PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 15364|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

該用戶從未簽到

Re: Re: 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

原文由 water8239 於 31/10/2007 23:07 發表
奇怪,
剛把sim拔掉,直接開機,
treo680居然顯示sim卡可能損毀或遺失?

這樣正常嗎?
我都把sim卡拿掉了,還出現這樣的訊息,
真怪,而且我發現安瑟賣我的treo,應該不是未拆封的,

因為我發現底部的膠帶被拆掉 ...

別緊張~那根680沒關係...因為我也是這樣
我在SIM卡背面貼膠帶解決
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

原文由 water8239 於 1/11/2007 08:06 發表
先感謝K.K.上來說明,
有K.K. 的保証,

今晚就再去安瑟一次,
因為昨天購買時是最後一支,
怕今天還沒進貨,可能也無新品更換,
我是用中華電信的3G SIM卡,
今年二月才更換的,應該不是SIM卡太老舊的關係,
...

跟SIM卡老舊沒關係...我的這張還今年6月申請的
是不是中華委託製卡公司的品質有問題不知道
但是我的解決方式就是SIM背面貼膠帶...
我試過朋友的台哥大沒有接觸不良問題

如果有游標卡尺拿來量一下我是中華EMOE藍色那張卡跟威寶的卡片比
中華的確有些誤差~
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

原文由 water8239 於 1/11/2007 13:26 發表

ok,如果真的是接觸不良,回家我貼張膠帶試試,
不過如果是接觸不良,不是應該會讀不到sim卡,
而造成出現sim損毀或遺失的訊息嗎?

但我的問題是出在有待機訊息,也有訊號,
但就是無法撥打及接收..

6 ...

SORRY我想我沒表達清楚
就你的一開始問題

Q:打一通電話後手機會顯示SIM卡有問題
A:是的我的TREO680剛到手也會!我解決方式如下圖

我對680的感覺
以系統來說PALM還是沒話說...唯一美中不足的就是
嚇死人的耗電跟對他牌藍芽耳機跛腳支援服務還有收訊有點不太理想
尤其搭上中華門號 因為同樣區域跟同樣路徑我是過台哥大沒這樣問題

[ 本文最後由 akuang 於 2007-11-1 16:20 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

原文由 jsno1 於 4/11/2007 08:57 發表

原來這是不正常!?
我也常發生...一直以為是正常
>_< 就是撥號後,沒有嘟嘟聲音,又跳回電話的畫面
每天都會出現...

等下來墊個紙片試試看..

--
剛測試了幾通 680+中華3G 都正常 ...

我在想這跟墊紙片沒關係
因為我680+中華在移動中也會有撥出或是通話中的問題
最近常常搭淡水線捷運

經過古亭和台北車站來回方向都會有這樣情形尤其在這兩站手機都會收不到訊號
以為是680的設計關係,但是有一次拿旁邊朋友的台哥大在路上試沒這問題
所以我認為中華問題居大...跟680沒啥關係
回復