PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 20631|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[分享] Treo 650 VS. Mac 心得報告

該用戶從未簽到

Re: [分享] Treo 650 VS. Mac 心得報告

搶頭香!!  很不錯的分享!!
不過我想在這兒的人, 更多是想看到針對 "Treo 650" 本身的使用評價與測試吧~~
一堆人在台灣看的到, 吃不到.  Orz.......
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] Treo 650 VS. Mac 心得報告

Originally posted by ast300 at 2005-2-10 12:42 PM:
阿輝
等著吧
十八號我就扛回來了

請問一下, 從哪兒扛回來??  HK or SG or USA??
我老哥刻正在香港血拼.....如果您正好知道HK有現貨, 就請他幫我刷一台回來
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hube at 2005-2-12 10:50 AM:
這樣我的PMT平衡下來很難看說
應該2月,3月各敗一件
這樣子, PMT的平衡表才可以維持在淨資產繼續往上揚的局面

小離題一下, PMT 是啥意思啊
另外, Balance Sheet 在台灣習稱資產負債表, 只有財團法人或公益慈善團體
的報表, 才會稱做平衡表
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-2-12 01:01 PM:
PMT 是 Palm 上最有名的記帳軟體之一
是以會計簿記的概念記帳
所以有平衡表這樣的東西
平衡表誰都可以用啊
並不是財團法人或公益慈善團體專用的
PMT 的 Balance Sheet 在個人資產管理上很好用

不是啦, 拍郎兄可能誤會我的意思了

我的意思是聽到balance sheet, 在台灣, 尤其學過會計的, 比較直覺會直接想成
資產負債表, 會計教科書與公報都這麼稱呼......只有財團法人或公益慈善團體
的報表, 表頭才會特別叫做平衡表.  會計科目也有些許不同.....
其實這種差別, 我也不知道當年balance sheet是誰第一個把它翻譯成"資產負債表"的B)

我倒不是指平衡表不適用在個人啦.....尤其是各位如果平常在PMT裏就習稱平衡表了

anyway, 反正精神都一樣啦:  有借必有貸, 借貸必相等|)|)|)

[ Last edited by GuGu on 2005-2-12 at 13:33 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hube at 2005-2-12 04:37 PM:
嗯.. 術業有專攻
一定要維持"收入"大於"支出", 這樣balance sheet(資產負債表,或平衡表)中淨資產才會越來越大,
也只好一個月敗一項了..
現在約莫1.3M的淨資產(再幾個月, 年紀就邁向30大關了 ),
總不能一直敗一直敗的往1M走吧
那樣就太恐怖了...

年紀是國曆或農曆?若是算國曆,那您的年紀和我差不多,過幾個月滿30|)
淨資產1.3 million?嗯...不曉得您的PMT裏,這是指所有資產或僅指”現金存款”
如果是後者,那小弟實在是太汗顏了B)B)B)B)B)
如果是前者,那小弟心裏還平衡一點..一堆敗家成果,再加上一輛剛還完車貸的Altis 1.8E,
即使提些折舊,應該還有是破百

[ Last edited by GuGu on 2005-2-12 at 17:53 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moyannn at 2005-2-12 07:15 PM:
當然有「美化帳面」的做法,因為設備(有些書上寫生財器具)也是算資產的一種。
假設用 18000 買了 Mac mini,就記現金-18000,設備+18000,總資產不變。
然後設定一個耐用年限,例如 18 個月。增加一個費用項目-折舊,每個月1000重複18次。
也就是說18個月後,你買Mac mini 的這筆錢才正式用完。當然,如果你有額外的收入,也可以提前的折舊攤完。
敗超過5000的東西,我會用這樣來處理。自己心裡有個底,不要讓「折舊」這一項支出,超過收入的幾分之幾。

果然是巷子內的,有折舊的概念|)|)|)
不過如果老婆準備懷孕..人家說兒女債是一輩子的,
長大後又不一定孝順我會給我錢買新玩具
那我不就一輩子都是負債大於資產了

實在離題太遠了,趕緊拉回來..家人最近想買ibook or powerbook,就為了
iwork05 裏頭的 page 及 keynote2,何況 keynote2 還有人中文化了咧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kk3180 at 2005-2-19 12:44 PM:
請教如何將CJKOS v4.62安裝於Mac的PowerBook上嗎?謝謝!

小弟不才..不過CJKOS不是Palm用的中文化軟體嗎?
Powerbook 裏頭的OS X 不就是多國語系的? 你是想把OS X中文化嗎?

安裝CJKOS到Mac上頭? 這幾個字實在有看沒有懂,好深奧B)B)B)
回復