PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: PipperL
打印 上一主題 下一主題

[分享] Palm火車時刻表轉換程式05G版

該用戶從未簽到

Re: [分享] Palm火車時刻表轉換程式05G版

Originally posted by PipperL at 2004-4-14 01:56 AM:

既然要寫,就多寫一點。

於是,我把 tsyang的train.pl也包了進去。

不用安裝perl,不用改Rsrcedit,只要解開/執行 TstDB.exe,一切都由程式替你搞定,你要作的,就只是自己去台 ...

歡迎歡迎
寫轉換程式本來的用意就是大家方便就好~
不過我比較好奇是怎麼把train.pl包進去?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by drsu at 2004-5-27 01:38 PM:
你好,可以自己手動更新時客表是件幸福的事
不過在使用東部幹線時我發現有一些車次沒有被收入,於是我造訪了台鐵的網站後,找到了原來有兩個慢車的網頁未被收入到程式之中,但是我將這兩個網頁(eastslowdown.html   eastslowup.html)下載至名為Html的資料夾,讓轉換程式轉為pdb檔後,卻發線轉換程式並沒有將這兩個“東部幹線慢車網頁”一併轉換為Gtst_EasternLine.pdb;是當初設計轉換程式時忘了收入嗎?

於是,我手動在東部幹線快車網頁中將非對號列車的班次,讓轉換程式轉換,產生的Gtst_EasternLine.pdb檔卻會造成PDA當機(PC端在轉換時出線錯誤訊);是不是不能在對號列車的網頁中加入非對號列車的班次?

而我所使用的是(SONY NX80V,Gtst05G_20040415.zip)
其它的機種是否在新增東部幹線的非對號列車後,也會出現,當機的情形呢?
麻煩各為幫我想一想
東部有很多有味道的小站,若是不趕時間,應該坐坐電車或是祡油的光華號,吃吃具有地方特色的鐵錄路便當,看看鐵道的沿路風光;在離風時刻時搭乘普通車或是電聯車,可以享受全躺式座椅,一個隨身用充氣式小睡枕,一部電子書,一套巴哈的無伴奏組曲,以及花東縱谷茂密森林映入兩側車窗的清涼綠意!
不挺愜意嗎!

嗯..錯字有點多..

請問你是怎麼知道這兩個網頁的呀??
當初我寫 train.pl 時 是參考台鐵時刻表網頁
上面並沒有 eastslowdown.html eastslowup.html 這兩個網頁
再查了一下 真也有 westslowdown.html westslowup.html 這兩個網頁

train.pl 不難改 不過我手邊沒有 perl -> exe 的工具
放上新的資料庫檔案(包含 eastslow[down|up].html westslow[up|down].html)

05G(英文檔名)+0403G(中文檔名)+train.pl8D

[ Last edited by tsyang on 2004-5-28 at 00:34 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bluer at 2004-5-29 09:32 AM:

經小弟我的查證
發現以上那四個東西線非對號車的資料
已經被包含進來在其他的網頁中
不需再額外加上這四個網頁的資料
所以時刻表轉換程式也就沒有變更程式的需要
如有錯誤
非常歡迎指正
這樣大家才會有一個正確又即時的資料
在這兒
我必須強調一點
這個火車時刻表程式
是我個人相當激賞和佩服的程式
在此向原作者致敬
也謝謝其他人熱心提供轉換程式
讓所有人可以不必再眼巴巴等最新的資料出爐
隨時自己就可以更新資料
說了這麼多
應該可以展現出我心理的激動和感謝了
廢話不多說
最後再補充一點
我的T3在資料庫設定時
和大家一樣
當機

[ Last edited by bluer on 2004-5-29 at 09:36 ]

呵..感謝bluer的查證..
程式改了就留著吧
反正它會檢查重覆的車次
沒以沒關係囉

-
還是喜歡用0403G
回復