PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: krisher
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 好好理財是一件值得注意的事.

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Re: [轉貼] 好好理財是一件值得注意的事.

這個問題呢 ...

其實越認識自己你就明白你該為以後作準備 ...
每月還能花十萬元 可能是必要的, 請考慮通膨~
就像反過來問 30 年前的 30 歲的壯年 退休後一個月要用到 2 萬塊也是很難想像這個數字的 ...

可以算一下, 現在少敗 NT$10,000 的東西, 通過 10% 與 15% 與 20% 的複利後,
30 年會變多少?

理財另一方面也是克制自己當下的欲望, 否則, 也只是高收入的窮人~

[ Last edited by Dragoon on 2004-1-11 at 02:12 ]
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Well, 我對窮爸爸富爸爸印象很深的一段就是:
有錢的人會有錢的原因是因為他思維不同, 而不是因為他有了錢再去滾錢.
如果讓 Bill Gates 失去所有, 就算他無法回復現在的富可敵國, 他仍然可以在變回很有錢, 因為, 他腦袋裝的東西可以讓他有錢.

當然, 大多數人在練習學習成為有錢人的過程中, 是需要錢來當學費的~

(當然, 因某些原因快速富有的人並不包含在這裡頭, 因為 ... 失去了手邊的財富, 這些人就會回到赤貧, 無法翻身~)

[ Last edited by Dragoon on 2004-1-11 at 02:38 ]
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

說的好!

有錢人的煩惱還是得先要有錢了才得嚐啊~
英文有一句, 快樂的頭痛? (不記得原文了~)

我啊, 我想要一億 ... 得好好加油才是~

60 歲以後, 就算要過好的生活而不是太物質, 也得要有些錢啊~
一年出國個兩趟, 聽戲劇歌劇, 爬爬山, 要過這種無憂無慮的生活真的要在年輕的時候多做點準備~

寧可年輕時多存點錢, 少敗點家~

[ Last edited by Dragoon on 2004-1-12 at 15:48 ]
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

所以啊~ 更要為以後作準備!

我真的很擔心, 現在政府開的社會福利(老人年金, 農民年金, ooxx), 我們付了錢, 可是 30 年後我們要用的時候都沒有了~ 政府債台高築, 付不起社福啦~

大家多保重~
回復