PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[求助]如何迎接我的第一隻貓?

該用戶從未簽到

Re: [求助]如何迎接我的第一隻貓?

Originally posted by matika at 2004-10-26 12:07 AM:

照顧貓的基本常識我還算有, 但是真的沒有日日相處過, 我真的是
有點擔心.
預計要買的東西:
其實我最擔心的是, 不是從小養, 已經八個月大會不會跟我不夠親呢?
(其實這種事也不能勉強), 但畢竟大家總希望, 開了門, 有隻貓來磨蹭
你, 上網時有隻貓不時來騷擾你, 這也滿有趣的不是嗎?

想問問大家還有什麼建議呢? 周日就要去台中接她來台北了.

我講一下我的經驗好了...

基本上夠不夠親這問題不用擔心..

我在路邊撿到我的貓咪的時候他已經兩歲半了...目前養半年..

現在打字的同時他正躺在我雙腿上..XD (一直很怕打字同時被咬..)

睡覺時也會爬上來一起睡...

從八個月大就開始帶..應該會更親近吧..

另外貓咪對於陌生的環境很害怕..所以建議是讓他先從小房間開始..

之後不用管他..他小房間探索完之後..就會自動試著向外發展...

剛來的時候因為換環境..會亂叫個幾天..過幾天自己就乖了...

另外最好是有地方讓他可以跳上跳下的...貓咪喜歡高的地方..

打翻東西的話..我是很有慘痛經驗..所以現在房間裡杯碗盤什麼的...

通通改用塑膠的...唉....

其他的不多說了...相信有養過貓的..一些基本觀念都沒問題..

加油吧..養貓雖然辛苦..但你得到的絕對比付出的更多唷~~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TheTurtle at 2004-10-26 01:03 AM:
對了, 要買化毛膏給他吃, 免得常吐, 順便買幾罐罐頭給他犒賞一下

不一定吃化毛膏唷..尤其是短毛貓...

像我是買些小麥草種子來種...
比化毛膏便宜很多...

對了...忘了說...
可以的話盡量混食飼料,或是多換幾種飼料..
養成貓咪挑食的習慣會很麻煩...

我同學的貓從小吃希爾斯都沒換過...
去年美國狂牛症問題..希爾斯短暫缺貨..
他的貓那一陣子寧可餓到趴在地上..都不願意吃別牌子的...
orz

[ Last edited by chihyi on 2004-10-26 at 01:17 ]
回復

該用戶從未簽到

看到第一頁的照片.直覺就是隻很好動的過動貓咪...

翻到第二頁..果然.....

馬大加油..人跟貓咪是室友關係..不是主僕關係..
(雖然說對眾貓奴來說是主僕..我們是僕人..orz)

但是在一些情形下還是要把寢室公約定好讓室友遵守..

像我的貓如果在我念書的時候跳上書桌..我就會拿水槍噴它..

久了會比較守規矩"一點點"....orz
回復