PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 45936|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

這樣的保單儲蓄計畫算好嗎?

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 rubberhuang 於 2009-5-28 00:20 編輯

就我個人經驗來看
    (我沒有從事過保險工作.單就印象分析.若有解釋錯誤.請指正!)

保險歸保險.投資歸投資.如果真的要考慮這種類似投資型保單
    我會建議去香港購買所謂的英式分紅保單.
    也就是說:我會在台灣投保醫療險跟癌症險
    然後在香港購買壽險或意外險.
    為什麼呢?
    因為台灣的險種都是用第四回生命表(也就是以2300萬人平均為65歲死亡為出險計算)
    香港或海外險種都是用第九回生命表(也就是以64億人平均為85歲死亡為出險計算)
    據了解有些壽險公司甚至已經使用第10回生命表
    平均每一個生命回合表約差15%的保費
    換言之.同樣的保障.我只要花台灣的1/3價格.還可以買到更高更多好幾倍的保額!!
    甚至於每年還可以分到約5%的分紅.....

單純建議!多看多聽多考慮一下!!
    印象中今週刊在今年3月有出一本搶救保單大作戰.可以看看!
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

大多數的保險從業人員都是用投資的角度來推銷儲蓄保險,和定存比較、和利息比較等,而且常常都不顧別人的理財需要,可能剛好我遇到的都是這種吧,所以我對保險從業人員講的話都是抱著懷疑的態度。
    simonpeng 發表於 2009-6-21 12:04

並不是要一竿子打翻一條船
    但是
    我身邊觸目所見
    似乎都是這種保險從業人員..............
    回復