PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 17084|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[建議] 請問怎麼拒絕保險人員比較好呢...

該用戶從未簽到

回覆: Re:[建議] 請問怎麼拒絕保險人員比較好呢...

小弟從事保險業務11年餘~
說實在話我還蠻欽佩您這個同梯的衝勁,
以我來說客戶都已經想要買保險了,
我還要衡量成交後的報酬率及售後服務的成本才來決定是否去成交這張保單.

至於您的問題,
通常能說服我完全放棄推銷的拒絕方式有2個:
1.不信任我.
2.沒錢.
所以小弟建議您直接了當拒絕他,
把版面上所有建議您的拒絕方式都用上,
如果願意的話再加上~~~我沒錢,我有負債,所以先把利率高的負債還清後才考慮投資理財.
回復

該用戶從未簽到

Re:[建議] 請問怎麼拒絕保險人員比較好呢...

小弟認為其實站在被推銷者的立場,
很難認定哪一位是勤勞努力、有水準有專業的保險業務員.

全台灣有近30萬人從事人壽保險業務(90年底為271,396人),
而從事13個月後的定著率僅僅34.20%(90年統計數字,現在更低),
有三分之二的人從事不到一年,
先不論專業素養,其不負責任的態度,就讓大部分的消費者對人壽保險業務員心寒.
不以客戶的基本需要為訴求,而只在乎業績達成多少,
壽險公司的課程大半都集中在如何推銷、如何增員及激勵方面,專業課程比例甚少.

雖然我本身亦是人壽保險從業人員,
但我建議大家,
當遇到讓您覺得不當、煩人、用人情、糾纏不清的推銷方式時,
請您用肯定及正面的方式直接拒絕他,
以免讓業務員抱著一線希望來糾纏不清,
因為當您真的遇到勤勞努力、有水準有專業的保險業務員站在您的立場,為您做需求分析建議的時候,
大部分的消費者,都會心甘情願掏腰包讓這名壽險從業人員做風險及理財規劃的.
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[建議] 請問怎麼拒絕保險人員比較好呢...

kermit wrote:
離題一下。
如果遇到的保險業務員不是親朋好友(也就是原本不認識他),但後來經過他的"誠懇解說",因而有意要保。
請問要如何確定"他"就是名片上的那個"他"? 就算打電話到保險公司去問,公司總不會好心到傳一張相片給你吧?
謝謝回答。

一般從事壽險業務,
都必須經由壽險公司或者保險經代公司向壽險公會登錄,
會發給他一張登錄証,上面就有照片,
可以要求他提供登錄証證明他的資格.
回復