PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: lepicier
打印 上一主題 下一主題

[交流] 有沒有人當兵是在很少聽過的地方

該用戶從未簽到

Re: [交流] 有沒有人當兵是在很少聽過的地方

嗯...我在馬祖當兵,沒有住過韋昌嶺,去台辦報到叫我回家等船期了。之後都是打電話回連上問航報,延航就繼續在台灣混,印象中大概因為東北季風賺到四天的假期。
在馬祖時每天下午四點就會到下面的鐵板去散步,比較懷念的就是悌餅加蛋吧,有點像呵嗲的東西,不過是放赤肉,很好吃。不過我比較想吃光餅,可是假日時市場沒賣,下午去山瀧市場也賣完了所以只吃過一次。(什麼?早上溜出去買?你想看一個少尉排長因為出去買零食被叫去參辦室夾懶蛋嗎?)還有鼎邊銼,用魚乾煮湯,再鍋邊淋上生米漿,煎熟後鏟進鍋裡,真是難忘的好滋味啊........
不是在說當兵嗎,怎麼老是講到吃的果然又離題了。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thomasho at 2004-2-13 10:55 PM:
小弟也在馬祖當兵~

小弟是在南竿本島,1812T,小弟的單位在司辦室,和參辦室旁邊~
小弟是差假士.....管船的~每當船來了..就要去港口發船票和假單~

我師傅是孝安...有人認識我嗎?|)

孝安啊,我退伍的時候他還沒有徒弟,我們大概有一些時間差。不過可以確定是同連的。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tonywen at 2004-2-19 12:19 PM:

終於...勉強...有提到傘兵了。

這裡有忠義剽悍、勇猛頑強的空特學長嗎?

傘訓及跳傘的經驗,真的是畢生難忘。台灣真的很少有人能夠坐飛機買半程票的。

只可惜說起來汗顏,下部隊受士官訓之後,服役一年,自己因為遺傳性疾病,因病停役,現在身份證上寫的是國民兵。

停役之後,真的半夜都會作夢夢到自己回營服役耶!

有一次夢到自己在排長室裡醒來,發現還有三個月才退伍,醒來時真的是一身冷汗....B)B)B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 翠谷牧童趴趴走 at 2004-2-25 09:01 PM:

話說抽籤的時候,小弟那邊三十個人裡面有三支外島籤....
小弟排第二八順位,結果......前二十七個都是本島籤B)
結局當然是連翻身的機會都沒有
到現在還記的第二十七位同梯弟兄抽到本島籤時臉上狂喜的表情
(不知道他有沒有感覺到後面三股濃厚的怨氣B))

抽完籤回到連上...我們那班十一個人..裡面有八個人在外島

[ Last edited by 翠谷牧童趴趴走 on 2004-2-25 at 21:03 ]

我是全隊144個人抽籤8支外島,抽到剩下一支,我是倒數15個,當我抽到馬防部時,後面14個人一片低聲歡呼。走回位子時已經是心中一片空白了。我那期的外島籤清一色碩士以上,還有唯一一個博士,已經在大學當講師的了,怪的是已婚的全部中金馬獎怪怪。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thomasho at 2005-2-22 09:33 PM:

馬招!?馬港招待所!?我以前在那邊待過三個月~被營輔導長調過去支援的~
過著超級爽的生活.....後來就被調去防衛部當差假士了......

這可是全馬防部最有權勢的義務役士官了,在我那時候是用預官做差假官的。
回復