PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: superman
打印 上一主題 下一主題

[求助] 嬰幼兒汽車安全座椅

該用戶從未簽到

Re: [求助] 嬰幼兒汽車安全座椅

萬一baby不坐,怎辦???
I Love Ferrari ..........
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by superman at 2004-5-19 02:00 AM:
不是六月一日起,政府規定4歲以內,行車都要坐上嗎? 不坐???

我知道有規定.....但,孩子不坐怎辦.....

方法.....
1.隔熱紙貼黑一點
2.把小孩抱給警察杯杯,叫杯杯把小孩放到椅子上
3.付500的交通費

PS:其實我對取締的方法與過程一直有粉大的疑惑.....

舉例來說....
1.A小孩,7歲,但只有15公斤,要不要坐???
2.B小孩,2歲,但有19公斤,要不要坐???
3.C小孩,8個月,但有11公斤,怎坐???
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lcm3647 at 2004-5-20 12:18 PM:
買安全座椅不是為了檢查啦!!
有什麼比你自己的小北鼻安全更重要的呢?
也許硬性規定之後,小朋友從小就可以習慣適應坐安全座椅了!
年齡體重的規定是死的,找個合適舒適安全的比較實在吧!!

我了解,只是對現在粉多的規定粉無奈.....

覺得在台灣沒錢的人會越來越難生活.....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alex33 at 2004-5-21 12:00 AM:
覺得在台灣沒錢的人會越來越難生活.....

自己舉例一下.....

1.
車子15年以上不用放安全椅,因為沒有安全帶
商用車(發財車)不用放

2.
家裡只有一台March的人,又生了2個小孩......
開Taxi又要接送孩子的駕駛,請隨身攜帶安全椅

當然我了解這是變通的辦法,但總感覺,沒錢人家的小孩不重要多了....
回復