PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7137|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[請教] 醫療保險

該用戶從未簽到

Re: [請教] 醫療保險

關於那個醫療險內容,我不是專家,無法提供任何意見
但是關於推銷醫療險的活動,倒是可以提供一點經驗分享
我本身並不是用華x銀行的,而是富x銀行
那種推銷醫療險電話已經接過好幾通了,
每次都是: xx先生! 恭喜您,您是我們的優良卡友,我們現在有一個優惠方案...blah blah...
          每個月只要繳xx元,就有xx保障,費用會自動列入每個月的帳單...blah blah...
          錯過這次機會就沒有囉! ...blah blah...

本身因為已經有保險,所以每次當場就拒絕了。(要我在電話中就決定保不保?!太快了吧...)
我覺得不要輕易地被活動的說辭給吸引了,把內容看過之後,再決定比較妥當

我當初是找了保險業務員談了好幾次,才決定買現在的保單
業務會根據你的預算需求列出幾種組合讓你選 (很像在買自組電腦...)
不明白的地方,直接問他可以馬上得到答案
真的都不喜歡,還可以換一家繼續談,比電話推銷好多了

(最近為了因應勞退新制,開始改推儲蓄險,好樣的...)
回復

該用戶從未簽到

Re: [請教] 醫療保險

Originally posted by aia at 2005-5-5 07:22 PM:
現在我有點想去問華x銀行為什麼可以把我的資料交給保險業者
即便是活動的協力廠商,我也不覺得這樣是對的
新的個人資料保護法裡面不知道有沒有相關的條文  

哈! 當初我也問過這個問題,對方的回答是:「電腦選的。」
還安慰我,都是同一家公司,不同部門的資料互通有無而已...
哇咧...@#$%

不過你的情形好像不能這樣比...
回復