PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: brad_cat
打印 上一主題 下一主題

20 萬的投資建議?

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: 20 萬的投資建議?

忘記在那本書看到的,
有錢人不怕賠錢,最適合投機了;
沒錢人沒有錢,不投機怎麼有錢。

年輕不怕賠,可以買個3、5支小型股賭看看,
想要刺激一點,換港幣去澳門博幾把。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

有閒錢可以買股票的話,
現在應該是蠻好的進場點。

如果可以承擔風險的人,我覺得適合的配置是:
30% 大型股:中鋼、台塑、或其他股利發放正常的
50% 小型股:股本在 50 億內,有獲利的。
20% 未來股:前景看好、但是現在不怎麼樣的

如果不想承擔風險的人,我覺得適合的配置是:
60% 大型股:中鋼、台塑、或其他股利發放正常的
20% 小型股:股本在 50 億內,有獲利的。
20% 未來股:前景看好、但是現在不怎麼樣的。

行情總是在絕望的時候誕生、樂觀的時候破滅。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 20 萬的投資建議?

原文由 chiuj 於 2008-9-26 20:32 發表

提出另外觀點參考:
1. CRB, BDI/BCI破底, 全球經貿正在放緩; 鋼鐵與塑化需求前景非常不明.
2. 小型股容易受到單一事件而受創嚴重, 假設一樣是5E的損失, 對中華電可能沒感覺, ,但對小型股的可能就有致命嚴重性. 例如
3. 中小企業有許多在台灣接單, 中國生產; ;此一獲利模式正受嚴厲考驗. 從紅海, 可程等營收成長但獲利衰退可見, 龍頭衝擊尚不可免, 小型股衝擊更大.
4. 小心有企業因本業無法產生現金流入, 開始舉債渡日. 但表面上看來可能還是賺錢, 例如某些淫建公司
5. 業外權益法認列金額佔稅後純益高, 但始終無匯入母公司的企業需小心. 尤其常飽受質疑的業外財報透明度.  

1、
會提到台塑或中鋼是因為覺得他們的經營比較正派,比較不會亂搞,
其實我的重點在於獲利穩定的大公司,電信業其實是蠻不錯得標的。

2、
小型股,是指股本的大小。
獲利能力、現金的流動能力、長/短期債務的比例、債務/資產比這些都是要考量的。
畢竟小型股上漲的空間比較大,因為股本小,流通股數少,下跌的時候比較不會那麼難看。

3、
未來股就是要看個人眼光,賭一下看看。

我所想的配置方式,以三年為期來說,
大賠的可能性不高,但是賺一倍的可能性是有的。

以上純屬個人想法,不負任何責任。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

0050 當然慘。大盤不好,0050 應該是好不起來,尤其 MSCI 又把 15 檔股票剔除,真的是雪上加霜。
回復