PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 32674|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

請問現在可以入場買單筆基金嗎?或是定期不定額呢?

該用戶從未簽到

Re: 請問現在可以入場買單筆基金嗎?或是定期不定額呢?

參考一下這兩篇跟相關連結吧
http://www.wretch.cc/blog/izaax/12142706
http://www.shukai.biz/2008/09/blog-post_24.html

只能說﹐要賺錢只能靠自己囉
因為原文沒提到要買什麼基金﹐所以只能討論大概的方向這樣

如果錢夠多可以考慮﹐大盤低於5000以下﹐買台灣50
每低個一兩百點就買一張﹐放個幾年應該獲利會不錯

20塊以下的中鋼﹐30塊左右的國泰金跟中華電信
都是很可口的喔

之前看到一個網友分享投資的心得
他說﹐投資其實很無聊﹐要有耐心等到那個價位再出手
也是有幾分道理的說

[ 本文最後由 mayakeq 於 2008-10-1 23:34 編輯 ]
已有 1 人評分分享 收起 理由
zard + 10 i大的文章讓我逃過這一波下殺 (Y)

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

其實,很多股票已經跌到淨值下面了
如果好好找的話,過個一兩年就會看到成果
下面幾篇轉貼的可以參考看看
=============================================

轉貼楚狂人

對空手者來說最近股票市場發生兩大喜事
1.中肛跌破30
2.紅海跌破100

我知道我之前講過等中肛跌破三十可以開始慢慢買,不過我這兩天再次深入一點研究,突然發現一個驚天大秘密:

這兩隻股票融資沒有一絲絲減少,甚至還爆炸似地增加

中肛在五十幾塊的時候有大概三萬張融資,等到現在不到三十了,竟然融資爆增為四萬五千多張,是怎樣,沒在怕的是嗎?

我操作股票多年的經驗,當一隻股票持續下跌的時候伴隨著融資增加,那這隻股票還有得跌,理由很簡單,誰做股票會習慣使用融資?除了一些小股票,主力為了鎖籌碼去用融資買以外,融資和散戶幾乎可以畫上等號,換句話說這隻股票跌下來的過程中籌碼漸漸從主力法人手中賣給散戶,你覺得當籌碼都在散戶手上,主力法人卻沒有半張的情況下,這隻股票真的會上漲嗎??

讓我隨便猜猜,答案應該是:不會

================================================
轉貼自snoopy

轉貼一下SNOOPY的分析

BDI崩跌已經預告明年全球景氣會很糟糕,從11700跌到昨天3200的跌幅
是73%,驚心動魄,雷霆萬鈞,所以我說這六年走大多頭的塑化、鋼鐵、水泥、營建等千萬
不要碰,原因在此。台泥、遠紡、東聯、台肥、豐興跌幅超過6成,其他跌幅在4~5成的傳產
龍頭也為數眾多,下跌氣勢完全不輸電子股,這絕對不正常,代表這次空頭是針對六年多頭
的總算帳。同理,這幾年最夯的拉美基金、新興市場基金恐怕都要小心些,他們都具有暴漲
暴跌的性格

=================================================
轉貼TomHo
今天
看到報紙
所有分析一片看壞金融股
我倒是覺得
買進金融股的時機差不多了
不會選
買0055
我已經有買一些了
估計
分批買進一些(注意喔~~分批買...慢慢買)
明年的這個時候
應該有30%的空間
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問現在可以入場買單筆基金嗎?或是定期不定額呢?

原文由 krisher 於 2008-10-6 13:42 發表
我覺得這種時期最適合定期定額.
當然依子彈數而定, 子彈多的當然就單筆猛扔.

空頭市場有一句話,天上掉下來的刀子不要接
子彈多慢慢打是可以,現在入場可能要有抱好幾年才回本的覺悟
說實在這樣還不如定存,至少有利息

再分享兩個今天看到的

from燒烤

其實目前來說
底部不底部
對我並不重要

怎麼講
台股
從3411漲到9859漲了六年
從3845漲到9859漲了五年
從4044漲到9859漲了四年
從5255漲到9859漲了三年

從9859跌到今天還未滿一年
從9309跌到今天還未滿半年

假設從今天開始的未來一年
都有可能是台股落底的日子
然後台股落底後開始向上漲
一去不回頭
再開始一個多達六年的大多頭

那我如果等六個月不進場
錯過一個可能是底的機會
對於一個長達超過五年的大行情
晚六個月晚不晚?

但是如果這裡打底後反彈
數個月以後再破底
那最近這個機會
到底是不是機會?

