PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 中森明菜
打印 上一主題 下一主題

[交流] 從受虐邱小妹的遭遇談起

該用戶從未簽到

Re: [交流] 從受虐邱小妹的遭遇談起

Originally posted by lepicier at 2005-1-16 01:13 PM:
就算這些人你每天都遇到了..那又怎樣..他們的健保費用還不是沒少給你..既然醫界都知道這種陋習..怎麼都沒見到你們出來說話阿..上次我看到醫界大團結的畫面就是因為卓越計畫大家一起上街頭的畫面...最清楚健保資源浪費原因的就是你們...我想你們也不可能把這些原因公佈.因為這樣你們就少了很多財源..
不該換人工關節的拼命推薦病人換...
不該洗腎的變成要洗腎的...
十塊能買到的藥你們一定要數倍的價錢才能買到...
假日的時候掛號費加倍收...
下班是私人時間..沒車子接送的話..為何要到醫院救人..
為了多看一些病人..每一個病人的看診時間少到不行...
超大型醫院一間一間開..到底是為了賺錢而開的還是為了救更多人開的..
遇到問題就說是政治打壓.揹黑鍋....
還會強調自費用的藥比較好喔...
這些還不都是你們的偉大貢獻..
嫌健保不好..那不要加入健保阿..用自費的方式..醫術好的話.相信上門的客人越多.錢也越多...也不用收一些消費型,購物型,吃到飽型的"客戶...

顯然你是個十足的門外漢 而且可能就是那種浪費健保資源的敗類之ㄧ
出去國外看看就知道健保到底有多賤了
嫌醫師不好 你就別生病ㄚ
否則就有尊嚴點自己醫 自己開刀
醫師的收入會比一般人高 那是因為養成也比一般人久
學生時代在為聯考而苦讀時 你可能還在外頭打架鬧事鬼混吧
當初不努力 現在才在眼紅
實在是可笑透了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-13 08:11 AM:
只有一句話
在台北.窮人即賤民.
可以被隨意處置............

廢話
要不然沒錢沒本事的也能跟有本事的人同等消費
那誰還要努力?
這是共產黨的觀念...
想吃好穿好的
首先就得努力將自己的荷包和謀生技能培養好
不要在那邊不努力又哀哀叫
擺明想搭順風車檢便宜靠人養
這種社會米蟲 很可恥ㄝ
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BoxsterS at 2005-1-15 12:39 PM:

很合理,只要被套牢的不是你,盡管唱高調。

現在的社會不比從前。
醫生招子還是要放亮,自己要先留活路,對於救治病人,盡了力對得起自己就好。
我看到的現象都是:救活病人是應該的,是天職。
病人掛了,就是醫術有問題,醫德不好,賠錢坐牢吧!
醫生真的可以決定生死嗎?

醫生可以決定的,應該只有自己的生死。
所以還是聰明點,明哲保身才是上上之策。

哈 靠 講的好
現在的急診醫師都只會CONSULT
即使確診也要找人來背書
煩死了
不過這也不能怪他們啦
換做我是急診醫師
我也會這麼做
求個自保嘛
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-1-15 10:03 PM:
我所謂的"50元吃到飽"指的是健保局積極的操作與民眾消極的促成.

健保局為了討好民眾,不敢訂出合理的保費,還主動的不斷的積極的在相對偏低的付之下,要求醫療院所把一些原本該自費才有品質的項目,改為"健保付".

各位想想,有個傢伙,帶了一群人來到你的餐廳.原本說好,一個月1000元,讓這些人吃麵,吃飯,喝粥不會餓死就好.結果,三個月過後,這傢伙開始不安分了,常常找藉口不給錢,還倒扣你的錢,原本說好"不餓死"就好的,開始又要牛肉,要龍蝦,要黑鮪魚,要威士忌.

各位開餐廳的啊,這麼搞,你還歡迎這些"又要牛肉,要龍蝦,要黑鮪魚,要威士忌"的客戶嗎!?(雖然開出要求的是原本和你談條件的傢伙,其他交錢的,本身或許沒有"積極"的想去享受這些服務)

那什麼又叫做"民眾消極的促成"呢??
明明知道健保局訂出的保費太誇張了,健保有調漲的需要.可是呢,每次只要有人一開口說要漲價,民眾就開始抓狂,不願促成.即使只漲60元.

