PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: tako
打印 上一主題 下一主題

高鐵的列車亮相!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

Re: 高鐵的列車亮相!

Originally posted by lifaung at 2004-2-1 03:20 PM:
    改86的白底黑蓋,旁邊加上"藤原豆腐股份有限公司"好了
    只是希望不會有水溝蓋跑法啦

既然是『"藤原豆腐』,當然要全部黑色的,配上皮革漆啦。這樣還可以辦個全民印手印的活動...

台鐵的新自強號也很帥,有歐式的簡潔風格,不知道是哪個國家作的
    紅白配色,記得是白色車身加上紅線吧
    雖然不流線型啦,不過還不錯,車也很穩

能不能貼張照片啊?已經很久沒有坐台鐵了。

話說回來,票價這麼貴,恐怕坐的人還是不會太多勒。
    回復

開心

Originally posted by guruguru at 2004-2-1 16:20:
    EMU200型改的
    http://www.tbm.idv.tw/trains/photopage/tra/emu200/emu207.htm
    Originally posted by lifaung at 2004-2-1 04:34 PM:
    挖,這個照片好,和我看到的完全相同....
    底下的除物器已經改成黑色了

的確,有改成黑色的比較好看!
    黑黃相間的比較不搭,看起來還是像舊車。
    回復

開心

Originally posted by lepicier at 2004-2-2 05:54 PM:
    那為甚麼我由成田機場坐火車到淺草 旁邊的房子都是獨棟有庭院型的阿
    我在日本吃的麥當勞跟吉野家也比台灣便宜阿 在台灣買的日系商品還比日本貴 這就怪了

lepicier兄該不會是看到『高級住宅區』吧?
    這個例子真的不太好,麥當勞本來就是小孩去吃的,不曉得為什麼到台灣就不一樣?麥當勞跟吉野家在日本應該算最便宜的店了,可是吃一餐也是要4-500yen的啊!不過日本的年收入平均是我們的三倍,可別忘了。只是台北的物價也是不低就是了。
    在台灣買的日系商品還比日本貴有什麼奇怪的?進口不要錢嗎?保固不用錢嗎?水貨價跟日本大型電器店的價錢也差不多。小弟反而覺得奇怪的是明明是低價位的韓系產品,在台灣可以賣到天價...

ps. 這篇不是談鐵路的嗎?好像越來越偏了。民營跟公營本來就各有利弊,在這邊談再多也無法改變現實吧?雖然說那個xx的中x電信,512k的可以跟日本12M一樣貴... 明明還是國營的,心態居然跟民營的一樣。它要玩掛其他民營ISP太簡單了,只要把網路費壓低,拿線路費補貼就好了。只是不太了為什麼號稱民主的台灣,員工連罷工的權力都沒有?
    回復

開心

Originally posted by lepicier at 2004-2-3 12:33 AM:
    至於日本商品的部分 就不是所有的日系商品都比日本貴 就我知道日本的化學材料就比日本本地便宜 而且是從日本輸入的喔 怪吧

不奇怪啊,像某水果牌的電腦產品不都是台灣做的?賣的比國外貴,而且你想買還不見得有得賣!重點是有沒有門路,銷量有多少。

至於我看到的是不是高級住區 嗯 高級住宅不會建在鐵路旁吧

那是小弟的玩笑話,抱歉沒表達清楚。

我只是認為批評還沒完成的東西  對那個東西很不公平 所以才會多話

相信大家都希望高鐵早日完工吧!既然是已經花錢下去做的了,拖再久對大家都沒好處啊。
    回復

開心

Originally posted by jerrylu at 2004-2-5 06:16 PM:
    台灣高鐵土建工程分12標,招開國際標,榮民工程公司是這些包商的次包商,
    ...
    所以說嘛,榮民工程公司的品質就事這般的令人無奈,在好的外商有這種台灣的工作夥伴,當然結果一定是會被搞砸
    ...
    監造,只是台灣的承包商真的都不振作,只有大陸工程公司的品質可以稱的上比美外商水準!
    有機會可以參加本公司舉辦的高鐵導覽旅程,認識一下我們的工程吧!

大陸工程到底是扮演什麼角色?小弟實在看得霧煞煞的...
    高鐵不是大陸工程營建的嗎?(抱歉小弟對這些營造/承包...實在不懂)
    回復