PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Typhoon
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 網路磁碟機LANDISK新品種

該用戶從未簽到

Re: [新聞] 網路磁碟機LANDISK新品種

~_~ 從規格來看, 根本不值得我一試
而且電壓 230V, 就算讓你弄進台灣了, AC 你打算怎麼供應?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Typhoon at 2005-9-5 22:52:
我看過你介紹的Synology DS-101g+ Disk Station
好像被你罵得蠻慘的
也看到有人介紹BUFFALO LinkStation
發表的人評價都蠻正面的 本來蠻吸引我的
不過一去BUFFALO的中文網站 看到網站寫的
"檔案及資料夾名稱僅建議使用英文,如使用其他語言命名
而發生任何錯誤或損失,本公司不負任何責任。"

馬上就冷掉一半 畢竟我不像那些人都是Linux達人

這樣看來
難道現在真的沒有值得買的LANDISK嗎

[ Last edited by Typhoon on 2005-9-5 at 23:11 ]

DS-101g+ 目前有網芳無法寫入 3.2GB 單一檔案大小的問題
請問您要接受這種 Bug 嗎?  不要的話那就沒啥好談了啊 8D

V-Gear 不錯啊, 中文部分目前我只發現透過 Web 方式連接 FTP 無法切入目錄
使用 FTP Client 就都一切正常, 檔名和目錄都是中文也沒問題
限制好像只有第一層必須用英文才不會導致日後升級韌體需要重新放入檔案

10/100 Base 用現在的 PC 隨便一台跑都 8MB/sec 以上, 5MB/sec 以下的效能根本
就是太爛, 我才不管啥晶片還是驅動程式或是 Firmware 問題, 目前這種 NAS
就是速度卡住. (DS-101g+ 效能就更不用說了) 只能從裡面挑一款還能接受的買
而已.

我實在不知道你所說的中文是什麼問題, 我附圖中不就是中文嗎?

[ Last edited by 82544 on 2005-9-6 at 01:10 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puffycat at 2005-9-6 00:47:
也只有這台支援中文檔名
另一台就是Synology那台
不過價錢太貴
[ Last edited by puffycat on 2005-9-6 at 01:05 ]

Synology 您可以用 Yahoo 買來看看啊, 當你東西拿到手之後, 看你會不會為你
花的一萬元心痛

我的早就已經退貨回去了 8D

我目前只對以下這款有興趣, 不過因為它的前一代 firmware 頗兩光
而且使用類似 iSCSI 方式接駁, 有好有壞. 所以......持續觀望中
http://buffalo.melcoinc.co.jp/pronow/hd-hglan/index.html

[ Last edited by 82544 on 2005-9-6 at 01:17 ]
回復

該用戶從未簽到

如果連企業用的等級都要拿出來討論, 那就有不少話題了
(去年年初我就已經用過 Promise 15000 系列那臺 16 SATA to iSCSI or SCSI 裝置)

要個人用以下這家的產品很接近 iSCSI 方式, Buffalo 某幾款應該韌體和 driver
都是他們 ODM or OEM 的 (至少我肯定不是 Buffalo 自己寫的 driver)

http://www.ximeta.com/products/network_drives/netdisk/index.php

至於價位上我就不知道了, 台灣好像也沒看到有賣
(Buffalo 的 GigaLan Station 在我的環境上曾經跑過 45MB/sec 的速度)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puffycat at 2005-9-6 12:22:
Ximeta的東西都需要Driver
即使效能不錯
還是很麻煩的
尤其這家公司出driver都有點慢
到現在它的MacOS X 10.4 driver都還沒出來
所以我覺得Ximeta東西沒有想像中好用

SANmelody Lite提供一個便宜的網路儲存方案
只要透過該軟體
家中Windows 2000以上的pc就變成iSCSI設備
希望該軟體能夠便宜些
這樣比較容易入手

iSCSI 也是要掛 driver 啊, 不是像乙太網路插上插頭有 DHCP 就可以

不管你要用的伺服端電腦有多省錢, 但是耗電量和容量常常成正比, 而且這類
的軟體還有著不小的限制, 尤其是使用 Win OS. 總結算之後, 常常失去了小型家用 NAS 的優勢了

[ Last edited by 82544 on 2005-9-6 at 13:24 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Typhoon at 2005-9-7 12:00:
水牛的東西中文有沒有問題我是不知道啦 但是是他們中文網站上自己寫的 通常廠商是有問題不一定會講 可是連他們自己做的人都說有問題了 還是算了吧
而且我也在其他討論區看過有人說 水牛的NAS確實對某些中文字元有相容上的問題 :o

我用的 Buffalo HD-HB250GLU2 NDAS 沒有中文字元相容性的問題 8D
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Typhoon at 2005-9-9 20:47:
可是你們公司最快的CPU也才133MHz不是嗎
也就是說 就算用這顆CPU跑Macpower的同一套軟體
效能也不會好到哪 是這樣嗎??

可以停了吧, 你在公開論壇問這些商業機密, 沒人會告訴你的
要問用 PM 問, 或是打電話問, MSN 問, Email 問都可以

就是不要公開問, OK!?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Typhoon at 2005-9-9 23:51:
不過說到這 反而顯得Vgear很無辜了

他哪有無辜, 今天早上我又發現熱當機一次, 在連續開機一個月之後 8D
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Typhoon at 2005-9-10 18:32:
OK 這倒是一般討論區蠻少見的現象
這區討論的是NAS吧 不論是誰家的NAS

我不太知道怎麼形容我看你對本篇發言的感覺

但不管怎樣, 你應該是一台相關種類的產品都還沒有買過或是使用過吧 8D
沒有實際使用經驗. 講再多或是建議都是多餘的吧

你可以建議 Intel 出四核心 CPU, 但是你用過雙 CPU 系統或是主機嗎?
如果沒有這樣的前提, 試問你要拿什麼角度和論點來評估你有需要 Intel 四核的 CPU 進而建議??

論壇內的經驗分享是有價值的. 但是東看西看看一堆之後就拿來斷言或是
說嘴, 講難聽一點就是"打嘴砲"罷了.

同樣的東西有的人用到過保固還是沒問題,  也有人新品拆開就是故障.
Action is louder than speak. 建議你實際玩過之後提出你的心得大家再來討論.

==================================
另外, 你所稱的萬事通, 在我看起來酸酸的成分比較多些

[ Last edited by 82544 on 2005-9-10 at 23:24 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jdward at 2005-9-10 23:24:
我想,不要亂發言是針對我吧?
哈...
我原來是覺得還好啦,
不過被講一講反而有點緊張起來

你想太多了啦 8D
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jdward at 2005-9-10 23:18:
水牛那台 GBE 的好像可以上 22MBytes?
還是到四十幾,忘了...
CPU 好像是 MIPS 266 吧?

其實加 GBE 速度一定會變快,
就算是在 100 的環境,只是快多快少的問題...

剛才拆解了 Buffalo NDAS 250GB, 順便跑了一下 HD Tach

回復