廉價旅行團,品質堪慮.
怎麼"廉價健保團"大家就不顧品質問題呢??
玩樂的事情斤斤計較,都捨得花.
怎麼生命相關的事,突然變的只要便宜就好??
Q:性命相關的事,多花點錢升 ...

MEDICINE CAUSES AND KNOWLEDGE & TECHNIQUES ARE NOT FOR FREE
投資多年培養自己的技術不是毫無目的
憐憫之心一定會有 但要發自於內心的自願付出 而不是被伸手進口袋去硬掏
對於一些高姿態又沒禮貌的病人 如果想活 說的殘酷一些 就得有本事替自己買到下一口氣
否則 憑什麼要一個素未謀面毫無相欠的人犧牲自己的時間和精力替你服務?
要知道 醫師連開一顆小藥丸的背後也是投資了不少時間才累積起來的知識 更遑論開刀了
資本主義的社會就是如此
大家心知肚明 只是沒LP去搓破承認
醫師唸的是醫學系 不是神學院 別把醫師當神父
雖說人文素養也很重要 但是他是有個限度的
總不能別人已經把你翻過來屁股向上了 你還自己把雙腿張開等著備"臨幸"吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 10:40 AM:
你老大是故意註冊這個帳號來吵架的是不是.
若某君能力有限,一個只能賺二萬(在台北)
省吃儉用,可以過得去.
結果去公家機關辦事,
就可以被辦事員,
認為是窮人而隨意處置.浪費他的時間/影響他的權利嗎.
現在的台北市不少措施,
明的來,暗的來,就是拿窮人開刀,
就是有像你這種有錢有勢的人.
才會造成這種制度.
一切用關說就可以了.
再不行用錢砸,就可以了.
[ Last edited by gstyle on 2005-1-18 at 10:46 ]

你覺得呢?
若是要吵架何必講這麼多 直接以三字經當開場白豈不更痛快?!
賺兩萬又如何? 一山還有一山高 要比薪水高那一定比不完
王永慶口袋掉出來的零錢 就比醫師戶頭裡的存款還多
要怎麼比? 要比也要挑同等級的比吧
你拿一個不用負責他人生死安逸到會長青苔月新兩萬的公務員去跟醫師相比??!
你去找一個月領兩萬還得值15天班然後打錯公文要負刑責的公務員來給我看 我馬上給你兩萬

兩萬又如何?
重點是在於 有沒有努力去賺?
還是只是濫竽充數用矇混的?
如果沒有特殊殘疾或智能的問題或是個人興趣的堅持 會領兩萬應該是有原因的
說白一點 這個人的技能與社會價值就值兩萬元
如果你是雇主或消費者 除了在義賣的場合外 你會花三萬去買個兩萬的東西嗎?
如何讓自己變的更有價值 就得靠個人努力去培養了
想脫離月薪兩萬的生活水準 就得先自我投資與提升 讓自己脫離只有兩萬的程度
而不是像個賴皮的小鬼 跌倒了就怪別人不等他 等著靠別人扶他起來
這樣的話 那也不能怪得不到別人的重視
因為一開始他就已經自我放棄 連自己都看不起自己有進步的能力了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Ruronimomo at 2005-1-18 11:27 AM:
你是註冊這個帳戶來吵架的嗎?

你有看到我打三字經要來吵架了嗎?
我只是看到先前的文章覺得有必要講出許多醫師心裡的話罷了
天下沒有白吃的午餐
有這個本事才敢開這價
不要的話 就找別人ㄚ
反正病人有選擇的權利嘛
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 12:19 PM:
你看文章,是用自己的眼睛在看的嗎.
前提我講的很清楚,
某君能力有限,一個月只能賺二萬.
這樣就可以瞧不起人,
偏偏就是有人會用這個來瞧不起人.
你可以賺多少,是你自己的事,
別人又賺多少,又是別人的事,
還有我沒有說公務員只賺二萬.
你自己文章不好好看,
還自己亂解釋.
只想吵架,請自便了.

