PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Jam~
打印 上一主題 下一主題

[Pentax] [勸敗] PENTAX *istDS 單眼數位相機

該用戶從未簽到

Re: [勸敗] PENTAX *istDS 單眼數位相機

1. 聽說第一天就賣了50台... @@;
2. 都跟老板問:"那台DS到了沒..."
3. 有人知道KIT啥時進嗎?
4. X華就在我家附近, 每天經過卻不敢進去, 怕小朋友出走~ >_< (人潮也是原因)

[ Last edited by francis_lou on 2004-11-29 at 16:39 ]

回復

該用戶從未簽到

除了KIT附的鏡頭外還有無鏡頭可推薦的? 新手用的即可.
主要是1. 拍風景(7成)&人像(3成)

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-12-20 04:08 PM:
那當然就要推薦 DA 16-45 F4ED AL這支囉~~

售價? 官網上寫4000YEN? 那要把她請回家囉...
Jam~你都去那買的呀? 聽說PENTAX的鏡頭不好入手, 怕買不到...

回復

該用戶從未簽到

GOOGLE了一下原來要一萬多... orz

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-12-20 05:02 PM:
我都去宇利買...
DA16-45 F4ED AL 入手價是$12500 (要連同公司貨機身一起買或在那邊買過機身)

二手11000可以接受嗎?

怕不好入手這隻的話..
可以上yahoo找找 PENTAX 手動老鏡頭 便宜又好用

可以介紹一下型號嘛? 6(_ _) 不好意思, 怕買了不能用.

這支呢?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1130399228?aucview=search

鏡頭在日本買會比較便宜嗎?

回復

該用戶從未簽到

這支這支~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/ ... 6087?aucview=search

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-12-20 05:33 PM:

我是比較不建議買 手動中長焦距的鏡頭啦
(因為我有一支70-200 F4手動變焦鏡...對焦對到手一直抖.....@@ 抖抖抖....)

建議是買24~50之間的大光圈定焦鏡
成相讚 色澤漂亮 對焦也沒那麼難...重點是價錢便宜..
M50 1.7 $1200
M28 2.8 $1200

定焦鏡... 怕不習慣... B)

應該會入手16-45, 上頭已經准了. |)
就怕買不到而已...

回復

該用戶從未簽到

昨天終於入手了.

總共敗了:
機身(水貨) 25,000
16-45鏡頭 13,500
1G SD 2,900
UV保護鏡 1,400 (被老板勸敗 @@)  <-買了才發現站上有在賣~~~
充電式鋰電 1,200 (老板加送一顆)
共44,000 @@

昨天在家裡試拍, 操作上很簡單(比我的第一台DC NIKON 4500還簡單), 不看說明書也會用大部份的功能(應該吧...? @@) 不過NOISE蠻嚴重的, 不知道為什麼... 回去再K一下說明書.

目前不曉得是否要再敗PL鏡. (SLR還真不是平民百性能玩的, 要學的還真多)

充電組覺得買錯了, 因為它一次只能充一組電池(2顆), 但DSLR要兩組電池呀... 那不是要排隊等充電? @@

回復

該用戶從未簽到

請問這個對焦屛有很神嗎? 6(@_@) 為什麼要換呢?

還想問一下, 我已經裝了UV鏡, 再裝PL鏡會不會因此進光量降很多呀? PL鏡可以當保護鏡嗎?

感謝~

回復

該用戶從未簽到

在DCVIEW上面有看過PL鏡的功用, 也有在攝影雜誌上看過介紹, 的確是拍風景的利器. 只是不清楚跟其他鏡片組合後的效果而已...

回復

該用戶從未簽到

[deleted]

[ Last edited by francis_lou on 2004-12-30 at 16:23 ]

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cherry080 at 2005-1-9 12:40 PM:
怎麼會四萬多..公司貨我買二萬七耶

請問你二萬七含什麼配備?

回復

該用戶從未簽到

反其道而行. @@
回復