PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11534|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

Garmin Mobile 20 for Treo 這套導航系統如何?

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Garmin Mobile 20 for Treo 這套導航系統如何?

原文由 gogopen 於 2008-12-8 09:47 發表

昨天試著將新版的Mobile XT V5.00.10p裝到treo650上,經歷了三次重開機之後終於完成,
不過不管怎麼弄就是出現DB cache not enough的錯誤訊息,查了一下系統,若中文系統關掉時,
dbtools顯示剩下約9800k ...

你要不要先試試 v4的版本,先可以跑後再來考慮升到v5

通用拼音無痛入門就是其實不用背拼音也沒關係

舉例說明
我要查個內湖
Nehu我心裡的大概拼法也許拼錯了,反正我要查只打N然後輸入,他會把N開頭的都列給你選(我第一次定位找內湖也只打N xD)
會音標的就應該不會找錯吧

後來發現cjkos可以幫你查通用拼音 xD 就更懶得背通用拼音了
1.有裝通用拼音輸入法的話,先打好要查的路(用你會的輸入法)

2.cjkos在輸入模式下,右下角切換成通用拼音

3.全選你要查的路,在上面的工具箱的第二頁有個"IM" 點他就會出現通用拼音碼
記下來等等查 mobile xt 時可以用

用量不大可以這樣查,用量大的、我想還是趁早搞定拼音吧
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Garmin Mobile 20 for Treo 這套導航系統如何?

原文由 OVER 於 2008-12-8 16:59 發表
原本我也是這樣幹,還好承蒙5dpulo指教讓我知道其實有更簡單的步驟,摘記如下:
「…略,可以在CJKOS的設定頁中把“反查“直接設定為通用拼音,這樣子就可以省略取出編碼的動作,打出一個字後編碼便會直 ...

耶= =|||

這篇我也有看過,不過那時沒想用garmin 所以就沒有仔細看,沒想到隔了半年我就忘了  ^^|||

還傻傻的試了一陣子,一開始還在想光復南路怎麼都拼不出來,試了快十個單字都找不到 哈哈

後來趕時間坐小黃,到了後看路牌、結果是G開頭 xD
回復