PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: tkjoseph
打印 上一主題 下一主題

天啊,明天就要拍婚紗照了…

該用戶從未簽到

這一個月來,真的快被忙翻了,
雖然只是先拍婚紗照,不過沒想到事前的準備工作好多,
婚紗花了不少錢,所以女友希望能拍出最好的效果,
不但要我天天上健身房做運動(為了要拍出六塊肌,不過還是沒啥用的樣子,肚子還是團結在一起)
還要翻閱許多婚紗雜誌看風格、造型,
還要準備各式各樣的道具,
西裝鞋子等等也讓我們的荷包很傷,還好該敗的都敗的差不多了,
不然看到很多好東西還是會心癢癢的!

雖然到結婚的日子還有不算短的時間,不過我想會越來越忙吧?
明天就要拍婚紗照了,聽說會拍到晚上九點十點,我苦……
(還好星期三要員工旅遊,我應該會在遊覽車上睡死吧XD)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼

該用戶從未簽到

Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…

原文由 mayakeq 於 2007-7-16 09:17 發表
恭喜恭喜
婚紗拍完,就完成結婚儀式的一半以上
剩下的只有確定請客名單跟喜餅,還有雙方家長接受的儀式部份

對了,那個試穿婚紗也很重要,一定要改到好才行
不然結婚那天新娘或伴娘會穿得很辛苦

我結婚 ...

還好已經約好結婚訂婚是同一天,不然還要去嘉義訂婚,
真的會累死…

本來想說到麥當勞出外景(因為是跟女友第一次見面跟打工的地方,蠻有意義的)
不過已經被否決掉這個提議了
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 matika 於 2007-7-16 09:33 發表
to TK,

敗了哪些東西讓我參考一下吧!

拍婚紗的道具嗎?

陽傘:女友堅持找有古典宮廷風的傘,這個找最久,因為一直都看不到喜歡的,
最後才挑到兩支還OK的,在後車站附近跟公司旁邊買了兩支,可以遮陽兼造型。
不過要注意一下,有些家長可能不洗揮看到照片有傘(因為跟「散」諧音,所以先溝通一下)
泡泡機:買便宜的泡泡槍就好了。不要用吹的,會吹到嘴巴酸XD
蠟燭:棚內跟海邊夜景可以用,IKEA賣的很便宜。
仙女棒:大支的比較好用,海邊的話最起碼要買六包,看到有人在VW上面說只帶了3支Orz
陶瓷娃娃:我是買水滴娃娃,有點貴,不過還好最近要結束代理有打折。
安瓶:這個網路上買很便宜,婚紗公司賣的都會比較貴。
扇子:一樣是宮廷風做造型。
風車:我看到喜歡的那間,竟然在我準備下標購買時說辦員工旅遊暫停出貨,所以買了另一間的,
要方便的話文具店或是B&Q有賣。

其他還有很多,以後想到再補上來,
不過最好事先確定你要拍什麼風格再去選擇道具,不然會白費冤枉錢。
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 maddux1 於 2007-7-16 09:45 發表
拍婚紗是男性應盡的義務...
男性是為了滿足女性所以才去拍婚紗的,
所以嚴格來講,男生只是道具...
我之前拍的婚紗,給老婆的女性友人看完之後,
還被嫌獨照太多張(其實全部60張,只有4張是我獨照而已...) ...

不過換個角度想,這樣我比較輕鬆咧
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 Yada 於 2007-7-16 09:53 發表
泡泡機:買便宜的泡泡槍就好了。不要用吹的,會吹到嘴巴酸XD

我當初結婚的時候,想說出場的時候也要有泡泡,
上網買了泡泡槍,才發現很難吹出泡泡.....
最後還是大家手工吹泡泡.

建議你買的時候,要測試 ...

泡泡槍是有試過了,覺得還OK,
不過在婚禮現場每一桌都買泡泡槍是比較不划算啦,
而且用拉炮會比較能帶動氣氛。
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 matika 於 2007-7-16 09:56 發表
泡泡?? 幹麼吹阿?

這功能佛陀夏普裡面不就有, 還可隨你喜好調整呢!!