能力有限? 什麼能力? 是像我講的行動不便還是智力有限???
妳沒說清楚 卻怪別人會錯意?
我從來不會瞧不起一個月薪兩萬的人
但我絕對不會重視一個自甘墮落毫無上進心著
錢不在於多 夠支出開銷 能讓一個人免於經濟壓力與恐懼就好
妳在這裡辯解沒什麼意義啦 倒不如把時間拿去多充實一下自己還比較實在
這樣說不定你可以早日脫離兩萬的困境
最後 我再告訴你一點 如果有上進心的話 月新兩萬只是個過程 而不會是最終的結果
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlexPro at 2005-1-18 11:58 AM:
來吵架的帳號,就發輝一下PIL 撲殺的實力吧

撲殺?!
呵呵  那就算你在這裡把我給仆倒了又如何?
關掉電腦 在現實生活裡 還不是回到我說的情境?
倘若缺乏面對現實的勇氣 而只會以排山倒海的輿論戰術換取片刻虛幻的自我滿足
如果這樣會讓你覺得好過點 以彌補妳在現實世界裡的無力感的話
那你就撲吧
不過是個帳號而已
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Ruronimomo at 2005-1-18 12:30 PM:
吵架不見得要用三字經,罵人也不一定帶髒字。
謝謝您講出醫生的心聲,我相信有很多人知道當醫生很幸苦。今天的批評不是針對醫生個人,而是針對整個醫療體系。
如果病人有選擇權利的話,邱女童就不用被送到台中去了。

講的好!
這點正是一個植德探討的地方
我想 仁愛急診醫師應該不會沒跟家屬支會就貿然的擅自把病人載往快200公里遠的非醫學中心的醫院吧
連見習醫師都知道的常識 一個主治醫師沒理由不知道
醫院再進行轉院時 一定要像家屬解釋並經過家屬同意 否則載了就跑這跟綁架有啥兩樣?
如果家屬同意了 就不應該再回頭來指責醫院轉那麼遠 而是該質問位什麼EOC只能找到這麼遠的醫院?
醫師的專業價值在於他比一般人更有對疾病全盤的了解 設想的層面更廣大
所以轉院的決定是醫師知道 開刀雖緊急 但只佔了整個完整治療的30% 另外70%在於後續完善的照顧
如果是你 你敢冒險睹這30%嗎?
把一瓶汽水遙一搖 明知道一拉開拉環就會狂噴
你會選擇去廚房的琉理台找個好一點的角度開瓶
還是坐在臥室的羊毛床上開瓶?
一般人到醫院種是覺得要趕快搶時間 但這只是一般人沒受過專業醫學訓練的想法
如果醫師也跟一般人一樣滿頭熱的蠻幹
那七年的書全都白唸了

我承認醫病關係近年來在媒體這個萬花筒的扭曲下
讓人有變調的錯覺
但是應該沒人希望這種緊張的關係持續下去吧
所以 我才會來這裡與大家交流一下
想聽也好 不想聽也罷
但這是擋不住的事實
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 12:37 PM:
從你的發言,就只有考慮到價格.......這確實是很重要的問題.
那也很好解決啊.
你老大,就自己開業啊.
不收全民健保的病患.
只收自費的病患啊.................去學黑傑克啊.
別人看不到這個行業的辛苦.
看到別人在罵,就對幹.
還有這個多重問題所引起的焦點.
不是你們醫生可以解決的...........至少你是不可能.

合理範圍內 健保沒什麼不好 醫師生病時自己也是受惠者
但是超過了一個限度 到了得賠錢的地步
換作是你 你會做嗎? 如果你會 再說教也不遲
長庚醫院有醫師因為放不下病人所有病人照單全收一個月只領到四千塊
難道這些醫師沒有家人要養嗎?
他們的家人都是太陽能驅動的嗎?
這些不是民眾的錯 是健保局的問題
所以你也不用忙著跳出來
看不慣醫療資源被浪費的原因是下一個需要用到他的很可能就是你我
屆時 你可能就沒這麼不食人間煙火的說話了吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 12:42 PM:
我再講一次,
你老大看文章,是用自己的眼睛看的嗎.
我都寫得很清楚前提是什麼,
你自己省略/預設立場,
還怪別人.
我每個月只有一萬啦.....這樣可以麻.

