PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 42521|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[敗家] 我......去裝了衛星定位防盜系統

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

Re: [敗家] 我......去裝了衛星定位防盜系統

Originally posted by Larry at 2003-1-10 08:41 AM:
由於使用手持式衛星導航設備已有些許心得,深知衛星定位的好處,  
加上看到雜誌、網路上的廣告,宣稱衛星定位防盜功效之強大,  
幾經深入瞭解,詳加比較之後,我選擇安裝了一款名為「天眼」的衛星防盜系統。  
(其參考網址為:  http://www.sunstar.com.tw/product_special.htm ,  
其他類似的產品還有「衛星眼」、「天幕」...等等,價位差距甚大)  
「天眼」的整組配備計有車機一台(含手機模組在內)、緊急備用電池、GPS天線、  
車內麥克風、定位追蹤器(含手機線和訊號傳輸線),外加一組「輕鬆走」電子地圖。  

其動作原理大致如下:  

1. 車機附有獨立震動感知器,需裝有SIM卡(為求省錢,我申請中華電信的88元月租費門號),  
當車子無故被移動、入侵時,車機即刻透過SIM卡撥電話給車主  
2. 收到車子的求救來電,如果車主有疑,可以手機或任何電話撥入車機,  
透過隱藏式麥克風監聽車內狀況。若無異狀可選擇解除,若狀況不對,  
可以按手機密碼遙控車子啟動斷油功能讓車子停下(萬一車子真的被開走)。  
3. 假使車子不是被發動引擎開走,而是被拖吊離開 ...

請問前輩

關於衛星導航及PDA和手機等的相關問題,我有打電話詢問該公司業務,他說要使用PPC來導航,(我想或許是附贈的是PPC版的地圖)您的文章中提到,可以改用其他的地圖來導航....
請問如果我改用SHOWMAP,是否可以使用PLAM來導航呢
(我有一台ZODIAC 2)

假設這是可行的,那是否表示,在車上只要接上裝好SHOWMAP地圖的ZODIAC 2 再搭配原有的配件裡那個GPS天線,就可以導航了,不必另外再加藍芽GPS

而下車後,若需要透過GPS追蹤車子的位置
則需要用 手機 加 解碼器 加 ZODIAC 2 和 藍芽GPS

請問這樣對嗎??   謝謝
一起跳舞吧!
回復

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

Re: [敗家] 我......去裝了衛星定位防盜系統

感謝Larry前輩的詳細解答

大致的問題也都已經了解,如果安裝這套系統,
可能會考慮順便添購一部PPC,又多了個敗家的好理由了....哈
一起跳舞吧!
回復