PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: saintk
打印 上一主題 下一主題

Palm 將推出 Nova 作業系統

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: Palm 將推出 Nova 作業系統

應該是最後一站(戰)了。

和 Nokia 比,沒有 Nokia 的機海、沒有 Nokia 的雄厚資源;
和 Apple 比,沒有品牌的光環、沒有 iTunes 的資源(外快)、沒有和電信商的議價能力;
和 BlackBerry 比,商務應用輸人一大截
和 htc 比,沒有宏達電的生產力、沒有宏達電的機海戰術
後面還有華碩、宏碁虎視眈眈。

內部的營運也不小,虧損了好幾季。現在可能需要大才來才有可能把公司就起來吧!
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Palm 將推出 Nova 作業系統

原文由 achen 於 2008-12-18 16:29 發表

HTC, 華碩, 宏碁?
不是在討論 OS 嗎? 怎麼把製造手機的廠商都扯進來了?

因為 Palm 就代表了 Nova 作業系統,Palm 的成敗就等於 Nova 的成敗,
現在看起來 Palm 真的沒什麼機會。

從作業系統來看:
Symbian 有 Nokia 撐腰;Mac OSX 有 iPhone 撐腰;WM 有一堆廠商撐著;
黑莓機是用什麼 OS 我就不知道了。
Nova 作業系統除了 Palm 還會有誰用呢?

我相信 Nova 的作業系統應該是很不錯但是嫁錯人了,
Palm 是一間沒有未來的公司,它要收山是遲早的事情,
Palm 一收山,Nova 應該就掛點了。

我相信比較晚推出的產品, 一定有別人沒有的創新.
當初 Apple 要做 iPhone 不是一大堆人笑?  一代還只是說得過去, 但是二 ...

晚推出的產品有人沒有的創新,但是當 Palm 先馳得點的推出 Treo 時並沒有創下後進者的障礙,
能像 Apple 出兩隻手機就賣成這個樣子的,除了 Apple 之外也沒有其他公司做的到了。
況且 Apple 一推出全螢幕的手機,Nokia 就跟進、G1 也全螢幕、BB 也有 Storm,
廠商也都開始注重上網瀏覽的功能、多媒體的表現。
iPhone 強的就在於能夠創下後進者的障礙、制定競爭的規則,
套句常說的話,進入了藍海,開拓了新市場。

我姐的男友送她一隻 3G 的 iPhone,這兩天我好好的試玩了一下。
使用起來的感覺真的很不錯,影音的功能夠強。
看影片、照片、聽音樂、上網、YouTube,真的好用,
畫面流暢、操作簡單直覺、同步也沒問題,這種手機不賣才奇怪。

我不想買的原因只有兩個,沒錢買、對我來說輸入有點慢,
但對我姐來說比她用手機的數字鍵快多了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

現在的觸控技術還是沒有實體鍵盤好用。
同樣打一則簡訊,Treo 用起來快多了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

NOVA 和 WM、有鍵盤和沒鍵盤,這樣一共有四種組合,
以 Palm 過去出新機的速度,應該要兩年才會全部都有吧。

我是不覺得 Palm 有能力一次推出兩種完全不同的機型,
而且現在又遇上經濟的寒冬。

手上的 Treo 680 大概是最後的 Palm 了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: Re: Palm 將推出 Nova 作業系統

原文由 阿輝 於 2008-12-24 21:30 發表
其實論 ID 設計大小和鍵盤的機構來看

硬體我最滿意的其實是 SE 社的 M600i,可惜效率不符我需求

Treo 我喜歡是鍵盤、iPhone 我喜歡是軟體 (Apple Store and more...)

理想中的永遠是最好的。

iPhone 我喜歡的是視覺效果,還蠻有實體的感覺,
Palm OS 的 PIM 用內建的 Calendar、Contact、Memos、Tasks,
其實就可以打死大多數的智慧手機,簡訊功能更是好用,
真要 PIM 的話,Treo 680 或是 Centro 才是好選擇。

可惜好東西配上爛公司還是會掛點的。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Palm 將推出 Nova 作業系統

原文由 f(YES)=Tel+Palm 於 2008-12-31 19:07 發表

哇塞,一個產品開發計畫這麼簡單呀。

都已經什麼時代了,還沒能力去瞭解自家產品在市場的利基點,還停留在以前代工時代那種「誰家某某產品很好賣,所以我做一樣的產品一定也很好賣」。
人家的餅很大,但是 ...