講了三次還在打迷糊仗 語焉不詳.. 應該是溝通表達能力不好的關係...
加油!
多看點書
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 10:40 AM:
現在的台北市不少措施,
明的來,暗的來,就是拿窮人開刀,
[ Last edited by gstyle on 2005-1-18 at 10:46 ]

如果福利做太好 你想會有人想奮發向上嗎?
那你有沒有想過 賺的越多 稅科的越重 WHY??
往好的方面想 這是刺激經濟能力與社會價值較低的一群像上的動力
可惜許多自甘墮落抗壓性較低的人 都已自殺了結
從生物學的角度而言 這無不是一種適應不良的淘汰
很殘忍 但是也很無奈
如果全民不努力 過個十幾二十年 配上政客的惡搞 台灣就會跟只能靠外援的剛果沒兩樣了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tsai2824 at 2005-1-18 01:12 PM:
可以了吧
你的辛苦同行的朋友絕對清楚
這麼對幹起來對醫病關係一點幫助也沒有
頂多只是情緒發洩而已

唉...
媒體真是嗜血
把顯微鏡下的鏡像當作是整個畫面的全景
最近開起刀來頗無力的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 01:22 PM:
我沒有不食人間煙火.
是你自己唯利是圖.
認為自己的投資一定要有等值回報.........我也認同這點.
所以你認為你的付出/工作,有那個價值,
就自己開業,
而且不收全民健保的病患.
請你看清楚.
不要有好處就想吃,有壞處就不想分擔
老實講,我也認為全民健保早早收比較好.
胡亂搞,讓一些人從中獲利.
不過那些醫病關係,不是單單因為全民健保而搞爛的.
多看書,又如何.
只有一堆知識.不會運用.
還不是像那位醫師一樣.
循著過去的傳統,認為過去就是對的.照做就是了.
完全沒有自保的能力.
就像排球一樣.把球殺過去就對了.
可惜殺到界外,...............丟分.
你自己也 ......

唯利是圖.... 好沉重的大帽子
好歹我也常自掏腰包幫沒錢加入健保的獨居老人結過醫藥費ㄚ~
所以我說大眾有了既定的觀念 有些事情百口莫辯 到最後心涼了 都不想講了
我只是重視我自己所學 在一定程度內會回饋社會 盡自己的能力
月領四千塊 比實習醫師還少五倍 你覺得對一個有家庭的經濟支柱而其
還要犧牲多少才不是有好處就想吃,有壞處就不想分擔??
愛心 也是有限度的 否則豈不是對自己的家人很殘忍?!
這就是一般民眾與醫師衝突的火爆點
就是會將別人或先前不愉快的醫病經驗投射到往後的醫療行為上
這樣不盡公平 對自己 也沒好處

盡信書 不如無書
但是沒有書光靠自己摸索 在現在這個瞬息萬變的時代是行不通的
PS:林致男就算唸書也應付不了這次的權鬥風暴
這跟提升個人社會價值無法相提並論
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 01:29 PM:
你老大,還停留在賺得多,稅抽得重的觀念啊.
多看看社會吧,
這跟唸的書多不多,沒有關係,
但有沒有唸到那些書,可能有關係

會不會被課是一回事 但畢竟法律是如此規定的
懂的替正當錢節稅也得努力花時間研究門路
不懂的節稅通常是懶的花時間去精算 所以就被乖乖的課
怪誰?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tsai2824 at 2005-1-18 02:03 PM:
我的看法就是要替民眾定規則才能救健保救醫療體系
現在的規則是鼓勵民眾多看病
先是讓醫院也多看病多收錢造成醫療大量消費看病草率
然後讓醫院多看病多虧錢造成麻煩病例沒人要的人球
這是制度的錯誤殺一兩個醫生解決不了問題
要讓民眾不隨便消耗醫療資源的方法就是每個人有一定額度的健保帳戶
看感冒皮膚癢之類的小病(舉例之一)每年有一定額度
在額度內一樣的部分負擔
超過額度全額自付
而重症如心肌梗塞骨折(舉例之一)則由健保全額補助無上限
至於那些病怎麼歸類則須要討論
良好的醫療品質是需要花錢的
談錢也不是那麼罪惡
用錢吸引好人才來這行總比道德容易多了
有效運用錢來做好一件事才是重點
[ Last edited by tsai2824 on 2005-1-18 at 14:07 ]

這招已經被提出來試過了
結果有人跳出來說 那繳不起錢的肯定會把小病拖成大病在就醫
然後又被冠上一個健保殺人的醜名
而且這其中小病和大病的灰色地帶(如咳嗽肺炎)很難界定
屆時要是判定為得自費的小病 一些斤斤計較的病人(往往都是有錢的人)一定又反彈
到時候沒有很clear cut需要開刀手術的科別又是一場惡鬥
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mfhsieh at 2005-1-18 02:09 PM:

沒有人要求那麼高吧!

