:37 發表

現在的社會和以前不太一樣,已經進入了所謂的知識社會,
工作的機會增加了很多,同樣的被淘汰的速度也快很多。

在我的認知裏,時間的規劃不僅是為了增加工作效率,做更多的事情,
也是為了讓自己有更多 ...

但兩邊若有一邊效能低下 不論是執行力不佳 或是規劃不佳 都無法有良好產出

GTD不是提高個人生產力的唯一解答, 特別對於我這種天性懶散的人更是如此

希望每個人都可以找到自己最好的解答
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [GTD] 我使用 palm 的經歷

原文由 twhsi 於 2008-8-11 10:13 發表

不是只當消防隊,處理外界給予我們的待辦事項
而是當交通警察,將外界的壓力轉成助力,讓我們朝著目標前進

終極目標當然是以此為前提,  但是過程中只強調規劃是不切實際的

許多人最大的問題在於執行力, 真正開始有勞動以後, 規劃才有意義

對於原本執行力就高的人, GTD效果就非常明顯, 只要規劃方面進步一點點可以馬上大幅提高產出

對於向我這種懶散執行力低落的人 還是想辦法提高自己的執行力比較實際一點

還是一句話 希望大家找到適合自己進步成長的方式

[ 本文最後由 supercat 於 2008-8-11 16:10 編輯 ]
回復