PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: cj-lover
打印 上一主題 下一主題

[分享] 我買機車了.....

該用戶從未簽到

Re: [分享] 我買機車了.....

Originally posted by aia at 2005-3-28 02:39 PM:
呼,說著說著我也馬上買了一台二手野狼R
終於不用跟女友甜蜜地擠一台小五十,擺脫了每次上坡都擔心會不會縮缸的日子
目前騎的感覺一切OK,只是剛開始一不小心把他當國際檔,踩一下就鉤起來,整台車突然進空檔@@~
另外就是振動跟我之前的黑神駒ATTILA比起來大了些,騎起來一陣酥麻呀~~
過兩天天氣好點來拍個幾張黑神駒Jr.的照片吧~

這也是為什麼我每學期騎車回台中時,都要在新竹停一下休息的原因,下車都是用O型腳走路
雖然野狼是打檔車還是要小心散熱的問題,不然也有縮缸的危險。有一年跟學長去浸水營採集,兩個體重超過80KG的大男人,加上上山一個星期的背包行李,全程都是一檔上山,結果到了目的地,齒輪箱的機油沸騰氣化排出濃煙的情景把我們嚇壞了:o,機車掛了可是要走20幾公里下
大漢山的耶
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2005-6-9 08:45 AM:
IF兄千萬別這麼說,我現在也是90/178的身材,長髮照留
不過前天因為實在太熱,所以跑去剪短了@@~
總之這輩子能綁一次馬尾我已經心滿意足了
最近檔車真的很流行,女生也不例外
下學期要住的地方,一位女室友也想要買一台檔車
不過是那種不用拉離合器的養樂多車(金旺?)吧,台南最近滿常看到的
這樣的話就會有由小到大三台檔車了:金旺→野狼→FZ2
還沒騎過不用拉離合器的檔車,跟室友混熟一點後借來玩玩看好了~

小檔車的話首推蘭帝50,那可是小綿羊檔車的傳奇啊。高中時看到那個長得像
阿諾的生輔組長(教官)騎著蘭帝50卡普入彎進校門的場面配上亮晶晶鋼盔的校門
衛兵(糾察隊)敬禮問好的畫面,真是orz
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by IF at 2005-6-9 02:39 PM:

對啊!現在就是這一點很苦惱...
一直搞不定化油器的怠速和混合比的調整...
哪位可以給我一些意見啊?
我的車沒轉速表,看能不能提供一下原廠的值(各轉幾圈...)
調多了聲音大,調少了怕過熱縮缸..苦惱中~

最近幾年野狼為了環保標準的關係,油氣比都調得很稀,這在某些轉速下會
共振得很厲害。油氣比調高會有一點改善,但是效果有限。老狼用白金點火
可以調點火正時提前就有效。現在用CDI點火不知道有沒有得調(據說沒有)。
調怠速是沒有用的,怠速是為了在高油氣比下要提高怠速用的,不然會熄火
回復