PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 39557|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[煩惱]不知要不要帶小小孩出國玩?

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

想要好好玩就不要帶,不然我建議先帶小孩去香港試看看3天2夜行,真的帶得住才考慮9天的西班牙。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

所以我帶小孩出門都是帶到開放式的公共空間,
出國玩是很想但是想到小孩在機艙內的哭鬧我就涼一半,
父母可以忍耐自己的小孩,不代表別人可以忍耐,
雖然我現在自己也有小孩,但是我還是很受不了別的小孩的吵鬧。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

43# priscilla

那就放你老公單飛吧!
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

54# winsonatpal

其實我自己有小孩以後,我更不能體諒別人父母了。

既然知道小孩會哭鬧,那就應該要把這個因素考慮進去,
開放空間也就算了,封閉式的空間可是會讓人抓狂的。

我知道會有人說小孩哭鬧的時候管不住,
但是自己的小孩哭鬧的程度會到哪裡應該要知道吧,
如果還弄不清楚那就更不應該帶了,
這不是指 priscilla,而是泛指天下的父母。

自己的小孩是寶,在怎麼吵鬧折藤都是自己的寶,
但是絕對不要期待別人也把自己的小孩當寶。
小孩乖乖的時候,他人可能還會覺得比較可愛;
哭鬧的時候,別人絕對是看的要死。

========以下是個人親身經驗========

話說我 MBA 的畢業典禮上,司儀一個個在唱名,我們畢業生一個個上去從校長手上領畢業證書的時候,有人帶的小孩開始哭,哭了將近20分鐘,媽媽才把小孩抱出去。我真的覺得這個媽媽很混蛋,我很知道她希望她的小孩也參與到爸爸的畢業典禮,雖然小孩不會有什麼記憶,但是這個畢業典禮也是其他人一個很重要的回憶,畢業典禮一輩子能有幾次。

我為甚麼會知道那是媽媽呢,後來發現一位同學的老婆是我大學學姐,而那位學姐就是哭鬧小孩的媽媽。真的是一輩子都會記得我 MBA 畢業典禮上有個很吵的小孩,而放任小孩吵鬧別人的父母更是讓人討厭到極點。
已有 1 人評分互動 收起 理由
小酒蟲 + 1 樑子結大了。

總評分: 互動 + 1   查看全部評分

回復