我以為
只要身在市場
永遠都有機會
沒有錯過的行情
只有不確認的行情

假設底部確立
是要利空不跌
與其他等等要件

與其將子彈浪費在不確立的行情
不如等到機會不再後的另一個上車的機會
這是我的看法

過去幾年
底也摸過不少
頭也碰到幾次
我學到一件事
肚子比較好吃

如果有一天多頭再起
晚個一年半載
大概不算太晚吧

但如果每天處在摸底破底的提心吊膽
那要如何跟許多依賴我的操作的朋友交代

根據台股過去的線形來看
2485漲到6365之後
20個月後仍然跌回3098打第二支腳
3411漲到6484之後
6個月後仍然跌回3845打第二支腳
既然這次是月線級數的修正
那我們就等等看接下來這一年半載
每一根月線怎麼處理

或許這次不會像前兩次一樣
回來打第二支腳
但等它做出來
能夠看懂的時候
自然就離進場的時間不遠了

週線與日線的事
就交給大人去搞了

==================================================
from snoopy

上週BDI見到2字頭,真快,反映在台股就是台泥、遠紡、東鋼、豐興、台肥、國泰金的崩跌,這種大型傳產股的空頭氣勢比小型電子股還強,背後透露很重要的訊息,更遑論風暴中心的營建股,投資人絕對不可輕忽,只是我都沒看到專家們討論這問題。

這些股票距前次崩跌已有十年之久,背景是86年10256遇到亞洲金融風暴,自此一蹶不振,台泥、遠紡拜轉投資電信網路之賜,2000年臨去秋波才崩跌,一直在地板躺到2002年才慢慢爬起來。85年是電子股初掌主流大權的一年,亞洲金融風暴、本土金融風暴是電子股鶴立雞群的試驗,試驗成功而有89年的網路泡沫。

歷史再次重演,雖然與十年前的戲碼不盡相同,但依然有跡可尋,這就是我常說的,歷史不斷重演,但不會完全一樣。從這又可以衍生許多話題,首先,除非你長期投資是十年,不然請別買中鋼、台塑。

第二,原物料走六年多頭,則空頭掃個三年並不誇張,上一波空頭還長達5年,所以不要去理會徐旭東為遠紡股價抱屈,相關類股未來三年會被我列為拒絕往來戶。

第三,舊英雄逝去,新英雄誕生,現在流行的話題是百元以下的鴻海是買點。我說,這些死多頭真的很無聊,還原權值看鴻海,100元根本沒有任何意義,這就好比86年一堆人說三商銀百元以下是買點。

第四,金融股悶十年了,這次海嘯下來更突顯老銀行的價值,說不定在日本與老共銀行(老共可能買2000億美國公債)的帶領下,台灣老銀行有些機會,當然,我會先排除保險公司
回復

該用戶從未簽到

也是啦
年底或明年春天左右搞不好有機會反彈一下
先避開之前漲太多的產業,慢慢買應該還有賺頭
回復

該用戶從未簽到

所以有一派的說法是,只吃魚肚,頭跟尾都放棄
這樣的好處是比較穩當啦
回復

該用戶從未簽到

宏達電算是有競爭力的公司,可以買零股,當基金慢慢買
應該會比挑便宜的雞蛋水餃股有保障
而且零股又比現股便宜

[ 本文最後由 mayakeq 於 2008-10-14 18:41 編輯 ]
已有 1 人評分分享 收起 理由
simonpeng + 5 忘記可以買零股

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

紅海說實在毛利不高,財報又不太透明
這樣的公司受景氣影響會很大

>基金的表現好壞就取決於基金經理人的選股能力

所以不只選基金,還要選經理人
還要看 至少兩個(liper,晨星)評鑑的等級
還要自己找區域,產業類別......

總覺得這樣搞下去,還不如自己研究財報或線形來挑公司
聽過不少經理人,是因為壓對寶,變成當年度的明星
之後還想用同樣的操作模式繼續買,就虧了一屁股的例子

最近真是大開眼界
從專門出財報分析,讓大家參考的公司倒閉
到現在會計原則都可以更改
可能問題比想像中嚴重很多很多阿
還是存定存比較實際......
回復

該用戶從未簽到

唉,今天才把兩筆放定存
不過有些金融股搞不好可以看看了說...
年底到明年春天應該還有點希望 :p
回復

該用戶從未簽到

其實選擇權最近很好賺
隨便買一口put﹐結算前平倉
一個月之內賺超過50%簡直比吃飯還簡單
又沒風險(買方最大損失是買的東西歸0﹐不會有更多虧損)
前提是資金要控管好......

想說大家專業知識都有一定程度﹐選擇權只要國中數學就可以懂得東西
不要光看到高風險就連研究都省略
最近股票﹐基金腰斬的也不少
沒有花時間研究﹐每種投資的風險都很高
看看冰島﹐韓國﹐澳洲﹐日本......即使定存風險也很高阿
回復

該用戶從未簽到

黃金存摺...內行喔
明年下半年應該就會笑了
回復