跟本是未值勤 (在宿舍),偽造假文件 (病歷),而結果可能涉及人命。這不管是在那種行業,都是會被追究的。

如果消防員因為在休息而未趕赴火場滅火,絕對會擔負刑責。 (只是舉例而已,若有冒犯此行業的人,先說聲抱歉)

就像前面敢言人不敢言的 LWT 先生說的:敢接下這樣的值勤班表,就要有膽上這樣的班。

B)
我什麼時候說過這句"至理名言"了?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Ruronimomo at 2005-1-18 12:14 PM:
您模糊焦點的功力真是高。重點不是薪水的多寡,而是健保作為一個社會福利有沒有發揮它的功效?有沒有對所有人一視同仁?照您的說法薪水賺得少就命賤,那您老,年老錢花光的時候是不是要像廢物一樣撲殺掉?

這只是個自由心證的準則 但現實生活裏 這可能嗎?
在你問醫師未什麼不能一視同仁前 請先捫心自問你對你的同事 家人 朋友有做到一視同仁這四個字嗎?
在醫療上的一視同仁定義是什麼? 簡單的說就是每個走進醫院的人都不拒絕不惡意鄙視
但extra service則不再此限 有些醫師會特別關照些年紀較小或較老的患者 就跟公車上有博愛座的道理是一樣的
醫師令人尊敬 令人動容的光輝 不是在螢幕上說著拉皮美容的新知 而是默默的與這些老弱無勢者對抗病魔時
難道你以為每個醫師都喜歡被逼著去討好那些大官或VIP?
那種被另一個個體押著命令做事的感覺妳自己想想
我個人是不吃這套 關說? 一律排到最後面 理由是『我把前面的人處裡好在"好好"的看你』

健保本身立意是美 但是為了譁眾取寵而包山包海的給付 犧牲了真正需要這資源的人就是惡
我說一個例子就好了 為什麼蓄意自殺者送來醫院可以用健保給付?
這類擺明浪費醫療資源的人位什麼可以佔用掉真正需要醫療資源者的權利?
如果病床有限 妳覺得你會希望讓給那個不自惜自己和資源的自殺者 還是真正需要這資源的人?
可惜 健保每年被自殺者濫用的比率將近10% 而且是固定少數人重複使用掉的
妳知道10%如果用在對的人身上 可以拯救多少生命嗎?
光是這10%的經費 就夠仁愛醫院組成一個全台北市最大的創傷中心了
醫師做久了 一視同仁的標準會變的跟外界的標準不一樣
政府的功能在於輔助不是100%的被依賴

另外,積蓄是很重要的
有能力不用愁錢的人 我相信也應該有智力會為他下半輩子先鋪好路
如果只會賺但更會揮霍 到老時一無所有 那也怨不了別人了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mrna at 2005-1-18 03:45 PM:
道德勇氣絕對不是這件事的關鍵,當沒有病床時,轉院是正確的選擇,這樣的一個CASE,來的時候己經這麼嚴重,就算幫她(邱小妹)開刀之後,仍未有起色,也不會有人去責怪的…
但是若是沒有病床,去貿然開這個刀,才是對病人不負責任的做法;今天如果林劉兩位醫師這麼做了,可能標題變成,黑心醫師賺死人錢…之類的。
我不會說林醫師沒有錯,但這件事錯的最離譜並不是他;該負責的人卻被稱讚說已盡了負任。(急診醫師及EOC還有隱暱ICU床的醫院 )。
而有負任的人,卻被明降暗升,這才是會讓很多醫生看不下去的。
讓一個這樣的病人轉院200公里是一件不可思議,且荒謬的事情,不管是在醫學或道德都是說不過去的事,但是似乎沒有人去追究。難道急診醫師CALL了其他專科之後,就盡了他的責任了嗎?
把整個責任往兩個小醫師身上推,甚至扣上沒醫德的罪名,才令人心寒吧!
[ Last edited by mrna on 2005-1-18 at 15:47 ]

