PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: ray0808
打印 上一主題 下一主題

[已徵到]忠孝敦化站附近緊急借用數位相機,需明天上午拿到

該用戶從未簽到

本文最後由 筠心 於 2010-1-26 11:26 編輯

我也算是個阿宅,阿宅最大的能力就是"專注力"與"行動力",怎麼說呢?

我當年會為了一部在台灣沒有放映的動畫專程到日本去看聽不懂一半內容的首映,為了一片沒在台灣發行的OVA特別去東京排隊買限量錄影帶回台灣,還找日文系同學幫忙翻譯,自己配字幕放給同好看;為了一套限量版日版剛彈漫畫幫學長代班打工了半年他才賣我....

阿宅,不是台灣媒體說的"宅在家裡不出門的失敗者",而是"對某一件喜愛事物發揮無與倫比的毅力,抵檔一切險阻也要達到目的的狂熱者"....

當你自許為一個阿宅,你碰到一個喜歡的對象,當你發狂似的愛上她,你捨得她一刻離開你身邊嗎?

發揮阿宅的精神吧,這世上沒有得不到的限量版,何況這個限量版是全世界只有你有的限量版....阿宅啊~讓我們一起向目標奔跑吧~

提供個人經驗,你可以的~

ps.我當年發揮了無與倫比的行動力與專注力,終於打動我家女王的芳心,突破她父母的心防,對抗我父母的反對,最後達成目的...這就是阿宅精神!
已有 11 人評分分享 互動 收起 理由
bm2000 + 10 閃光王好宅樣的!
alpe0924 + 5 說得好啊~~~
boursaki + 5 應該讓媒體跟現在的小朋友知道什麼才是&quo
saintk + 5 這這這~比我說得太好了
eric1810 + 5 我很贊同這篇文章
infax + 10 果然是強者啊!!XD
ray0808 + 5 您已被系統歸類為:強者我朋友.XD
aziena + 5 阿宅萬歲! 宅couple萬歲!

總評分: 分享 + 75  互動 + 2   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

本文最後由 筠心 於 2010-1-27 11:01 編輯

這兩天仔細思考了一下阿宅的演進,發現我老了,我是老宅宅,跟現在的新宅宅不一樣了..

老動漫宅,會花費一切的代價去爭取喜愛的事物(動漫/模型/同人誌...),因為老宅宅的喜愛事物都是市面上最新的東西,或是目前手邊沒辦法獲得的東西,因為手上沒有資源,有的只有時間,所以會花費時間(大多是打工族)+金錢(或許是借來的)+無與倫比的毅力 去獲取喜愛事物,當獲取到之後就不會放手,因為是花了相當大的代價去交換來的(等價交換?)

例如,從雜誌上獲知新番一年後上檔,天天關注,到了發行日去排隊買第一手的回來,努力翻譯,配上字幕轉成母帶,co給同好分享;或是從店面知道新的模型即將上市,天天關注,到了發行日排隊買下第一隻,回家用最快的速度製做出來,拍下各角度的照片,製成組裝圖說,拿去店面無償提供給同好參考.

相對於老動漫宅,新動漫宅只是"等",坐在電腦前等新番上檔,等字幕組做出新字幕;因為新番追不盡,這番沒等到還有新番出,一切來得太容易,所以只要有耐心,總會等到的.因為一切太容易所以放棄也很快(超過一個月沒出下集的,就再也不收了;收集齊全的,硬碟不夠就砍了)

類比動漫宅,3C宅也一樣,

老3C宅會一直追新機,花費相當大的代價收集銘機,為了一個可能用不到的夢幻功能花費極大的時間精力研究規格,寫開箱文與評比文;因為得來不易,所以捨不得清光光,最後是滿坑滿谷的松果;

新3C宅,等老3C宅的開箱文,等老3C宅的評比文,不求甚解的買了夢幻銘機,一有更好的開箱文出來,馬上清掉手中的舊機,換成下一代的銘機...

你是新宅宅還是老宅宅?

共勉之~
回復