PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9011|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[求助]請大大推薦煤油暖爐

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

其實應該還是比用電的省,除非是買用大電的。
家裡有用煤油、瓦斯、和電的。
煤油是日本 Corona,7~8公升,
裝滿可以用到差不多20小時,
一公升煤油我記得是 NT$30 左右,
不用插電的,但還是要用電池來點火,
其他開支就沒了。
煤油不要買中油裝好的,
買個油桶去加油站買,價錢比較便宜,
不是每個加油站都有,要先問一下。

To mayakeq:
看來你們那裡不太冷,我們一個禮拜就可以用掉30~40公升了。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

本文最後由 simonpeng 於 2009-4-1 18:08 編輯
這樣一個月油錢應該也要七八千吧?

買煤油的是怕小朋友洗澡完穿衣服會冷,容易感冒
一天平均開不到一小時,設定在22度,就用掉那麼多油
房間的葉片式是24小時開,兩個月全家的電費快要5000
感覺好像還是用 ...
mayakeq 發表於 2009-3-31 23:57

用電的話會更可怕,我家這裡非常冷,冬天起霧的時侯,車窗看不到車頭。
煤油一公升是 $30 左右,所以一個月差不多 4000 就夠了。
我家的暖氣一共有 3台煤油 (2大1小)、2台瓦斯、1台電熱葉片。

感謝所有大大的解說----
看來除非有朋友在日本
不然好像在台灣買 實在非常不划算
想想等日幣便宜點 以後不小心有機會到日本
看能不能帶台回來 ^^
piar2266 發表於 2009-4-1 00:35

如果是年輕人,衣服穿多一點就好了,
我家是因為有小孩、老婆也怕冷、父母年紀也大了,
我是完全不怕冷,我冬天一樣穿短袖,最多加個外套。

有老人家的話,如果經濟過得去,就花一花吧,
畢竟老人家用不了幾年的。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復