最可笑的是
要從首都急運送傷患出到超過100公里遠的地方竟然沒有直升機
搞什麼鬼?
EOC只找洞塞病人就算了 不用負責調度適當的交通工具?!
這樣的算哪們子的Emergency Operating Center? 直接打080叫計程車行的用無線電聯絡都比EOC有效率!
中看不中用 存娛樂用 乾脆改名叫Entertaining Operation Center比較貼切
本來只有30cc的出血量 一路三小時癲頗搖晃下來沒有100也有60吧
EOC又再次讓國人見識到粗操將就的運作政策
女童要是死 可能也不會放過他爸和主政者吧

[ Last edited by LWT on 2005-1-18 at 17:31 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BoxsterS at 2005-1-18 05:29 PM:
如果當時就開刀。
治療結果不論死活,這件家暴案,根本就不會有人知道,媒體也不會有興趣。
真的對家暴案有興趣,隨便找家醫院的急診,哪天沒有類似的家暴事件?
媒體的興趣在於聳動、誇張、血肉淋漓。
這次又湊巧挖出權鬥的內幕,才會演變成全國性新聞。

搧情的旁白配上悽愴配樂 把新聞當成賺人熱淚的八點檔播 不見醫療政策的探討或應變措施的建設性分析報導 只會像DISCOVERY拍土人一樣把邱姓女童的家屬從早哭到晚的特寫SNG 一個小小的腦袋把台灣撞到轉不動了? 台灣這陣子除了仁愛事件沒別的? 如此偏頗堪稱專業? 膽敢打出放眼世界的豪語 實在令人嗤鼻!
PS(日本NHK從不配樂就教育觀眾保持情緒中立)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by smallwhite at 2005-1-21 11:47 AM:
蘋果上的消息是寫這幾天的花費大約360 K左右..
以下內容,取自蘋果日報 網頁
原始連結
http://appledaily.com.tw/News/in ... &Art_ID=1527492
醫師含淚:不放棄
要判定腦死,除腦幹功能測試外,還須進行無自行呼吸測定,且需家屬同意;醫療團隊雖然心情沉重,仍徵求家屬意見,主治醫師李明鍾一度眼眶含淚,院內瀰漫一股低氣壓;但來自各界的祝福,仍湧入醫院,病房外牆上貼滿關心和祝福話語,還有民眾寫著「願意減十年壽命,換回小妹妹的甦醒」。
經過七個小時,醫師李明鍾出面發表聲明,他說:「因為家屬擔心在呼吸測試過程中,可能產生立即性死亡的風險,邱母聽到時整個人愣住,不發一語,其他家屬也有不同聲音,院方目前不放棄任何可能出現的奇蹟,並全力救治邱小妹妹,醫療團隊以後不會再針對邱小妹妹進行腦死判定的工作。」
過去十一天來,共五十多位醫療人員投注在搶救邱小妹的工作上,所花費的醫療費用三十六萬元以上,不過李明鍾昨仍堅定表示:「會不計成本,全力以赴。」
[ Last edited by smallwhite on 2005-1-21 at 11:49 ]

廢話 要做秀當然得不計成本囉
三十六萬對醫院來說不但沒什麼 要是能光花個三十六萬就替大官們解套 那還真是撿到便宜了
明明腦死了還需要家屬同意才可以判定?!
就算家屬不同意也無法扭轉科學上的事實
只是不想傷到家屬的心而已
光看CT SCAN 那整片水腫到不行的小腦和大腦枕部
那個腦幹要是還能活 那哈佛和John's Hopkins醫院的神經外科醫師都來童綜合醫院跪拜一下吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-1-25 01:06 AM:
感覺上似乎有"拆帳"律師在背後操作耶!?
不然,顏女士哪有這麼多聰明的敲錢方法??
果然,哪裡有生命消逝,哪裡就有禿鷹.
現在禿鷹可能已經和家屬談好條件,準備拆帳鋃錢了..

做賊的喊抓賊
他母親自甘把女兒放再一個進出牢獄九次的問題人物身邊
到頭來卻要索國賠??
那也真是厚顏無恥

PS:不曉得是媒體亂報還是有法律人士在背後煽動
回復