但是 Palm 是從市場的開拓者、遙遙領先的公司,
弄到今天只剩下 9% 的市佔率,當然是自己做的爛的關係。

產品的開發當然不容易,尤其是創新產品的推出所要冒的風險更是可怕,
eeepc 要是沒賣起來應該就變成大家口中的笑話,
做起來之後,還有雜誌做專題在討論 eeepc 的創新等等,
現在怎麼沒人討論 BenQ 是如何大膽往外併購的故事了?

但是當 Palm 正在順風上頭的時候,都沒辦法推出能令人耳目一新的產品,具有話題性的產品了!
現在已經賠了六季了,市佔率節節下滑,想要透過創新來賭一把,更是難上加難。
現在 Palm 面對的對手一個比一個狠、口袋一個比一個深、市場影響力一個比一個強,
在這種情況下,能多撐個幾年就算厲害了。

說不定轉開發好用的 UI、PIM、通訊軟體給 Apple, RIM, Android, WM,反而能夠活得更好。
已有 1 人評分分享 收起 理由
freeman_hsieh + 1 看看sega ......不賣硬體也是能活.....

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: Re: Palm 將推出 Nova 作業系統

原文由 bm2000 於 2008-12-31 23:54 發表
既然如此,學 SEGA 退出主機市場, PALM 也不要在想什麼 OS 了,
專心做 WM 、 Symbian 、 Google phone 的手機也可以賺錢啊

山不轉、路轉啊!
逼不得已的時候,什麼事情都有可能發生。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

比例看來就像是treo 680的鍵盤縮回機身變滑蓋?

(圖片引自 http://treocentral.com/content/Stories/2300-1.htm
小酒蟲 發表於 2009-1-6 12:11

假如螢幕是 320*480,
PIM 的部份和過去一樣好用,
分類可以改成標籤,
對過去程式有向下相容,
應該會有很多 Treo 的使用者會買。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

像 G1 一樣的浮動設計,這樣鍵盤就應該還是可以用舊版的。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

買一隻 Centro 的價錢應該就可以把軟體補起了吧?
離 Palm Pre 上市還有一段時間,在台灣更是遙遙無期,
Palm 的國家選擇裡,已經沒有 Taiwan 了。
說不定台灣跟本不會有,水貨不算,那就不用煩惱了。

話說回來,Pre 還真的讓人有驚豔的感覺,
現在就是要看賣得好不好了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

我也算一個老 Palm 友了,Palm V, TRGpro, clie T600, NR70,
m505, Zire 71, Tungsten T, T3, Treo 600, 650, 680,
Palm 出的 PDA,我沒用過的還真的不多。
中間也換過其他的 PDA 如 Toshiba e570, e740, SE P800,
但是最好用的 PIM 還是 Palm 的,光內建的就打死一堆人了,
機器升級的時候,資料的移轉也都很順利沒問題。

現在 Palm OS 已經死了,除非資料的移轉能夠一樣的順利,
常用的程式依然都在,iSilo, Handbase, LifeBalance, PMT, Progect,
而且操作一樣簡單,我不覺得我換機一定會考慮 Palm。

不過從有鍵盤的這點來看,對我來說比 iPhone 有吸引力多了,
沒鍵盤的電話對我是沒有吸引力的。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

一想到原來愛用的 datebk, Adarian Money 跟 Bonsai 在 Nova OS 上不能用.....意味著要等新版 (還不一定等得到),心就涼了一半。
PipperL 發表於 2009-1-10 20:29

iPhone 版的可能比較快吧?
我是準備要把 Treo 680 用到掛點再來考慮換機,
現在有妻小了,不能像以前那麼有氣魄的說換就換!
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

說不定第二波消費券就來得及了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

iPhone 算是 internet + phone,internet+多媒體為主,電話為副,PIM 更是附屬於邊邊的一小角。
從商務應用來看,iPhone 是嚴重不及格,用巴式量表來看應該沒有30分,光不能換電池就該死了。

不管多殘廢,成敗論英雄。
出兩隻手機又賣得貴,還長得差不多就能賣成這個樣子,
大概除了蘋果也就沒有別人做得到,
後面會不會有來者還不知道,不過應該是前無古人。
回復