因為怕電腦做的看起來比較假,
泡泡槍也可以入鏡做造型啊!
連我的350D、阿輝勸敗的mini25搞不好都會入鏡了,
另一個重點是!女友的兩個妹妹也會跟去!不給她們一點事情最會很無聊!
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 Yada 於 2007-7-16 10:06 發表
如果你容易餓,記得買多點吃得,當時中午在天文館拍照,
冷的要命,還傳來陣陣的肯得雞味道......

我跟老婆快餓瘋了。
最近天氣好,你們應該要煩惱熱的問題吧。

說到熱…我還蠻會流汗的,
所以買了一罐爽身止汗噴霧,希望能派的上用場。
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 Jonry 於 2007-7-16 10:21 發表
道具真的很多, 我當年拍婚紗的花樣也沒那麼多....

說實在的啦, 婚紗照在結婚後的前一兩年還會拿出來翻一翻, 之後就完全束之高閣,
那麼厚重一本, 連拿出來都嫌重, 點閱率還不如出國玩的旅遊照,
所以, 婚紗 ...

上星期根舍影師溝通時已經有被告知,
到時候要跑、跳、翻、滾、抱新娘或是背新娘跑,
讓嚄想其以前當兵時好像也沒那麼累
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…

原文由 Roco 於 2007-7-16 10:37 發表

徵求單身男性相伴嗎?:p

印象中你不是有女王了XD
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 筠心 於 2007-7-16 10:50 發表

我當年還跟老婆說,我們麥當勞宴客如何?(因為已決定要公證,我父母又不在乎儀式).
想說不用包禮金,只要自己去點餐就好....當然,也是被否決...

麥當勞宴客一定會被公幹到死吧,
因為宴客名單裡面有六、七十個人都是小麥認識的,現在還都有聯絡。

本來還在想,請麥當勞叔叔當主婚人也不錯,應該是很難忘的經驗。
(當然還是被否決掉)

[ 本文最後由 tkjoseph 於 2007-7-16 10:57 編輯 ]
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 Yada 於 2007-7-16 10:59 發表
我當初也想說結婚出場的時候,自己帶相機,別人拍我,我用第一人視角,拍別人,也是當場被老婆否決.......

謎之聲:手不好好牽我,拿什麼相機,把你的手給剁了囧rz
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…

噁,只是明天要拍照,
等下要去洗牙,心跳卻是越來越快,心情越來越緊張,
好像當年大學聯考等放榜的心情一樣…
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

結婚在傳統觀念裡本來就不只是兩個人的事,
而是兩個家庭的結合,所以還是要問過長輩意見,
不然會被成日後問題的根源之一。
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 fish0225 於 2007-7-16 17:04 發表
前幾天才去拍了而已
一共花了兩天(因為第一天午後雷陣雨)
我是沒帶什麼道具,只有鮮花一束(小束的類似捧花,最後花瓣還可以摘下來灑)
不過攝影師有建議去眼鏡公司借鏡框做造型用
這種天氣建議要帶冷飲(要有吸 ...

我是前天去G2000看男裝,
反正西裝拍照後還可以當作十二禮之一,以後上班也可以穿,
剛好喜歡的衣服套上都剛剛好合身,
不然還真的蠻想訂做一套西裝。
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 matika 於 2007-7-16 19:35 發表

對了TK, 你12禮樣樣都有準備嗎? 有沒有可以省略的項目呢?
總覺得如果有的東西只用一次就收起來真的是滿浪費的!

這個還沒討論完,畢竟離我結婚還有要半年的時間,
時間充裕可以好好準備,
十二禮的部分也是要雙方家長同意才可能下手啦。
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 mayakeq 於 2007-7-16 20:15 發表
我覺得是公務員的工作環境相對封閉一點
比較不懂跟人打馬虎眼的應對方式
如果意志不堅定,很容易就被推銷了

大概平均加一組要1000塊吧
算一算就知道多少錢

記得當年婚紗店推銷未果,臉色就不太好看了
...

這個是還好,因為女友的妹每以前在該婚紗的姊妹店上班,裡面的人都熟!
所以也不會強迫推銷(大家都巷仔內的,就省去這麻煩)
如果真的不加洗,要電子檔會比較便宜啦!
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…

原文由 gcvincent 於 2007-7-16 19:35 發表

我同學之前也是說不太想拍, 拍完以後隨便挑也挑了快一百組有吧!
所以她都不跟我們講多少錢, 聽說預算追加兩三倍,
可能公務人員都有這種慣例吧!
一本相簿大概超過三公斤很多, 比地球的奧秘還重還大本...

不一定是公務員,家境也有關係!
話說我女友公司董事長的兒子去年結婚,
跟我在同一家婚紗拍照(反正是中山北路四大名店之一)
總共挑了……兩百多組…
而且化妝的人超厲害的,女方我中午跟女友吃飯時常碰見,
平時跟結婚當天真的是有天壤之別…
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 OVER 於 2007-7-17 00:15 發表
說真的,什麼小細節我是不懂,我只知道我姊跟姊夫當年一拍完婚紗馬上在路旁的小麵包店買了一堆麵包當街喀光,表情就跟餓死鬼差不多。
所以:請tk兄早上出門開拍前先吃飽再上吧。

這主意是不錯,不過我現在根本就吃不下

我現在要出征,我現在要出征……
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

挖咧,今天拍到晚上快11點才離開婚紗店,
剛回到家,兩天只吃了兩餐,其他都是喝水或豆漿,
真的快累掛了,先來去洗澡卸妝…

[ 本文最後由 tkjoseph 於 2007-7-18 12:47 編輯 ]
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 matika 於 2007-7-17 14:12 發表
康樂隊??

該不會是一群阿伯, 穿著像海軍制服然後吹奏樂器嗎?

那個不叫康樂隊,是喪禮當天才會出現的儀隊吧…
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

今天已經看到當天拍攝的毛片了,
本來還在想自己很不上相,擔心要不要重拍,
還好看到時放心不少。
不過真的是大失血,本來拍了四百多張,最後刪到剩82張,
加挑的照片都是看了很久才決定的,
也又多凹了一些東西,就等拿到成品跟後續的一些處理了。
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2007-7-22 23:40 發表
婚紗公司會感謝你四百多張全留。[洋蔥em48]

除非我中大樂透,不然我會先變成卡奴…
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

很多人都說照片不常拿出來看,
寧可把錢省下來去蜜月旅行,不過!
旅行可以常常去!婚紗照就只有一生一次啊!
我跟女友本來也是想說不要加挑太多,
不過昨天去挑片,本來四百多張,跟門市的人員一起挑到最後剩下82張,
真的不知道該怎麼刪了,心一橫跟女友說「加挑就加挑吧!錢再賺就有了,但是婚紗是一生一次,不要讓自己後悔!」
如果荷包還可以負擔,就不要吝嗇吧!(不過最近都沒辦法敗家就是了

自己刪片加挑的方法:
1.盡量不要挑獨照,除非真的很漂亮,來幾張也無所謂。
2.動作重複的就不要了,不然同質性太高。
3.拍得太模糊沒對到焦的也不要,光線覺得太奇怪的也不要(洗出來不好看)
4.有的照片是構圖OK表情不行,有的是表情OK但是姿勢失敗,那我會挑構圖OK的,表情還可以用修片的帶過。
5.女友當天作了六個造型,所以最後一個造型我們是挑12張照片左右,如果單一造型的照片太多也會不好看。
6.攝影師拍照會幫你帶入情緒,所已有些照片是會有故事性的,這種的照片刪掉其中一張就會讓照片變很奇怪,可以參考一下。
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

還好,昨天去挑片的時候還是服務人員幫忙一直刪片,
不然我看到關店我都還不知道怎麼決定XD
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2007-8-9 04:06 發表

結果總花費(含道具)幾何?

這個…就別問我了吧…(含淚看遠方)
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2007-8-9 10:41 發表
這麼問好了...過十萬沒?

你說加置裝費嗎?
當然破表了…

[ 本文最後由 tkjoseph 於 2007-8-9 10:46 編輯 ]
200 字元以內
回復